
Délice de surimi sauce citronnée





moule à savarin
250 g de blancs de poireaux
2 c.s. d'huile d'olive
24 surimis
3 c.s. de crème fraîche semi-épaisse
3 œufs
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 c.c. de moutarde
200 ml de crème fraîche semi-épaisse
75 g de beurre en morceaux
0.5 c.s. de ciboulette hachée
0.5 citron jaune
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
- 250 g de blancs de poireaux


- 2 c.s. d'huile d'olive

- 3 c.s. de crème fraîche semi-épaisse
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 24 surimis


- 1 c.c. de moutarde
- 200 ml de crème fraîche semi-épaisse
- 75 g de beurre en morceaux
- 0.5 c.s. de ciboulette hachée
- 0.5 citron jaune
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
62 comments
On peut remplacer le surimi par des crevettes. Très bon.
Délicieux, je l'ai fait sous forme de cake. La prochaine fois je ferais juste une sauce plus Light.
J'ai tenté cette recette hier soir... excellentissime
Un délice, un régal et la sauce juste une tuerie
Je l'ai faite ce week end et tous le monde a aimé un vrai délice ( la sauce aussi parfaite) en plus très facile à faire
Entrée pleine de goût, légère et savoureuse.
Délicieux; un succès à chaque fois :)
Excellent
Simple à faire et très bon.
Tres bonne recette. J'ai juste rajouté un peu de paprika.
Super recette pour la sauce je double les doses c'est un vrai régal.
Super recette: Simple et très bon!
Vraiment très bon
Très bon, simple et rapide à préparer
Délicieux. Une préférence pour un service tiède.
Facile et très bon
Très sympa, j'ai mis seulement la moitié de surimi et complété avec du poisson blanc ( pas assez de surimi), ajouté un peu de paprika aussi
Délicieux, très appréciée par les invités avec cette petite sauce citronnée. Je la fais régulièrement c'est toujours un succès. Merci
Un délice
Un délice un régal. Nous l'avons mangé froid avec sauce froide. Préparé la vielle juste parfait. Ma famille s'est régalée. Même les enfants.
Excellent ! Recette qui a eu beaucoup pour succès !
super bon!! j'ai rajouté de fines tranches de surimi dans le fond des moules, effet garanti au démoulage!!! Validé et à refaire!!
ce plat ce mange chaud ou froid
Excellent. Je referai.. Nous l'avons mangé frais avec la sauce citronnée... Miam
Une tuerie cette recette ! c'est vraiment délicieux et facile à faire. Pour le surimi j'ai utilisé la grande cuve avec la lame et hop en quelques secondes il était en petits morceaux
Excellent, aussi bien chaud que froid. J'ajoute a la fin un mélange d'herbes fraîches ciselées en fonction de la bonne volonté de mon jardin. La quantité permet de garnir une plaque de 12 muffins (dans l'espoir d'en garder quelques uns pour le lendemain, mais il n'en reste jamais )
Très bonne recette ! à refaire ! Ne rien changer
Excellente recette, très simple à réaliser. La sauce est vraiment délicieuse
moi j'ai mis des miettes de crabe. super bon.
délicieux, jai juste ajouté un oeu de thym citron du jardin dans la sauce
délicieux même le lendemain. je les ait fait dans des moules a mini cannelés et servi dans une soucoupe avec la sauce pour un apéro dînatoire. Tout le monde a approuvé la recette.
Un vrai délice
excellent je bluffe mes invites à chaque fois ! l'ete je remplace les poireaux par la courgette
absolument délicieux et très simple à réaliser.
excellent !
excellent !
genial
Vraiment très bon! Recette testée ce jour!
nous avons adoré merci! j'ai epaissi un peu la sauce a la maizena mais rien a changer trop bon!
j'ai ajouté une c à café de maïzena,un peu de zeste et j'ai supprimé la moutarde ,un vrai delice cette recette
bonjour TRÈS bonne recette , mais quels moules en silicone on été utilisés SVP ?
bonjour Très bonne recette , mais quel est la marque de ce moule pour la présentation, de cette recette . Merci !
la sauce au citron est trop bonne et le délice du surimi est excellent je vais en refaire pour Noël.
un vrai délice, ont c'est régalé. 👍
Cette entrée porte bien son nom, un vrai délice.
Nous avont adorer, super bon et de préférence tiède avec la sauce froide.
très bon.
c’est vraiment un délice, je l’ai un peu transformé pour Noël. J’ai rajouté du saumon fumé en plus du surimi à peu près sept tranches. 
très bonne entrée qui plait bcp,
Excellent pour toute la famille, 😉 il permet de faire patienter les enfants les jours de réunions sans qu'ils grignotent 🤣
Excellent et très facile. 210g de poireaux et 16 bâtonnets de surimi pour 9 delices ( j ai adapte car pas assez de poireaux). suffisamment de sauce pour 15 delices( j en ai refait ap). Le tout bien frais excellant!
tout bonnement excellent, tout le monde a adoré. Recette suivie a la lettre et rien à redire c’est parfait !
moi je les fais dans des petits moules à cannelés de manière à les présenter pour l’apéritif et on les trempe dans la sauce citronnée
excellent ! rien d'autre à dire! suivi recette à la lettre !
Excellent. La prochaine fois, j'ajouterai quelques petits morceaux de poisson ou de crevettes
Facile et très bon !
trop trop bon recette suivi à la lettre
trop top tout le monde se régale
excellent
Très bonne recette et facile à faire.
très bon état très facile
Une recette légère et appréciée par les invités! A refaire