FIDEUÁ CALAMAR ET CREVETTES

Recette espagnole

Fideuá calamar et crevettes

4/55 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 10 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 5 personnes

1 L de fumet de poisson

6 grosses crevettes

3 calamars

1 oignon

1 gousse d'ail

200 g de coulis de tomate

50 ml d'huile d'olive

1 c.c. de sucre

2 c.c. de concentré de tomate

2 c.c. de paprika

1 c.s. d'huile d'olive

350 g de vermicelles n°2

1 pincée de sel

Astuce du chef

Selon le type de vermicelles, il manquera peut-être du bouillon au moment d’enfourner. Versez alors les 200 ml de fumet restants.

Etapes de recette

  1. Placez l’oignon coupé en quatre, l’ail dégermé et l’huile dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    50 ml d'huile d'olive

  2. Rabattez à l’aide de la spatule.
    Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  3. Ajoutez les ingrédients puis, toujours sans bouchon, lancez le programme.

    200 g de coulis de tomate

    1 c.c. de sucre

    2 c.c. de concentré de tomate

    2 c.c. de paprika

    1 pincée de sel

  4. Ajoutez les calamars bien égouttés et coupés à votre convenance puis, toujours sans bouchon, lancez le programme.

    3 calamars

  5. Versez 800 ml de fumet et portez-le à ébullitio en lançant le programme.

    1 L de fumet de poisson

  6. Pendant ce temps, versez un peu d’huile dans un plat et faites revenir les vermicelles jusqu’à ce qu’ils prennent une légère coloration.
    Réservez.

    1 c.s. d'huile d'olive

    350 g de vermicelles n°2

  7. Préchauffez votre four à 215 °C.
  8. Versez les vermicelles dans le bol inox, mélangez à l’aide de la spatule en silicone puis ajoutez les crevettes et lancez le programme.

    6 grosses crevettes

    350 g de vermicelles n°2

  9. Versez le contenu du bol inox dans un plat, répartissez bien les vermicelles et les crevettes puis enfournez pour 12 minutes (partie haute du four).
    Servez sans attendre.

Fideuá calamar et crevettes

1
Placez l’oignon coupé en quatre, l’ail dégermé et l’huile dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 oignon

1 gousse d'ail

50 ml d'huile d'olive

2
Rabattez à l’aide de la spatule.
Ôtez le bouchon et lancez le programme.
3
Ajoutez les ingrédients puis, toujours sans bouchon, lancez le programme.

200 g de coulis de tomate

1 c.c. de sucre

2 c.c. de concentré de tomate

2 c.c. de paprika

1 pincée de sel

4
Ajoutez les calamars bien égouttés et coupés à votre convenance puis, toujours sans bouchon, lancez le programme.

3 calamars

5
Versez 800 ml de fumet et portez-le à ébullitio en lançant le programme.

1 L de fumet de poisson

6
Pendant ce temps, versez un peu d’huile dans un plat et faites revenir les vermicelles jusqu’à ce qu’ils prennent une légère coloration.
Réservez.

1 c.s. d'huile d'olive

350 g de vermicelles n°2

7
Préchauffez votre four à 215 °C.
8
Versez les vermicelles dans le bol inox, mélangez à l’aide de la spatule en silicone puis ajoutez les crevettes et lancez le programme.

6 grosses crevettes

350 g de vermicelles n°2

9
Versez le contenu du bol inox dans un plat, répartissez bien les vermicelles et les crevettes puis enfournez pour 12 minutes (partie haute du four).
Servez sans attendre.

© Photo Sandra Mahut © 2018 Hachette Livre (Marabout) - version ES

3 Commentaire(s)

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ghislaine7908 | 11-09-2020 07:13J'ai une hesitation avec les vermicelles je suppose qu'il fallait les faire cuire a l'eau avant de les faire revenir dans l'huile ça a l'air tres bon

JC4238637851 | 24-05-2020 09:25Servir ce plat avec une aïoli maison Un accompagnement au top !!!!!

fabienne609 | 17-04-2020 06:52très bon même sans les crevettes, j'ai remplacé les vermicelles par des nouilles chinoises