Encornets à la provençale

Encornets à la provençale

Recette proposée par : gatobond
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
4 personnes

1 oignon

2 c.s. d'huile d'olive

2 gousses d'ail

90 g de vin blanc

800 g d'encornets

400 g de pulpe de tomate

230 g de champignon de Paris

20 g olives

70 g de sauce tomate

90 g d'eau

1 c.c. d'herbes de Provence

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4 brins de ciboulette

ÉTAPES DE RECETTE
1
Après l'avoir épluché, dégermé et coupé en 4, mixez l'oignon dans la mini cuve.
  • 1 oignon
Robot
2
Dans le bol inox muni du pétrin XL, mettez 2 CS d'huile d'olive et l'oignon. Lancez le programme. Rabattez.
  • 1 oignon
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 05:00 / 2A / 120°C
3
Ajoutez les anneaux d’encornets et lancez le programme.
  • 800 g d'encornets
Expert 03:00 / 2A / 100°C
4
Ajoutez les tomates, les champignons, le vin blanc, l'eau, 1 CS de poudre de champignons (facultatif), l'ail haché, la sauce tomates, les olives vertes, les herbes de Provence, le sel et le povire. Lancez le programme. Vérifiez l'assaisonnement. Si la sauce vous semble trop liquide, rajoutez 20 minutes de cuisson sans le bouchon.
  • 2 gousses d'ail
  • 90 g de vin blanc
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 230 g de champignon de Paris
  • 20 g olives
  • 70 g de sauce tomate
  • 90 g d'eau
  • 1 c.c. d'herbes de Provence
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 40:00 / 1A / 120°C
5
Servez à l'assiette, avec des pâtes ou du riz et saupoudrez de ciboulette ciselée.
  • 4 brins de ciboulette