Ficelles romarin, parmesan, olives

Ficelles romarin, parmesan, olives

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 55 min
Repos : 30 min
Matériel

Papier cuisson

4 personnes

1 sachet de levure sèche de boulanger

300 g de farine T65

20 ml d'huile d'olive

1 c.c. de sel

40 g d'olives noires

40 g de parmesan râpé

1 c.s. de romarin séché

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 150 ml d'eau et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients dans le bol inox et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 300 g de farine T65
  • 20 ml d'huile d'olive
  • 1 c.c. de sel
  • 40 g d'olives noires
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 c.s. de romarin séché
3
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 30 minutes, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Préchauffez votre four à 200 °C. Façonnez à la main des boudins de 1 cm de diamètre sur 10 cm de long environ et placez-les sur la grille du four recouverte de papier cuisson.
5
Enfournez 10 minutes pour des bâtons moelleux et 15 à 20 minutes pour des bâtons croquants.

titijuenja

Très bon et super simple à faire. Impeccable pour l'apéro

Hermione 78

Cela a plu à mes invités mais je n’ai pas réussi à les faire croustillants malgré 25 minutes de cuisson. Je n ai pas mis d’olives ni de romarin juste parmesan herbes de Provence et graines de sésames