
Empanadas au thon





1 citron jaune
3 brins de persil
30 g de câpres égouttées
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 c.s. d'huile d'olive
0.5 carotte
0.5 courgette
1 échalote
0.5 c.c. de piment d'Espelette
1 jaune d'œuf
1 pâte brisée
200 g de thon au naturel
- 1 échalote
- 0.5 courgette
- 0.5 carotte

- 3 brins de persil
- 1 citron jaune
- 3 brins de persil
- 30 g de câpres égouttées
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 0.5 c.c. de piment d'Espelette
- 200 g de thon au naturel

- 1 pâte brisée
- 1 jaune d'œuf
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
42 comments
Excellent et encore meilleur le lendemain. La pâte brisée est une merveille.
Bon. Je n'ai pas fait la pâte, ça doit changer la donne!
Très bonne recette, super en apéritif! Il faut attendre que la préparation soit froide pour faire les roulés c'est plus facile
La farce est un succès (je n'ai pas fait la pâte brisée au cook expert).
Excellent! Surtout la pâte maison
Une question le mijotage combien de temps la vitesse et la température ?
Le programme Mijotage est un programme automatique. Sans indication supplémentaire il faut laisser les paramètres pré-programmés.
COCO44: Délicieux avec une salade, et avec une pâte maison le top ! 13 pièces seulement avec la pâte qui aurait peut être méritée plus de 30 mn au réfrigérateur. Je n'ai pas mis de câpres.
Un vrai régal !!!
Tout fait au cook expert y compris la pâte brisée. Délicieux, beaucoup de goût et pas sec du tout. Un peu fort toutefois, je mettrai moins de câpres la prochaine fois pour les enfants...
C'était bon (surtout la pâte maison) mais pour ma part, je mettrais - beaucoup - moins de citron la prochaine fois
tres facile a realise, juste un peu sec
Très bonne recette! Faîtes à ma façon, j'ai rajouté du Massalé (une épice ), des petits pois et de la tomate. C'était très bon!
Très bonne recette. Réalisée sans câpres. Un tantinet trop de citron à mon goût mais accompagnés d'une salade verte, on s'est régalé !!! A refaire c'est sûr.
Bonne recette !
vraiment delicieux
Excellents
Excellents ! J'ai mis la moitié d'un citron et je n'ai pas mis de câpres. J'ai accompagné avec une sauce épaisse oignons, concentré de tomate, un peu d'eau, sel, sucre, poivre. Un délice !
très bon, la prochaine fois sans câpres et moins de citrons.
délicieux avec une petite salade verte! j'ai fait la pâte brisée du livre, j'ai mis 1/2 citron seulement et c'était suffisant. pas de câpres. j'ai remplacé le piment rouge par du vert pour ne pas que ce soit piquant. à refaire !!!
très sec et pâte élastique :(
un vrai délice
réaliser sans câpres et moins de citrons, vraiment excellent pour un repas avec une salade c'est parfait.
par contre je me demande si je n' aurais pas du assaisonner la pate
Recette réalisée avec 1/2 citron. J'ai du rajouter à la farce un peu de crème fraiche car je la trouvais assez sèche! J'ai bien fait! Je recommencerai, tout le monde a adoré.
assez decu la farce manquait de gout pate au top avec la recette de l appli
Il faudra que l'on m'explique comment faire 16 empanadas de min 10 cm de diamètre avec une seule pâte brisée... Il me reste de la farce et plus de pâte, du mal à les faire étanches... La prochaine fois je ferais ma pâte maison. Sinon la farce est bonne et pour l'instant ils sont encore dans le four 🙈
excellent. réalisé avec 1/2 citron suite aux commentaires et la moitié de câpres. nb : pensez à commencer par faire la pâte, car après le robot est pris...
super recette les enfants adorent…
avec une petite sauce crème fraîche citron, c'est super !
extra avec un demi citron et sans câpres
très bon mais je n'ai pu en faire que 6 avec la pâte ....
bonne recette
3 étoiles, bon mais je ne la pas met en favori. 1/2 citron, 15g de câpres, et rajout de crème fraîche selon les conseils des commentaires. 1 pâte fait maison qui a suffit pour la farce.
Parfait! Fait en version mini 😊😊
juste excellent .Et absolument pas sec.A refaire .
Avec une petite sauce crème ail persil très bon 👍
Excellent! J'ai pu faire 14 pièces avec une pâte brisée maison à 200g de farine/100g de beurre. Il restait de la farce, donc avec une pâte à 250g de farine ça devrait être bon. Je n'ai mis que le jus de la moitié d'un citron, c'est suffisant. Ce n'est pas sec du tout, (il y a le jus de citron et le liquide des légumes), pas lourd non plus si on étale bien la pâte finement.
Un succès ! Je recommande pour une prise en main de l'appareil. Il faut au minimum 2 pâtes pour 18 parts et il peut être utile de rabattre une fois en cours de cuisson, quitte à ajouter quelques minutes pour la chaleur perdue
Très bon.
Je n’ai pas mis de courgettes, juste 2 carottes : très bon !
A faire pour l'apéritif, très apprécié