Fondant mascarpone double chocolat

Fondant mascarpone double chocolat

Recette proposée par : Aurélie Lilou
52 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

200 g de chocolat noir

70 g de sucre

250 g de mascarpone

3 œufs

40 g de farine

100 g de chocolat noir

30 g de beurre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 150 °C en chaleur tournante.
2
Dans le bol inox, placez le chocolat cassé en morceaux avec le sucre et le mascarpone. Lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
3
Cassez un œuf dans le bol et lancez le programme.
  • 1 œufs
Expert 00:10 / 7 / __°C
4
Répétez l'opération : cassez un œuf dans le bol et lancez le programme.
  • 1 œufs
Expert 00:10 / 7 / __°C
5
Répétez l'opération : cassez le dernier œuf dans le bol et lancez le programme.
  • 1 œufs
Expert 00:10 / 7 / __°C
6
Ajoutez la farine et relancez le programme.
  • 40 g de farine
Expert 00:20 / 7 / __°C
7
Versez la préparation dans un moule et enfournez pour 20 à 25 minutes. S'il lève un peu, piquez-le pendant la cuisson. Le gâteau doit encore être légèrement coulant au centre.
8
Démoulez lorsque le gâteau est froid.
9
Mettez le chocolat et le beurre dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
10
Étalez le glaçage sur le gâteau.

Vinz

Très bonne recette ! Faite en grand format mais aussi en individuel, très fondant.

Fabienne040565

Un vrai régal !!!!

Boubou29300

Très bon gateau mais pour le glaçage j ai remplacé le chocolat noir par du chocolat praliné et le beurre par un peu de lait

Djainni

Parfait ! Ma première recette magimix et très contente ! Même sans glaçage il est très bon !

Fada1417

Une tuerie ! J'ai remplacé le chocolat blanc par du chocolat praliné et j'ai ajouté des noix de pécan et saupoudré d'éclats de nougatine Aussi bon tiède que froid, il s'est mangé trop vite :)

Laurinda9439461851

Très bon, moelleux au top... réalisé sans glaçage.

Katia2923963851

Quel fondant parfait et bien chocolaté pour le coup ! Je l'ai fais fais dans un moule à cake en silicone, j'ai mis 27min de cuisson.

aleks078

trop bon !!!!!

sanalyss

excellent rapide et simple

bazie21

sans le glaçage et avec 32g de maïzena à la place de la farine ???

ElyLeyRey

top !

Valerie51220

gâteaux tout plat très déçu

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
joesab

une tuerie même si pas cœur fondant, une recette à mettre en favoris

celine2912

J’ai juste rajouté un peu de lait, 20 cl pour le glaçage

Amouronsnous

top top top ! mes enfants ont adoré

NadiaLP

c’est délicieux et léger