Curry de carottes coco gingembre

Curry de carottes coco gingembre

Recette proposée par : justine_forget
13 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

12 carottes

400 ml de lait de coco

1 cube de bouillon de légumes

0.5 c.c. de curry en poudre

2 cm de gingembre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Epluchez les carottes et installez la lame à émincer 4 mm dans le bol transparent. Lancez le programme.
  • 12 carottes
Robot
2
Installez le bol inox et versez 0.5 l d'eau. Installez le panier vapeur interne et déposez les carottes. Lancez le programme.
  • 12 carottes
Vapeur 35:00 / / 110°C
3
Si elles ne sont pas assez cuites, relancez le programme 5 à 10 minutes. Réservez et jetez l'eau.
4
Dans le bol inox vide, déposez le lait de coco, le bouillon, les épices, le sel et le poivre et lancez le programme.
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 0.5 c.c. de curry en poudre
  • 2 cm de gingembre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 05:00 / 2A / 95°C
5
Une fois la cuisson terminée, ajoutez les rondelles de carottes et relancez le programme. Servez avec du riz.
  • 12 carottes
Expert 01:00 / 2A / 95°C

Clownette31

Super recette, on s'est régalé

Marie9171556061

Trop bon! Dommage que les carottes soient en miettes

florence67

excellente recette, j'ai fait avec des pois chiches. la cuisson au top. recette à refaire

laurence84583

recette parfaite. j’ai tranché les carottes plus fines et la durée de cuisson à la vapeur était suffisante

olisagar

Ajouter du temps à la cuisson des carottes

mumu24200

avec crème fraîche plutôt que lait de coco

Corine29

Très bien ! J’ai complété avec une cuillère à soupe de crème fraîche car les packs de lait de coco faisaient 33 cl

Ile Flottante

Exquis, facile et présentation crémeuse au top. Je n‘aime pas le gingembre et l’ai remplacé par un oignon et du curry de Madras. Il est possible de rajouter à la dernière étape du mélange une petite boîte de maïs.

Zoval1980

très bon. j'ai suivi la recette en ajoutant un peu de curry et de cumin vs la recette. très bon et facile à faire.