
Focaccia (Pétrin XL)





20 g de levure fraîche de boulanger
540 g de farine T45
16 ml d'huile d'olive
1 c.c. de sel
40 ml d'huile d'olive
1 c.c. de sel
4 c.s. de romarin séché
- 20 g de levure fraîche de boulanger

- 540 g de farine T45
- 16 ml d'huile d'olive
- 1 c.c. de sel

- 40 ml d'huile d'olive
- 1 c.c. de sel
- 4 c.s. de romarin séché

© Ouragan 2019 © Magimix 2019
12 comments
petit modif 1 heure de lievitation
j ai adoré.
je l'ai fait pour accompagner une piperade. Très bon résultat. 😊
Impec. J'ai doublé le temps de levé (phase 1) et j'ai ajouté en + de l'origan et l'huile d'olive de la sauce tomate. Excellent.
Excellente recette, nous avons adoré !
Très bonne recette. Focaccia moelleuse et très bonne. À accommoder selon ses goûts. Laissez reposer la pâte une bonne heure c'est un bon conseil.
recette réussie conformément aux instructions mais la texture n'a pas fait l'unanimité. pâte trop grasse avec l'émulsion d'huile. pas fan !!
Un succès ! Réalisée avec 2 sachets de levure sèche car je n'avais plus de fraîche... J'ai fait lever 1h dans le CE à 35 degrés. Par contre, c'est plutôt la recette pour une grande focaccia que pour 2. J'ai fait cuire 25min au lieu de 20. Je n'ai pas mis de papier cuisson mais une plaque avec de l'huile d'olives, c'était parfait :-) J'ai également ajouter qques tomates cerises
Toutes les étapes sont assez claires. Cependant je fais une observation sur le temps de lever, 1h c’est très bien. J’ai fait deux plaques différentes comme indiqué mais c’est petit, donc soit vous faites une belle et grande foccacia, soit deux petites. Je n’avais pas de levure fraîche j’ai pris deux levures sèches, la levée était nickel quand même. Je n’ai pas fait l’émulsion avec le robot (pour éviter la vaisselle pour si peu, mais avec un mini émulsifiant électrique (ceux pour le matcha)
excellente
augmenter la durée de levée de la pâte et cuisson dégressif à partir de 220° pour une belle croûte et un aspect doré
Très bonne recette. J'ai mis de l'origan à la place du romarin et je rajoute des morceaux de tomates dans les trous.