
Fougasse aux olives





250 g de farine T55
0.5 sachet de levure sèche de boulanger
1 c.c. de sel
50 ml d'huile d'olive
150 ml d'eau froide
100 g d'olives noires
2 c.c. d'huile d'olive
1 c.s. de fleur de sel
1 bouquet de thym frais
Vous pouvez remplacer la levure fraîche par 0.5 sachet de levure sèche de boulanger. Le résultat peut varier selon la farine utilisée. Pour faire une variante de cette fougasse, tartinez-en l'intérieur de 150 g d'anchoïade. Supprimez le thym et la fleur de sel.
- 150 ml d'eau froide
- 0.5 sachet de levure sèche de boulanger

- 1 c.c. de sel
- 50 ml d'huile d'olive
- 250 g de farine T55
- 100 g d'olives noires
- 1 bouquet de thym frais
- 2 c.c. d'huile d'olive
- 1 c.s. de fleur de sel
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
22 comments
Très bonne recette, nous avons rajouté de l'emmental et du bleu c'était exquis.
La recette est top et super facile, je me suis régalée ??
On a adoré! On a remplacer les olives par du fromage a raclette et c?était juste génial!
Délicieuse mais j'ai choisi une farine bise (semi complete) T80 plus gouteuse mais il faut doubler les quantités pour qu?elle soit plus epaisse
Pâte très élastique, assez difficile à mettre en forme. Mais le résultat est absolument délicieux. On peut tripler les quantités, ou les doubler
Excellente !!! je la referai sans hésiter ...
Premiere recette testée et absolument delicieux. J'ai fait quelques ramplacement mais tout aussi bon !
Excellent ... !!!
Excellent je met de la farine T80 uniquement et c'est super bon
excellente recette, facile à faire. Faite avec de la levure chimique mais je le retenterai avec de la levure de boulanger pour voir la difference
Il y'a une erreur dans la recette, il faut utiliser un demi sachet de levure sèche de boulanger et non pas de la levure chimique.
Top! J'ai remplacé les olives par des lardons. A refaire sans hésiter!
recette réalisée plusieurs fois toujours réussie mais avec de la levure de boulanger et non de la levure chimique. possibilité de remplacer les olives par des bouts de chorizo ou des lardons.
excellent ! j ai utilise 10 g de levure fraiche plutot que sèche ! super recette
recette pour ma part validé. facile rapide. jai fait olive parmesan roquette ricotta. et par-dessus quelques olives et emmental. puis de la roquette fraiche pour la déco.
je comprend pas j'ai suivi la recette à la lettre et ma pâte était ultra collante… rien à voir avec la vidéo
Pâte très collante, et qui n'a pas levée pendant les temps de repos... Un conseil pour ce problème ? J'ai pourtant suivi les quantités de la recette.. Dommage
la pâte n'a pas levée. impossible de la mettre en forme car très collante. pas mauvais mais rien à voir avec une fougasse.
Un régal j ai mis des lardons crus et des olives vertes et du gruyère pour gratiner.
Bonne recette faite avec de la levure fraîche, la pâte colle trop je n ai pas pu replier pour faire un chausson, j ai fait une galette et j ai mis du chorizo du romarin et du gruyère . Le résultat est top la pâte est bien aérée et moelleuse 👍👍
ça colle bcp, donc pas évident d étaler. au goût c est bon par contre. il faut revoir les doses.cuvz du coup, pas évident à nettoyer
J'ai remplacé les olives par des lardons et des oignons préalablement cuits à la poêle. Excellent !