FOIE GRAS MAISON

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Foie gras maison

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 59 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 60 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Bocal type Le Parfait®

Pour : 6 personnes

400 g de foie gras cru

1 c.c. de gros sel

1 pincée de poivre

2 c.s. de porto blanc

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le porto par de l'eau de vie de mirabelle.

Etapes de recette

  1. Préparez l'assaisonnement en mélangeant, dans un récipient, le porto avec le sel et le poivre.

    1 c.c. de gros sel

    2 c.s. de porto blanc

    1 pincée de poivre

  2. Coupez le foie en morceaux à la main. Déposez-les dans un plat creux.
    Versez l’assaisonnement sur le foie gras, filmez puis réservez au réfrigérateur pendant toute une nuit.

    400 g de foie gras cru

    1 c.c. de gros sel

    2 c.s. de porto blanc

    1 pincée de poivre

  3. Sortez le foie 1 heure à l’avance pour qu’il soit plus facile à manier.
    Placez-le dans un bocal en verre type « Le Parfait® » d'environ 6 cm de haut et 8 cm de large.
  4. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et faites chauffer à vide en lançant le programme.
  5. Installez le panier vapeur.
    Déposez-y le bocal de foie gras et relancez le programme.
  6. Laissez le foie gras reposer puis placez-le au frais 3 à 4 jours minimum.

Foie gras maison

1
Préparez l'assaisonnement en mélangeant, dans un récipient, le porto avec le sel et le poivre.

1 c.c. de gros sel

2 c.s. de porto blanc

1 pincée de poivre

2
Coupez le foie en morceaux à la main. Déposez-les dans un plat creux.
Versez l’assaisonnement sur le foie gras, filmez puis réservez au réfrigérateur pendant toute une nuit.

400 g de foie gras cru

1 c.c. de gros sel

2 c.s. de porto blanc

1 pincée de poivre

3
Sortez le foie 1 heure à l’avance pour qu’il soit plus facile à manier.
Placez-le dans un bocal en verre type « Le Parfait® » d'environ 6 cm de haut et 8 cm de large.
4
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et faites chauffer à vide en lançant le programme.
5
Installez le panier vapeur.
Déposez-y le bocal de foie gras et relancez le programme.
6
Laissez le foie gras reposer puis placez-le au frais 3 à 4 jours minimum.

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

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