
Forêt noire







Moule 20 cm, poche à douille douille, casserole, Maryse
4 œufs
120 g de sucre
50 g de farine
50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
20 g de cacao
250 ml de crème liquide
250 g de mascarpone
70 g de sucre glace
2 sachets de Chantifix®
250 ml de crème liquide
250 g de mascarpone
70 g de sucre glace
10 g de cacao
2 sachets de Chantifix®
150 g de sucre
115 ml d'eau
3 c.s. de kirsch
50 g de cerises dénoyautées
100 g de chocolat noir
Faites-vous plaisir et confiance en préparant ce bon gâteau : il n'en sera que meilleur !
- 4 œufs
- 120 g de sucre


- 50 g de farine
- 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 1 pincée de sel
- 20 g de cacao
- 1 sachet de levure chimique


- 250 ml de crème liquide
- 250 g de mascarpone

- 70 g de sucre glace
- 2 sachets de Chantifix®

- 250 ml de crème liquide
- 250 g de mascarpone

- 10 g de cacao
- 70 g de sucre glace
- 2 sachets de Chantifix®

- 150 g de sucre
- 115 ml d'eau
- 3 c.s. de kirsch
- 50 g de cerises dénoyautées
- 50 g de cerises dénoyautées
- 100 g de chocolat noir
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
6 comments
Oui il est vrai que Moi aussi j'ai regretté de ne pas en avoir mis plus ! Mais comme vous la prochaine fois je rajouterai ;-) c'était la première forêt noire de ma vie donc la recette peut être améliorée !!
tout le monde a adoré. J'ai juste remplacer le kirch par de l'Armagnac.
très bonne recette j ai mis des cerises a l amarena et le sirop des cerises pour imbiber le gâteau pas besoin de chantifix avec le mascarpone
parfait excellent. toute la famille a adoré. je le suis amusée la semaine d après a suivre la recette pour un framboisier. donc pas chocolat mais framboise. pareil excellent
parfait
Hé bien je me suis lancée, hé oui c'était très bon. Juste une petite précision : on ne sentait pas beaucoup le goût du kirsch, je n'ai peut-être pas assez imbibé le biscuit de kirsch. la prochaine fois je prendrai des cerises à l'eau de vie ou je les ferai mariner un peu dans le kirsch. Très bon dessert. Merci