
Fond de viande




300 g de paleron de bœuf
50 g d'oignon
40 g de carotte
30 g de céleri branche
30 g de tomate
1 gousse d'ail
2 branches de persil
2 branches de thym
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
150 g de sel
30 g de vin rouge
Se conserve plusieurs mois au réfrigérateur. Une cuillerée à café correspond à environ 1 tablette de bouillon. Vous pouvez faire la même préparation en remplaçant le bœuf par de la volaille et le vin rouge par du vin blanc.
- 300 g de paleron de bœuf

- 50 g d'oignon
- 40 g de carotte
- 30 g de céleri branche
- 30 g de tomate
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de persil
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle

- 300 g de paleron de bœuf
- 150 g de sel
- 30 g de vin rouge


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1 comment
Se conserve plusieurs mois au frigo grâce au sel. S’utilise comme les tablettes de bouillon, une cuiller à café bombée équivaut à une tablette environ. on peut faire du fond de volaille avec du poulet ou autre viande de volaille, en remplaçant le vin rouge par du vin blanc et en variant légumes et aromates.