Emulsion d'asperges

Emulsion d'asperges

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
Matériel

Extra Press

6 personnes

1 botte d'asperges vertes

1 cube de bouillon de volaille

250 ml de crème liquide

2 feuilles de gélatine

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les asperges et épluchez-les. Réservez 6 pointes. Coupez le reste en morceaux.
  • 1 botte d'asperges vertes
2
Plongez les asperges dans un bouillon de volaille (l’eau doit recouvrir les légumes) et cuisez-les pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que les asperges soient tendres. Ajoutez la crème liquide et poivrez.
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 cube de bouillon de volaille
3
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
  • 2 feuilles de gélatine
4
Passez les asperges avec le liquide (bouillon + crème) à l’Extra Press.
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 250 ml de crème liquide
5
Ajoutez la gélatine à la crème d’asperges et mélangez jusqu’à dissolution.
6
Versez le tout dans un siphon et injectez une cartouche de gaz. Secouez le siphon pour mélanger le tout.
7
Laissez ensuite refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
8
Au dernier moment, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les pointes d’asperges réservées avec une pincée de sel.
9
Servez l’émulsion dans des petits verres à cocktail, ajoutez les pointes d’asperges sur le dessus.