Galettes de poisson classiques

Galettes de poisson classiques

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 citron jaune bio

1 c.s. de persil plat haché

1 c.c. de graines de fenouil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1.5 c.s. d'huile d'olive

1 oignon nouveau

75 g de poivron vert (½ pièce)

1 piment rouge

1 œuf

500 g de cabillaud

2 bâtons de citronnelle

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Astuce du chef

Si la consistance vous paraît trop liquide, ajoutez de la chapelure. Si vous avez des difficultés à vous procurer de la citronnelle, vous pouvez la remplacer par plus de zestes de citron bio.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Enlevez les premières feuilles des tiges de citronnelle et coupez les tiges, ne gardez que 6 cm à partir du bulbe. Émincez ces morceaux en fines rondelles puis réservez-les.
  • 2 bâtons de citronnelle
2
Lavez, coupez en quatre et épépinez le piment et le poivron.
  • 75 g de poivron vert (½ pièce)
  • 1 piment rouge
3
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mixez les ingrédients en lançant le programme environ 30 secondes.
  • 1 oignon nouveau
  • 75 g de poivron vert (½ pièce)
  • 1 piment rouge
  • 2 bâtons de citronnelle
Robot
4
Prélevez quelques zestes du citron.
  • 1 citron jaune bio
5
Ajoutez le poisson coupé en morceaux grossiers, les zestes et les autres ingrédients. Lancez le programme environ 1 minute.
  • 1 citron jaune bio
  • 1 c.c. de graines de fenouil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 500 g de cabillaud
  • 1 c.s. de persil plat haché
  • 1 œuf
Robot
6
Videz la préparation dans un saladier et façonnez des boulettes, puis écrasez-les légèrement pour former des galettes de 3 à 4 cm de diamètre environ.
7
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites rissoler les galettes 3 minutes de chaque côté.
  • 1.5 c.s. d'huile d'olive

Sabrina6299228751

N'ayant pas tous les ingrédients dans mon frigo j'ai composé avec ce que j'avais... j'ai assaisonné avec une échalote, 2 gousses d'ail, un bouquet de persil plat, du paprika en guise de piment, un sel parfumé au fenouil, du poivre et j'ai gardé la proportion de poivron mais rouge... bien sur pas de changement concernant le poisson et l’œuf. Super tout le monde a adoré. Et c'est très simple...

Dame PASCOUAL

la cuisson ne permet pas de les obtenir dorés du moins aussi dorés que sur la photo. peut être qu'une chapelure aurait pu permettre de rendre la croquette plus croustillante