Filet mignon de porc au caramel

Filet mignon de porc au caramel

Recette proposée par : Magimix
32 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

2 c.c. de paprika doux

2 c.c. d'herbes de Provence

4 c.s. de caramel liquide

4 c.s. de sauce soja

0.5 c.s. de jus de citron

2 c.s. d'eau

1 c.c. de gingembre frais râpé

450 g de filet mignon de porc

1 pincée de poivre

200 g de riz

200 ml d'eau

1 c.c. de sel

2 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de persil haché

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans un récipient, placez tous les ingrédients de la sauce et mélangez bien.
  • 2 c.c. de paprika doux
  • 2 c.c. d'herbes de Provence
  • 4 c.s. de caramel liquide
  • 4 c.s. de sauce soja
  • 0.5 c.s. de jus de citron
  • 2 c.s. d'eau
  • 1 c.c. de gingembre frais râpé
2
Poivrez légèrement le filet mignon et placez-le dans un sac à rôtir. Ajoutez la sauce et mélangez avec précaution pour bien imprégner la viande. Refermez le sachet en prenant soin de vider tout l'air, puis placez-le dans le panier vapeur XXL.
  • 450 g de filet mignon de porc
  • 1 pincée de poivre
3
Placez le riz dans le bol à riz avec l'eau et le sel puis installez-le dans le panier vapeur XXL, à côté du sac contenant le filet mignon.
  • 200 g de riz
  • 200 ml d'eau
  • 1 c.c. de sel
4
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
Vapeur XXL 35:00 / / 120°C
5
Retirez le panier vapeur XXL, videz l'eau du bol inox et ouvrez le sachet de la viande avec précaution.
6
Versez le jus dans le bol inox, puis ajoutez la fécule de maïs (Maïzena®) préalablement délayée dans de l'eau. Lancez le programme.
  • 2 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 04:00 / 3 / 110°C
7
Mélangez le riz avec une fourchette puis ajoutez l'huile d'olive et le persil. Servez la viande coupée en tranches, nappez-la de sauce caramel et accompagnez-la de riz blanc.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. de persil haché

kleioh

Je n'avais pas de gingembre. Recette suivie à la lettre. Verdict: à notre goût

Aure Yaya

Bonne cuisson du porc, reste tendre ; duree indiquee suffisante mais pas assez de caramel à notre gout (caramel fait maison donc 2 CS pas assez).

4enfantsen4ans

Un vrai régal. Je n'ai pas voulu utiliser de sac à rôtir, j'ai mis la vivante avec la sauce en marinade dans un bol inox recouvert de papier sulfurisé, c'était parfait !

MagaliBrumeaux

excellente recette! je n avais pas de caramel , j ai donc remplace par du sirop d erable ! un delice !!

acampello

on a fait double recette et du riz pilaf pour l'accompagnement. rien a dire sinon beaucoup de saveurs et cuisson parfaite. A noter qu'il faut un sac de cuisson et le bol a riz si on veut respecter la recette à la lettre.

Aurorus

Un délice ! Prochaine fois ce sera sans herbes de Provence elles étaient très prononcées.

Ste-BA

cuisson nickel, juste un peu trop d'herbes de provence à mon goût.

Albane9245781161

je m'en lasse pas très bonne recette faite sans le panier xl . par contre j'ai mis 15mn de plus

cerise60

Parfait ! Ici aussi sans les herbes de Provence ou très peu

chatita

Recette appréciée. Réalisée dans mon bol inox recouvert de papier sulfurisé. Pas de caramel mais du sirop d'agave. Cuisson vapeur à 120° pendant 45 mn, avec du fenouil en morceaux à côté. Servi avec du riz complet au curcuma à midi, mais encore meilleur le soir avec de la polenta grillée à la poêle le soir. A refaire…

nathalie97271

Parfait menu

elodie96376

mettre un peu plus de caramel. réalisé sans le panier xl avec du papier sulfurisé à la place du sac de cuisson. +15min de cuisson

Albane9245781161

j'adore très bonne recette pour la cuisson je fais les tronçons de viande avant cuisson et impeccable

amandine33600

recette faite sans panier vapeur XL , avec du papier sulfurisé (papillottes) , cuisson 45min et cuisson du riz à part