Fideuá calamar et crevettes

Fideuá calamar et crevettes

Recette proposée par : Magimix
14 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 10
Temps total : 1 h 20
Repos : 0 min
4 personnes

1 L de fumet de poisson

6 grosses crevettes

3 calamars

1 oignon

1 gousse d'ail

200 g de coulis de tomate

50 ml d'huile d'olive

1 c.c. de sucre

2 c.c. de concentré de tomate

2 c.c. de paprika

1 c.s. d'huile d'olive

350 g de vermicelles

1 pincée de sel

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Astuce du chef

Selon le type de vermicelles, il manquera peut-être du bouillon au moment d’enfourner. Versez alors les 200 ml de fumet restants.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez l’oignon coupé en quatre, l’ail dégermé et l’huile dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
Expert 00:15 / 13 / __°C
2
Rabattez à l’aide de la spatule. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
Expert 10:00 / 1A / 105°C
3
Ajoutez les ingrédients puis, toujours sans bouchon, lancez le programme.
  • 200 g de coulis de tomate
  • 1 c.c. de sucre
  • 2 c.c. de concentré de tomate
  • 2 c.c. de paprika
  • 1 pincée de sel
Expert 15:00 / 1A / 105°C
4
Ajoutez les calamars bien égouttés et coupés à votre convenance puis, toujours sans bouchon, lancez le programme.
  • 3 calamars
Expert 10:00 / 1A / 105°C
5
Versez 800 ml de fumet et portez-le à ébullition en lançant le programme.
  • 1 L de fumet de poisson
Expert 15:00 / 0 / 100°C
6
Pendant ce temps, versez un peu d’huile dans un plat et faites revenir les vermicelles jusqu’à ce qu’ils prennent une légère coloration. Réservez.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 350 g de vermicelles
7
Préchauffez votre four à 215 °C.
8
Versez les vermicelles dans le bol inox, mélangez à l’aide de la spatule en silicone puis ajoutez les crevettes et lancez le programme.
  • 6 grosses crevettes
Expert 08:00 / 0 / 100°C
9
Versez le contenu du bol inox dans un plat, répartissez bien les vermicelles et les crevettes puis enfournez pour 12 minutes (partie haute du four). Servez sans attendre.

fabienne609

très bon même sans les crevettes, j'ai remplacé les vermicelles par des nouilles chinoises

Kiki1957

Servir ce plat avec une aïoli maison Un accompagnement au top !!!!!

ghislaine7908

J'ai une hesitation avec les vermicelles je suppose qu'il fallait les faire cuire a l'eau avant de les faire revenir dans l'huile ça a l'air tres bon

lili1292

j'ai rajoute des coques à 3 min de la fin de l'etape ou on met les crevettes, j'ai mis des epices paella a la place du paprika et a la fin beaucoup de coriandre fraiches. un delice

lili1292

jai mis des epices paella a la place du paprika, 650 ml de fumet, jai rajouté des coques 3 min avant la fin de l'etape ou on met les crevettes, et bcp de coriandre fraiche au mmt de servir ! delicieux !!!!

Lohane

Un peu pâteux et écœurant à mon goût, mais ma famille a bien aimé, donc chacun ses goût, essayez !

Mjcmag

J'ai respecté la recette avec quelques motifs. A la place des calamars j'ai mis des encornets et à même temps due les crevettes j'ai ajouté 600 g de moules exilent