Feuilleté aux champignons de Paris

Feuilleté aux champignons de Paris

Recette proposée par : Magimix
37 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 20
Repos : 0 min
4 personnes

500 g de champignons de Paris

30 g de beurre

30 g de farine

250 ml de lait

50 g de gruyère râpé

2 pâtes feuilletées

1 jaune d'œuf

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent, le midi bol et le disque éminceur de 2 mm. Équeutez les champignons puis émincez-les en lançant le programme.
  • 500 g de champignons de Paris
Robot
2
Réservez. Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 30 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 30 g de beurre
Expert 09:00 / 4 / 95°C
3
Ajoutez le fromage râpé puis relancez le programme.
  • 50 g de gruyère râpé
Expert 01:00 / 4 / 95°C
4
Préchauffez votre four à 160 °C. Garnissez un plat à tourte beurré et fariné avec une première pâte feuilletée, en laissant un débord de 2 cm environ.
  • 2 pâtes feuilletées
5
Placez les champignons puis recouvrez-les avec la préparation. Posez la seconde pâte dessus et soudez les bords. Coupez l'excédent autour.
  • 2 pâtes feuilletées
  • 500 g de champignons de Paris
6
Mélangez le jaune d'œuf avec 1 c.s. d'eau puis badigeonnez le dessus du feuilleté.
  • 1 jaune d'œuf
7
Enfournez 45 minutes dans la partie basse du four.

Morgate

Très bon, servi avec une salade, parfait

NadMar

délicieux... un régal !

dezourou78

bonne recette ne pas hésiter à saler pour relever le goût

Nad73000

Effectivement très bon avec une salade !!

celine5477

manque de saveur

cloé25

excellente recette, tout le monde monde s'est régalé !

chatita

Excellente recette. Vraiment savoureuse. J'ai rajouté sel et poivre aussi bien dans la béchamel comme sur les champignons. Et comme je n'avais qu'une pâte feuilletée et pas le temps d'en faire ou d'en acheter une autre, j'ai tout simplement replié celle que j'avais sur elle, et j'ai diminué les quantités de moitié. Largement suffisant pour deux personnes pour un petit dîner sympa. A refaire.

Julie-anne0499508061

trop farineux

29-gene-29

Recette simple et rapide avec peu d'ingrédients. Pour 2 personnes une seule pâte feuilletée pliée en 2

Sarah8735207061

une tuerie!!!!!

milaine

Bonne idée et bonne recette. Néanmoins rajouter du sel. La béchamel était un peu epaisse du coup pas assez mélangée au reste. Parfait avec une salade

morgane84277

simple, rapide et efficace, manque un peu d'assaisonnement, nous avons rajouté du jambon :)

Fabiolla

bonne recette très apprécié chez nous seul bémol les champignons on recracher pas mal d'eau

serge26800

très bonne recette juste assaisonner les champignons

mélanie32005

Très bonne recette, j'ai rajouté des lardons fumés ce qui évite l'assaisonnement.

alain11110

on pourrait rajouter du jambon

Gratine

Très bon, à refaire sans hésiter. Cependant en lisant les commentaires, j ai fait de la sauce supplémentaire, c est à dire au total: - 45 g farine - 45 g beurre - 375 g de lait donc j ai rajouté 75 g de fromage. J'ai aussi rajouté du jambon blanc coupé en petits morceaux ( environ 3 tranches). Avec un salade, vraiment très bon.

Xoko Ona 64

Excellente recette. Nous nous sommes régalés,avec une petite salade c'était au top.

PipouHelsy

Très bonne recette. J'ai fait revenir mes champignons dans une poêle à côté avant de les mettre dans la tourte.