Focaccia oignon rouge et feta

Focaccia oignon rouge et feta

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 40 min
Cuisson : 14 min
Temps total : 2 h 24
Repos : 1 h 30
Accessoires :
1 pain

250 g d'eau

50 g de lait

16 g de levure fraîche de boulanger

500 g de farine T55

20 g de sucre

20 g d'huile d'olive

1 c.c. de fleur de sel

2 oignons rouges

3 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

80 g de feta

30 g d'eau

30 g d'huile d'olive

1 pincée de fleur de sel

1 c.c. d'origan

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le pétrin dans le grand bol et pétrissez tous les éléments de la pâte environ 2 minutes (touche AUTO).
  • 250 g d'eau
  • 50 g de lait
  • 16 g de levure fraîche de boulanger
  • 500 g de farine T55
  • 20 g de sucre
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 c.c. de fleur de sel
2
Formez une boule avec la pâte (farinez légèrement si la pâte est un peu collante) et déposez-la dans un saladier puis filmez. Laissez pousser 1 heure dans un endroit tempéré à l’abri des courants d’air.
3
Pendant ce temps, épluchez l’oignon rouge et émincez-le en 2 mm (disque éminceur 2mm + midi bol + grande goulotte pour avoir des rondelles oignons).
  • 2 oignons rouges
4
Dans un bol, mélangez l’oignon rouge émincé avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Dans un bol à part, émiettez la féta. Réservez.
  • 2 oignons rouges
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 80 g de feta
5
Reprenez la pâte, dégazez avec le poing et étalez la pâte sur une plaque en un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur. Filmez la focaccia et laissez encore pousser 30 minutes.
6
Formez des creux dans la pâte du bout des doigts et aspergez toute la surface du mélange eau + huile olive. Parsemez de fleur de sel. Disposez les rondelles d’oignons sur la pâte puis la féta émiettée. Saupoudrez l'origan.
  • 2 oignons rouges
  • 80 g de feta
  • 30 g d'eau
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 c.c. d'origan
7
Enfournez à 200° C pendant 12 à 14 minutes.