Foie gras vapeur

Foie gras vapeur

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 60 h 45
Repos : 60 h
4 personnes

550 g de foie gras de canard « Extra »

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 ml de Sauternes

1 bouquet bouquet garni

Astuce du chef

Si vous êtes pressés vous pouvez aussi utiliser un foie gras surgelé.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Ouvrez et dénervez soigneusement le foie gras à l’aide d’un petit couteau pointu. Salez et poivrez bien toutes les surfaces. Mettez dans une terrine. Arrosez de 200 ml de Sauternes et laissez mariner une nuit au frais.
  • 550 g de foie gras de canard « Extra »
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 200 ml de Sauternes
2
Le lendemain, versez un litre d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur et le bouquet garni. Mettez le couvercle. Faites cuire à vide 10 minutes à 100 °C, éteignez, laissez infuser 5 minutes. Mettez la terrine dans le panier du Cuiseur Vapeur, poivrez légèrement, arrosez de sa marinade, couvrez d’une feuille d’aluminium, mettez le couvercle, faites cuire 15 minutes.
  • 1 bouquet bouquet garni
3
Laissez refroidir avant de réserver au réfrigérateur 48 heures au minimum. Servez avec le pain brioché toasté et le reste du Sauternes ayant servi à la préparation.

CAROSABA

le foie cru?