
Galette des rois crème pâtissière





2 pâtes feuilletées
1 jaune d'œuf
60 g de poudre d'amandes
60 g de sucre
80 g de beurre mou
40 g de farine
400 ml de lait
80 g de sucre
3 jaunes d'œufs
1 c.s. de rhum
- 60 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre
- 80 g de beurre mou

- 40 g de farine
- 400 ml de lait
- 80 g de sucre
- 3 jaunes d'œufs

- 1 c.s. de rhum


- 2 pâtes feuilletées
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'œuf
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20 comments
Très bonne recette que je cherchais depuis longtemps.
excellente
La crème frangipane trop liquide un peut déçu est à attaché au fond de la cuve
excellant
c'était une bonne recette de galette mais effectivement l'association crème amande et crème pâtissière un peu liquide à la découpe, dommage
recette excellente afin d'eviter quelle soit trop liquide j'ai rajouté un peu plus d' une cs de poudre d'amende et une cuillère de maïzena au top trop bon
j'ai revisité la recette en ajoutant 1cs d'amande amere et 180g d'amande c'etait excellent
A mon goût il faut rajouter dans la creme d'amande de la poudre d'amande et mettre plutôt minimum 100gr.
crème pâtissière un pas assez consistante dommage . Je reverrai la recette avec moins de lait pour la crème la prochaine fois.
beaucoup beaucoup trop liquide, j'ai dû modifier complètement la recette à la fin pour obtenir un appareil qui se « tienne » un peu, mais même en ajoutant pas mal de farine et bcp d'amandes, c'était ultra liquide. super déçue…
Suite aux différents avis : j'à i réduit la quantité de lait 30 cl et j'ai ajouté de la poudre d'amende amer👌
trop le goût de crème pâtissière, déçue
Délicieuse 👌🏻
J'ai suivi les commentaires et ajouté 20g de poudre d'amande et retiré 10cl de lait. Beaucoup trop le goût de crème pâtissière et la garniture avait complètement fondu à l'intérieur après la cuisson
Parfait. On fait cette recette depuis 3 ans. Elle est top malgré certaines critiques pas très compréhensibles 😁
Vraiment très liquide pour moi, même en rajoutant beaucoup de poudre d'amande et de farine
j’ai suivi à la lettre et la crème trop liquide, j’ai mis que 300de lait et de la maïzena mais malheureusement encore liquide.
Bonjour,je comprends pas la préparation crème pâtissière et pâte amande ensemble ressemble plus à une crème pâtissière liquide😥pourtant bien suivi la recette 😉
Très bonne recette. J'ai utilisé des amandes entières que j'ai mixer en poudre,j'ai doublé la dose. Pour la crème anglaise j'ai enlevé le bouchon et la consistance était bonne. Je referais cette recette avec un peu moins de crème anglaise la prochaine fois, environ 300ml de lait.
J'ai testé la recette, dans l'ensemble, la galette est bonne, mais l'association crème et frangipane était un peu liquide. Par contre j'ai suivi les instructions, et le fond de ma cuve était brulé.