
Galette des rois à la frangipane





2 pâtes feuilletées
300 g de poudre d'amandes
130 g de sucre en poudre
90 g de beurre mou
2 œufs
0.5 c.c. d'extrait d'amande amère
160 g de sucre en poudre
80 g de beurre salé
200 ml de crème fraîche liquide
Vous pouvez sortir doucement votre galette après les 15 premières minutes de cuisson et saupoudrer de sucre glace puis continuer la cuisson. Nous l'avons accompagnée d'une boule de glace vanille (crème anglaise + crème fouettée, le tout dans dans la turbine Gélato Expert).
- 300 g de poudre d'amandes
- 130 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre mou
- 160 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 0.5 c.c. d'extrait d'amande amère

- 2 pâtes feuilletées
- 2 pâtes feuilletées
- 160 g de sucre en poudre
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 80 g de beurre salé
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
8 comments
Recette facile et très bonnes !!
Très bien mais j'aurai préféré sans le caramel
J'ai diviser par 2 les quantités pour moi et ma fille. Et j'ai oublié le beurre. Et le résultat est parfait. On c'est régalés. Voir diminuer un peu la quantité de sucre la prochaine fois
il faut 3 œufs au total (un jaune pour badigeonner le dessus de la galette n'est pas indique dans la liste des ingrédients). sur l’étape 1 il est indique de mettre 160 et 130g de sucre en poudre. cela doit être une erreur car les 160g de sucre en poudre sont utilises pour le caramel. sinon c'est tres simple a faire.
garniture trop riche et trop sucrée
Première tentative de galette des rois : pas mal du tout ! alors je n'ai pas de recul suffisant car je n'ai pas essayé d'autre recette, mais pour ma part j'ai trouvé qu'elle était très bonne. pas trop sucrée (bien mettre 130g de sucre au début, et ne pas rajouter 160g prévus pour le caramel). Je n'ai pas fait le caramel, je voulais une galette classique.
pour nous : sans la partie caramel et avec seulement 100gr de sucre = elle est délicieuse et la consistance est parfaite ! on adore
Attention à la petite erreur qui s'est glissé à l'étape 1 concernant les doses de sucre.