Galette des rois crème pâtissière

Galette des rois crème pâtissière

Recette proposée par : Valérie
39 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 30
Repos : 30 min
8 personnes

2 pâtes feuilletées

1 jaune d'œuf

60 g de poudre d'amandes

60 g de sucre

80 g de beurre mou

40 g de farine

400 ml de lait

80 g de sucre

3 jaunes d'œufs

1 c.s. de rhum

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 60 g de sucre
  • 80 g de beurre mou
Expert 03:00 / 3 / __°C
2
Réservez.
3
Mettez les ingrédients dans le bol inox, ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 40 g de farine
  • 400 ml de lait
  • 80 g de sucre
  • 3 jaunes d'œufs
Expert 11:00 / 4 / 95°C
4
Ajoutez le rhum puis relancez le programme.
  • 1 c.s. de rhum
Expert 00:30 / 4 / 95°C
5
Ajoutez la crème d'amande dans le bol inox et relancez le programme.
Expert 03:00 / 3 / __°C
6
Faites refroidir la préparation.
7
Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
8
Disposez une pâte feuilletée sur une plaque, piquez-la avec une fourchette. Étalez la préparation et déposez la fève.
  • 2 pâtes feuilletées
9
Refermez la galette avec la deuxième pâte, soudez bien les bords.
  • 2 pâtes feuilletées
10
Décorez à l'aide d'un couteau puis, avec un pinceau, badigeonnez la galette avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau. Percez le dessus d'un petit trou.
  • 1 jaune d'œuf
11
Enfournez à 210 °C pendant 30 minutes.

Claire Ghio

J'ai testé la recette, dans l'ensemble, la galette est bonne, mais l'association crème et frangipane était un peu liquide. Par contre j'ai suivi les instructions, et le fond de ma cuve était brulé.

Uk955st

Très bonne recette que je cherchais depuis longtemps.

Sarah7380365751

excellente

Vanessa3670377751

La crème frangipane trop liquide un peut déçu est à attaché au fond de la cuve

Sarah7380365751

excellant

Nessih

c'était une bonne recette de galette mais effectivement l'association crème amande et crème pâtissière un peu liquide à la découpe, dommage

Loulou 53

recette excellente afin d'eviter quelle soit trop liquide j'ai rajouté un peu plus d' une cs de poudre d'amende et une cuillère de maïzena au top trop bon

sigrid

j'ai revisité la recette en ajoutant 1cs d'amande amere et 180g d'amande c'etait excellent

Claire6969979061

A mon goût il faut rajouter dans la creme d'amande de la poudre d'amande et mettre plutôt minimum 100gr.

angelique98046

crème pâtissière un pas assez consistante dommage . Je reverrai la recette avec moins de lait pour la crème la prochaine fois.

elise1638023912

beaucoup beaucoup trop liquide, j'ai dû modifier complètement la recette à la fin pour obtenir un appareil qui se « tienne » un peu, mais même en ajoutant pas mal de farine et bcp d'amandes, c'était ultra liquide. super déçue…

Cathalos

Suite aux différents avis : j'à i réduit la quantité de lait 30 cl et j'ai ajouté de la poudre d'amende amer👌

Morgate

trop le goût de crème pâtissière, déçue

perickcatherine

Délicieuse 👌🏻

gaëlle0610

J'ai suivi les commentaires et ajouté 20g de poudre d'amande et retiré 10cl de lait. Beaucoup trop le goût de crème pâtissière et la garniture avait complètement fondu à l'intérieur après la cuisson

lesloves

Parfait. On fait cette recette depuis 3 ans. Elle est top malgré certaines critiques pas très compréhensibles 😁

celine49376

Vraiment très liquide pour moi, même en rajoutant beaucoup de poudre d'amande et de farine

carole87400

j’ai suivi à la lettre et la crème trop liquide, j’ai mis que 300de lait et de la maïzena mais malheureusement encore liquide.

Manouchka1708

Bonjour,je comprends pas la préparation crème pâtissière et pâte amande ensemble ressemble plus à une crème pâtissière liquide😥pourtant bien suivi la recette 😉

maud3436

Très bonne recette. J'ai utilisé des amandes entières que j'ai mixer en poudre,j'ai doublé la dose. Pour la crème anglaise j'ai enlevé le bouchon et la consistance était bonne. Je referais cette recette avec un peu moins de crème anglaise la prochaine fois, environ 300ml de lait.