Galette des rois vegan

Galette des rois vegan

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

2 pâtes feuilletées véganes

200 g d'amandes

50 g de margarine

125 g de sucre roux

6 c.c. d'arôme d'amande amère

3 c.s. de crème de soja

2 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

1 gousse de vanille

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, déposez les amandes et réduisez-les en poudre en lançant le programme. Réservez.
  • 200 g d'amandes
Glace pilée 01:00 / Auto /
2
Sur la lame universelle, clipsez le batteur à blancs. Déposez la margarine et le sucre roux et lancez le programme.
  • 50 g de margarine
  • 125 g de sucre roux
Expert 03:00 / 3 / __°C
3
Ajoutez la fécule de maïs, la poudre d'amande, la crème végétale, la vanille grattée et l'arôme naturel d'amande. Lancez le programme. Réservez dans une poche à douille.
  • 6 c.c. d'arôme d'amande amère
  • 3 c.s. de crème de soja
  • 2 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 1 gousse de vanille
Expert 02:00 / 3 / __°C
4
Préchauffez le four à 180 °C.
5
Etalez les 2 rouleaux de pâtes. Garnissez avec la crème d'amandes à partir du centre de la pâte et formez un escargot jusque sur les bordures. N'oubliez pas d'ajouter la fève !
  • 2 pâtes feuilletées véganes
6
Recouvrez avec la seconde pâte et soudez les jointures. Scarifiez au motif de votre choix.
7
Faites cuire 30 minutes en surveillant la cuisson selon le four.