Délice de pain d'épices (Pétrin XL)

Délice de pain d'épices (Pétrin XL)

Recette proposée par : Fab-Élisabeth
47 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

2 moules à gâteaux

2 pains

300 ml de lait

100 g de beurre

250 g de miel

160 g de sucre

500 g de farine

2 sachets de levure chimique

2 œufs

120 g de confiture d'abricots

2 zestes d'orange

2 c.s. de pastis

2 c.c. de cannelle

2 c.c. d'extrait de vanille

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez le lait, le miel et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 250 g de miel
  • 160 g de sucre
  • 300 ml de lait
Expert 05:00 / 3 / 90°C
2
Ajoutez la farine et la levure puis relancez le programme.
  • 500 g de farine
  • 2 sachets de levure chimique
Pétrin XL 02:00 / 5 /
3
Ajoutez le reste des ingrédients puis relancez le programme.
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 120 g de confiture d'abricots
  • 2 zestes d'orange
  • 2 c.s. de pastis
  • 2 c.c. de cannelle
  • 2 c.c. d'extrait de vanille
Pétrin XL 04:00 / 13 /
4
Répartissez le mélange dans deux moules et enfournez à 180 °C pendant environ 1 heure (en fonction des fours).

Huguette1313779751

Je suis pas satisfaite il sait fendu au milieu

Muriel34

Très bonne recette. J'ai largement réduit le miel juste. Et j'ai remplacé la fin par une cuillère à café d'épices à pain d'épices.

Lili1002710161

super recette les quantités sont parfaites pour deux, il est tres bon! j ai fais cuire seulement 40min a chaleur tournante par contre