
Galettes de poisson classiques





1 citron jaune bio
1 c.s. de persil plat haché
1 c.c. de graines de fenouil
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1.5 c.s. d'huile d'olive
1 oignon nouveau
75 g de poivron vert (½ pièce)
1 piment rouge
1 œuf
500 g de cabillaud
2 bâtons de citronnelle
Si la consistance vous paraît trop liquide, ajoutez de la chapelure. Si vous avez des difficultés à vous procurer de la citronnelle, vous pouvez la remplacer par plus de zestes de citron bio.
- 2 bâtons de citronnelle
- 75 g de poivron vert (½ pièce)
- 1 piment rouge
- 1 oignon nouveau
- 75 g de poivron vert (½ pièce)
- 1 piment rouge
- 2 bâtons de citronnelle

- 1 citron jaune bio
- 1 citron jaune bio
- 1 c.c. de graines de fenouil
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 500 g de cabillaud
- 1 c.s. de persil plat haché
- 1 œuf

- 1.5 c.s. d'huile d'olive
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
3 comments
la cuisson ne permet pas de les obtenir dorés du moins aussi dorés que sur la photo. peut être qu'une chapelure aurait pu permettre de rendre la croquette plus croustillante
Encore trop proche de l’omelette à mon goût, il manque quelque chose pour donner de la consistance, peut être un peu de pomme de terre, ou des flocons d’avoines m…à tester! un peu fade aussi, la prochaine fois je testerai avec des poivrons rouges plutôt et des épices un peu plus goûtues (paprika?…)
N'ayant pas tous les ingrédients dans mon frigo j'ai composé avec ce que j'avais... j'ai assaisonné avec une échalote, 2 gousses d'ail, un bouquet de persil plat, du paprika en guise de piment, un sel parfumé au fenouil, du poivre et j'ai gardé la proportion de poivron mais rouge... bien sur pas de changement concernant le poisson et l’œuf. Super tout le monde a adoré. Et c'est très simple...