
Fideuá calamar et crevettes





1 L de fumet de poisson
6 grosses crevettes
3 calamars
1 oignon
1 gousse d'ail
200 g de coulis de tomate
50 ml d'huile d'olive
1 c.c. de sucre
2 c.c. de concentré de tomate
2 c.c. de paprika
1 c.s. d'huile d'olive
350 g de vermicelles
1 pincée de sel
Selon le type de vermicelles, il manquera peut-être du bouillon au moment d’enfourner. Versez alors les 200 ml de fumet restants.
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail


- 200 g de coulis de tomate
- 1 c.c. de sucre
- 2 c.c. de concentré de tomate
- 2 c.c. de paprika
- 1 pincée de sel

- 3 calamars

- 1 L de fumet de poisson

- 1 c.s. d'huile d'olive
- 350 g de vermicelles
- 6 grosses crevettes

© Photo Sandra Mahut © 2018 Hachette Livre (Marabout) - version ES
8 comments
Servir ce plat avec une aïoli maison Un accompagnement au top !!!!!
J'ai une hesitation avec les vermicelles je suppose qu'il fallait les faire cuire a l'eau avant de les faire revenir dans l'huile ça a l'air tres bon
j'ai rajoute des coques à 3 min de la fin de l'etape ou on met les crevettes, j'ai mis des epices paella a la place du paprika et a la fin beaucoup de coriandre fraiches. un delice
jai mis des epices paella a la place du paprika, 650 ml de fumet, jai rajouté des coques 3 min avant la fin de l'etape ou on met les crevettes, et bcp de coriandre fraiche au mmt de servir ! delicieux !!!!
Un peu pâteux et écœurant à mon goût, mais ma famille a bien aimé, donc chacun ses goût, essayez !
J'ai respecté la recette avec quelques motifs. A la place des calamars j'ai mis des encornets et à même temps due les crevettes j'ai ajouté 600 g de moules exilent
un peu pâteux, calamars manque de cuisson pas assez relevé. si je dois refaire je mettrai des petites nouilles a la place, cuisson plus longue calamars et du paprika pimenté a la place du doux.
très bon même sans les crevettes, j'ai remplacé les vermicelles par des nouilles chinoises