
Filet mignon de porc au caramel






2 c.c. de paprika doux
2 c.c. d'herbes de Provence
4 c.s. de caramel liquide
4 c.s. de sauce soja
0.5 c.s. de jus de citron
2 c.s. d'eau
1 c.c. de gingembre frais râpé
450 g de filet mignon de porc
1 pincée de poivre
200 g de riz
200 ml d'eau
1 c.c. de sel
2 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)
2 c.s. d'huile d'olive
1 c.s. de persil haché
- 2 c.c. de paprika doux
- 2 c.c. d'herbes de Provence
- 4 c.s. de caramel liquide
- 4 c.s. de sauce soja
- 0.5 c.s. de jus de citron
- 2 c.s. d'eau
- 1 c.c. de gingembre frais râpé
- 450 g de filet mignon de porc
- 1 pincée de poivre
- 200 g de riz
- 200 ml d'eau
- 1 c.c. de sel

- 2 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)

- 2 c.s. d'huile d'olive
- 1 c.s. de persil haché
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre
16 comments
Bonne cuisson du porc, reste tendre ; duree indiquee suffisante mais pas assez de caramel à notre gout (caramel fait maison donc 2 CS pas assez).
Un vrai régal. Je n'ai pas voulu utiliser de sac à rôtir, j'ai mis la vivante avec la sauce en marinade dans un bol inox recouvert de papier sulfurisé, c'était parfait !
excellente recette! je n avais pas de caramel , j ai donc remplace par du sirop d erable ! un delice !!
on a fait double recette et du riz pilaf pour l'accompagnement. rien a dire sinon beaucoup de saveurs et cuisson parfaite. A noter qu'il faut un sac de cuisson et le bol a riz si on veut respecter la recette à la lettre.
Un délice ! Prochaine fois ce sera sans herbes de Provence elles étaient très prononcées.
cuisson nickel, juste un peu trop d'herbes de provence à mon goût.
je m'en lasse pas très bonne recette faite sans le panier xl . par contre j'ai mis 15mn de plus
Parfait ! Ici aussi sans les herbes de Provence ou très peu
Recette appréciée. Réalisée dans mon bol inox recouvert de papier sulfurisé. Pas de caramel mais du sirop d'agave. Cuisson vapeur à 120° pendant 45 mn, avec du fenouil en morceaux à côté. Servi avec du riz complet au curcuma à midi, mais encore meilleur le soir avec de la polenta grillée à la poêle le soir. A refaire…
Parfait menu
mettre un peu plus de caramel. réalisé sans le panier xl avec du papier sulfurisé à la place du sac de cuisson. +15min de cuisson
j'adore très bonne recette pour la cuisson je fais les tronçons de viande avant cuisson et impeccable
recette faite sans panier vapeur XL , avec du papier sulfurisé (papillottes) , cuisson 45min et cuisson du riz à part
Délicieux ! La viande est très tendre.
Bonne recette, viande tendre et goûteuse.
Je n'avais pas de gingembre. Recette suivie à la lettre. Verdict: à notre goût