Empanadas au thon

Empanadas au thon

Recette proposée par : Magimix
90 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
18 pièces

1 citron jaune

3 brins de persil

30 g de câpres égouttées

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.s. d'huile d'olive

0.5 carotte

0.5 courgette

1 échalote

0.5 c.c. de piment d'Espelette

1 jaune d'œuf

1 pâte brisée

200 g de thon au naturel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les légumes en tronçons et l'échalote en quatre. Mettez-les dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 échalote
  • 0.5 courgette
  • 0.5 carotte
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Pressez le citron et prélevez son zeste. Lavez et ciselez le persil.
  • 3 brins de persil
  • 1 citron jaune
3
Versez le citron et le persil dans le bol inox avec les autres ingrédients. Salez et poivrez puis lancez le programme.
  • 3 brins de persil
  • 30 g de câpres égouttées
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 0.5 c.c. de piment d'Espelette
  • 200 g de thon au naturel
Mijotage 30:00 / 1A / 95°C
4
Abaissez finement la pâte sur un plan de travail fariné et, à l'aide d'un emporte-pièce de 10 à 12 cm de diamètre, découpez des cercles de pâte.
  • 1 pâte brisée
5
Préchauffez votre four à 190 °C (th. 6/7).
6
Récupérez la farce et laissez-la refroidir un peu avant d'en déposer une c.s. sur chaque cercle.
7
Humidifiez légèrement le bord de la pâte avec un peu d'eau, repliez-la en demi-lune et soudez-en les bords en pinçant la pâte.
8
Battez un jaune d'œuf et badigeonnez-en les empañadas.
  • 1 jaune d'œuf
9
Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les chaussons pour 12 à 15 minutes.
10
Laissez refroidir 10 minutes avant de déguster.

Virginie

A faire pour l'apéritif, très apprécié

Lisa

Excellent et encore meilleur le lendemain. La pâte brisée est une merveille.

Laeti12

Bon. Je n'ai pas fait la pâte, ça doit changer la donne!

Solène

Très bonne recette, super en apéritif! Il faut attendre que la préparation soit froide pour faire les roulés c'est plus facile

Poussine

La farce est un succès (je n'ai pas fait la pâte brisée au cook expert).

Excellent! Surtout la pâte maison

Delphine

Une question le mijotage combien de temps la vitesse et la température ?

#Magimix

Le programme Mijotage est un programme automatique. Sans indication supplémentaire il faut laisser les paramètres pré-programmés.

Colette Le Bolloch

COCO44: Délicieux avec une salade, et avec une pâte maison le top ! 13 pièces seulement avec la pâte qui aurait peut être méritée plus de 30 mn au réfrigérateur. Je n'ai pas mis de câpres.

Figure de poulpee

Un vrai régal !!!

Nathalie B

Tout fait au cook expert y compris la pâte brisée. Délicieux, beaucoup de goût et pas sec du tout. Un peu fort toutefois, je mettrai moins de câpres la prochaine fois pour les enfants...

StéphaniePep

C'était bon (surtout la pâte maison) mais pour ma part, je mettrais - beaucoup - moins de citron la prochaine fois

dellal

tres facile a realise, juste un peu sec

BarbaraPaul

Très bonne recette! Faîtes à ma façon, j'ai rajouté du Massalé (une épice ), des petits pois et de la tomate. C'était très bon!

Sonya6632623851

Très bonne recette. Réalisée sans câpres. Un tantinet trop de citron à mon goût mais accompagnés d'une salade verte, on s'est régalé !!! A refaire c'est sûr.

Ju8183677851

Bonne recette !

Imane Imanou

vraiment delicieux

sofia5012

Excellents

sofia5012

Excellents ! J'ai mis la moitié d'un citron et je n'ai pas mis de câpres. J'ai accompagné avec une sauce épaisse oignons, concentré de tomate, un peu d'eau, sel, sucre, poivre. Un délice !

ben1981

très bon, la prochaine fois sans câpres et moins de citrons.

Ophélie_Salvo

délicieux avec une petite salade verte! j'ai fait la pâte brisée du livre, j'ai mis 1/2 citron seulement et c'était suffisant. pas de câpres. j'ai remplacé le piment rouge par du vert pour ne pas que ce soit piquant. à refaire !!!

KattyL

très sec et pâte élastique :(

Jollycat

un vrai délice

Tyki2661362161

réaliser sans câpres et moins de citrons, vraiment excellent pour un repas avec une salade c'est parfait.

leako62

par contre je me demande si je n' aurais pas du assaisonner la pate

carla2063

Recette réalisée avec 1/2 citron. J'ai du rajouter à la farce un peu de crème fraiche car je la trouvais assez sèche! J'ai bien fait! Je recommencerai, tout le monde a adoré.

Ginger_Ju

assez decu la farce manquait de gout pate au top avec la recette de l appli

Marie_C_138

Il faudra que l'on m'explique comment faire 16 empanadas de min 10 cm de diamètre avec une seule pâte brisée... Il me reste de la farce et plus de pâte, du mal à les faire étanches... La prochaine fois je ferais ma pâte maison. Sinon la farce est bonne et pour l'instant ils sont encore dans le four 🙈

liliexpert

excellent. réalisé avec 1/2 citron suite aux commentaires et la moitié de câpres. nb : pensez à commencer par faire la pâte, car après le robot est pris...

louloute69310

super recette les enfants adorent…

AlineaR

avec une petite sauce crème fraîche citron, c'est super !

tinou1981

extra avec un demi citron et sans câpres

solène55163

très bon mais je n'ai pu en faire que 6 avec la pâte ....

sonia92335

bonne recette

Aston13

3 étoiles, bon mais je ne la pas met en favori. 1/2 citron, 15g de câpres, et rajout de crème fraîche selon les conseils des commentaires. 1 pâte fait maison qui a suffit pour la farce.

julycuisine

Parfait! Fait en version mini 😊😊

natheteloise

juste excellent .Et absolument pas sec.A refaire .

Quine59

Avec une petite sauce crème ail persil très bon 👍

julie62299

Excellent! J'ai pu faire 14 pièces avec une pâte brisée maison à 200g de farine/100g de beurre. Il restait de la farce, donc avec une pâte à 250g de farine ça devrait être bon. Je n'ai mis que le jus de la moitié d'un citron, c'est suffisant. Ce n'est pas sec du tout, (il y a le jus de citron et le liquide des légumes), pas lourd non plus si on étale bien la pâte finement.