FOCACCIA (PÉTRIN XL)

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Foccacia (Pétrin XL)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 35 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 2 foccacias

Pâte

20 g de levure de boulanger fraîche

540 g de farine T45

16 ml d'huile d'olive

1 c.c. de sel

Émulsion

40 ml d'huile d'olive

1 c.c. de sel

4 c.s. de romarin séché

Etapes de recette

  1. Placez 300 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    20 g de levure de boulanger fraîche

  2. Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

    540 g de farine T45

    16 ml d'huile d'olive

    1 c.c. de sel

  3. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide, pendant 15 minutes, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
  4. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Étalez délicatement la pâte au rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson farinée, sur une épaisseur de 1,5 cm.
    Répartissez la pâte étalée avec le papier cuisson sur deux plaques de four et laissez reposer 20 minutes.
  5. Placez dans le bol inox 40 ml d'eau avec l'huile d'olive, le sel et le romarin puis lancez le programme.

    40 ml d'huile d'olive

    1 c.c. de sel

    4 c.s. de romarin séché

  6. Faites des trous avec le bout des doigts sur toute la surface de la pâte et versez l'émulsion dessus.
    Enfournez 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.

Focaccia (Pétrin XL)

1
Placez 300 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

20 g de levure de boulanger fraîche

2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

540 g de farine T45

16 ml d'huile d'olive

1 c.c. de sel

3
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide, pendant 15 minutes, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
4
Préchauffez votre four à 180 °C.
Étalez délicatement la pâte au rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson farinée, sur une épaisseur de 1,5 cm.
Répartissez la pâte étalée avec le papier cuisson sur deux plaques de four et laissez reposer 20 minutes.
5
Placez dans le bol inox 40 ml d'eau avec l'huile d'olive, le sel et le romarin puis lancez le programme.

40 ml d'huile d'olive

1 c.c. de sel

4 c.s. de romarin séché

6
Faites des trous avec le bout des doigts sur toute la surface de la pâte et versez l'émulsion dessus.
Enfournez 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

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