Fricassé de volaille à l'ancienne

Fricassé de volaille à l'ancienne

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 20
Temps total : 1 h 40
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

6 cuisses de poulet

3 c.s. de farine

30 g d'huile de tournesol

60 g de beurre

200 ml de bouillon de volaille

500 g de crème fraîche

1 oignon

300 g de champignons de Paris

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez la cocotte préalablement installée sur son support.
Rissolage doux 05:00 / / 140°C
2
Versez 15 g d’huile de tournesol, ajoutez le beurre, puis l’oignon émincé et lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 15 g d'huile de tournesol
  • 60 g de beurre
Mijotage 10:00 / / 120°C
3
Ajoutez les champignons de Paris coupés en quartiers et lancez le programme. A la fin de la cuisson, débarrassez les oignons et les champignons. Réservez.
  • 300 g de champignons de Paris
Mijotage 05:00 / / 120°C
4
Versez 15 g d’huile de tournesol, colorez très légèrement les morceaux de poulet préalablement coupés en 2 en lançant le programme (sans couvercle).
  • 6 cuisses de poulet
  • 15 g d'huile de tournesol
Rissolage doux 15:00 / / 140°C
5
Ajoutez la farine et mélangez bien. Assaisonnez de sel fin et de poivre du moulin, versez le fond blanc de volaille ou le bouillon de poule, la crème puis lancez le programme (avec couvercle).
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • 500 g de crème fraîche
  • 3 c.s. de farine
Mijotage 25:00 / / 110°C
6
Ajoutez les oignons et les champignons réservés et lancez le programme (avec couvercle).
  • 1 oignon
  • 300 g de champignons de Paris
Mijotage 20:00 / / 110°C
7
Rectifiez l'assaisonnement. En garniture, vous pouvez accompagner la fricassée de volaille avec du riz pilaff.

Emaju1

excellent ! j'ai fait la recette avec 8 hauts de cuisse ; je n'ai utilisé que 200grs de crème fraîche ( largement suffisant); un peu long mais c'est une cuisson cocotte ; j'ai servi ça avec de la semoule. à refaire !

marie31564

Cuisses de poulet pas assez doré à mon goût J'ai remis le mijotage une seconde fois aussi Oignon pas cuit....

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Vous avez eu le bon réflexe de poursuivre la cuisson pour colorer la viande.
patricia43

j'ai remplacé par filet poulet...préparation veille et mijotage de nouveau 20 min le jour de la dégustation. au top

jean-francois35

Très bonne recette. Les quantités sont bonnes , nous n'avons rien changé. La viande manquait un peu de cuisson, nous ferons l'etape 4 de rissolage sur la plaque la prochaine fois

Xena 1995

recette parfaite ! par contre faire rissoler le poulet à 160 degrés . je recommande

sandiemamiam

j'ai doublé la cuisson du poulet mais il n'était pas encore suffisamment cuit. sinon c'était délicieux, très crémeux.