
Foie gras maison





Bocal type Le Parfait®
400 g de foie gras cru
1 c.c. de fleur de sel
1 pincée de poivre
2 c.s. de porto blanc
Vous pouvez remplacer le porto par de l'eau de vie de mirabelle.
- 2 c.s. de porto blanc
- 1 pincée de poivre
- 1 c.c. de fleur de sel
- 400 g de foie gras cru
- 2 c.s. de porto blanc
- 1 pincée de poivre


© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions
9 comments
une verrine de 6cm de haut et 8 de diametre me semble etonnant pour un foie de 400g. faut il plusieurs vertines ? suis interessee par la recette mais j aimerais plus de detaild, merci dd votrd retour
magnifique
tres bonne recette. je n'avais pas de bocal type « le parfait » du coup ils ne sont pas sterilisé mais pas genant car je les ai fait pour manger dans la foulée.
N'ayant pas de porto blanc, j'ai mis de l'armagnac et le gout etait parfait! Parcontre, ne surtout pas faire de morceaux avec les lobes de foie gras crus... les laisser entiers.
excellent, temps de cuisson parfait, résultat très très bien. J'ai suivi cette recette avec deux bocaux « le parfait » posés dans le panier valeur Magimix. l'avantage c'est la conservation avec les bocaux (6 mois). je referai c'est sur.
Est-ce qu'il faut fermer le bocal pour la cuisson?
faut il fermer la terrine pour la cuisson ?
combien de temps il faut pour des bocaux de 300 svp
bonsoir des retours sur cette recette ? temps de cuisson suffisant? bocaux bien sterelisés? il faut les mettres au frais 3-4 jours et ensuite on les gardes tamperature ambiante ?