Fougasse aux anchois

Fougasse aux anchois

Recette proposée par : Magimix
11 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h
Repos : 1 h 30
1 pain

250 g de farine T55

0.5 sachet de levure sèche de boulanger

1 c.c. de sel

50 ml d'huile d'olive

150 ml d'eau froide

2 c.c. d'huile d'olive

150 g d'anchoïade

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la levure fraîche par 0.5 sachet de levure sèche de boulanger. Le résultat peut varier selon la farine utilisée.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez la levure avec l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 150 ml d'eau froide
  • 0.5 sachet de levure sèche de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ouvrez le couvercle, ajoutez les ingrédients et relancez le programme en appuyant sur Auto.
  • 250 g de farine T55
  • 1 c.c. de sel
  • 50 ml d'huile d'olive
3
Placez la pâte dans un saladier huilé, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1 heure.
4
Pliez délicatement la pâte deux fois dans le saladier et recouvrez-la d'un torchon humide pour la laisser reposer encore 30 minutes.
5
Pendant la deuxième levée, préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
6
Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé et déposez-y doucement la pâte à fougasse. Prenez garde à ne pas enlever les bulles d'air.
7
Étalez grossièrement la pâte avec la paume des mains. Aplatissez-la du bout des doigts (1 cm d'épaisseur environ) puis tartinez l'intérieur de votre fougasse avec l'anchoïade et pliez-la en deux, pour former une sorte de chausson.
  • 150 g d'anchoïade
8
Badigeonnez d'huile d'olive et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
  • 2 c.c. d'huile d'olive
9
Dégustez tiède ou froid.

SugaKatoon

Très bon

cathye25

Bof, il y a trop d'huile d'olive dans la pâte, du coup est ne monte pas beaucoup et elle est grasse .