Filet mignon de porc au caramel

Filet mignon de porc au caramel

Recette proposée par : Magimix
28 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

2 c.c. de paprika doux

2 c.c. d'herbes de Provence

4 c.s. de caramel liquide

4 c.s. de sauce soja

0.5 c.s. de jus de citron

2 c.s. d'eau

1 c.c. de gingembre frais râpé

450 g de filet mignon de porc

1 pincée de poivre

200 g de riz

200 ml d'eau

1 c.c. de sel

2 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de persil haché

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ÉTAPES DE RECETTE
1Dans un récipient, placez tous les ingrédients de la sauce et mélangez bien.
  • 2 c.c. de paprika doux
  • 2 c.c. d'herbes de Provence
  • 4 c.s. de caramel liquide
  • 4 c.s. de sauce soja
  • 0.5 c.s. de jus de citron
  • 2 c.s. d'eau
  • 1 c.c. de gingembre frais râpé
2Poivrez légèrement le filet mignon et placez-le dans un sac à rôtir. Ajoutez la sauce et mélangez avec précaution pour bien imprégner la viande. Refermez le sachet en prenant soin de vider tout l'air, puis placez-le dans le panier vapeur XXL.
  • 450 g de filet mignon de porc
  • 1 pincée de poivre
3Placez le riz dans le bol à riz avec l'eau et le sel puis installez-le dans le panier vapeur XXL, à côté du sac contenant le filet mignon.
  • 200 g de riz
  • 200 ml d'eau
  • 1 c.c. de sel
4Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
Vapeur XXL 35:00 / / 120°C
5Retirez le panier vapeur XXL, videz l'eau du bol inox et ouvrez le sachet de la viande avec précaution.
6Versez le jus dans le bol inox, puis ajoutez la fécule de maïs (Maïzena®) préalablement délayée dans de l'eau. Lancez le programme.
  • 2 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 04:00 / 3 / 110°C
7Mélangez le riz avec une fourchette puis ajoutez l'huile d'olive et le persil. Servez la viande coupée en tranches, nappez-la de sauce caramel et accompagnez-la de riz blanc.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. de persil haché

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