Espadon à la Sicilienne

Espadon à la Sicilienne

Recette proposée par : Magimix
16 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
4 personnes

0.5 gousse d’ail

4 brins d’origan frais

12 câpres

4 branches de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

40 g d’olives

2 c.s. d’huile d’olive vierge extra

0.5 oignon

800 g de tomates

600 g d’espadon

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Astuce du chef

Sélectionnez des tranches d'espadon de 1 cm d'épaisseur.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez l’oignon coupé en deux et l’ail dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 0.5 gousse d’ail
  • 0.5 oignon
Expert 00:10 / 13 / __°C
2
Rabattez, ajoutez 1 c.s. d'eau et les tomates pelées puis lancez le programme.
  • 800 g de tomates
Expert 12:00 / 2A / 120°C
3
Installez le panier vapeur interne et le plateau vapeur, puis recouvrez-les de papier sulfurisé.
4
Répartissez les tranches d'espadon sur le fond du panier vapeur et sur le plateau vapeur.
  • 600 g d’espadon
5
Parsemez de thym, d’origan, de sel et de poivre du moulin. Lancez le programme.
  • 4 brins d’origan frais
  • 4 branches de thym
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
Expert 30:00 / 2A / 100°C
6
Vérifiez la cuisson du poisson et prolongez si besoin en relançant le programme.
Expert 05:00 / 2A / 100°C
7
Mixez la sauce en lançant le programme.
Expert 00:30 / 16 / __°C
8
Dénoyautez les olives. Ajoutez les ingrédients dans la sauce et relancez le programme.
  • 12 câpres
  • 40 g d’olives
  • 2 c.s. d’huile d’olive vierge extra
Expert 02:00 / 1A / 100°C
9
Disposez les tranches d’espadon sur un plat et recouvrez-les de sauce. Servez aussitôt.
  • 600 g d’espadon

Laurene79

Realisé ce soir, très bon. L'espadon n'etait pas sec du tout cuisson parfaite !

Steph356530850851

Poisson bien cuit : moelleux. Par contre, la sauce ne prend pas assez le goût des olives ou capres. La prochaine fois, je les metterai plus tot à mijoter quitte à mixer plus tôt l'oignon. C'était un de mes plats, facile à faire ;o)

Marie Caro

Un vrai régal... Je recommande fortement cette recette... Facile a préparer, absolument délicieuse

laurence71509

Le poisson est fondant, la sauce très bonne. Je referai.

Bernardo Vita

j'ai utilisé de la pulpe de tomate. je pense que prendre de vrais tomates laissera un goût plus doux avec plus de saveur. Ma Femme était ravie, accompagné d'un riz à la cuisson RISOTTO, le mariage s'est bien passé ! buon appetito