Épaule d'agneau à la sauge

Épaule d'agneau à la sauge

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 h
Temps total : 3 h 15
Repos : 0 min
4 personnes

1.5 kg d'épaule d'agneau semi-désossée

1 oignon

1 pincée de gros sel

8 petites carottes

3 navets

3 petites courgettes

4 feuilles de sauge

10 clous de girofle

1 pincée de cumin

3 poireaux

1 pincée de poivre

250 g de petites Rattes du Touquet

Astuce du chef

Vous pouvez dorer la viande à la cocotte avant la cuisson à la vapeur.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez l'oignon, coupez-le en quatre, piquez-le de clous de girofle. Versez l'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur, ajoutez l'oignon.
  • 1 oignon
  • 10 clous de girofle
2
Étalez les feuilles de sauge sur le panier du Cuiseur Vapeur de façon à laisser quand même la vapeur circuler. Déposez l'épaule légèrement salée et poivrée. Mettez le couvercle, faites cuire 3 heures en surveillant régulièrement le niveau d'eau.
  • 1.5 kg d'épaule d'agneau semi-désossée
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 pincée de poivre
3
Lavez les légumes, épluchez-les sauf les rattes. Ajoutez-les 3/4 d'heure avant la fin de la cuisson. Laissez égoutter.
  • 8 petites carottes
  • 3 navets
  • 3 petites courgettes
  • 3 poireaux
  • 250 g de petites Rattes du Touquet
4
L'épaule d'agneau doit être confite à la fin. Servez-la bien chaude, entourée de ses légumes, accompagnée d'une petite assiette de gros sel et de cumin.
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de gros sel