Crêpes de pousses d'épinards

Crêpes de pousses d'épinards

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 45 min
Repos : 30 min
Accessoires :
8 pièces

200 g d'épinards

400 ml de lait demi-écrémé, UHT

9 œufs

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

150 g de farine T45

200 g de fromage râpé

100 g de jambon en chiffonnade

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le grand bol transparent du Robot équipé du couteau métal, déposez les épinards, le lait, un œuf entier et mixer quelques secondes en mode AUTO.
  • 200 g d'épinards
  • 400 ml de lait demi-écrémé, UHT
  • 1 œufs
Robot
2
Ajoutez la farine, la fleur de sel, le poivre puis relancez le mixage. Réservez 30 minutes l'appareil.
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 150 g de farine T45
  • 1 pincée de poivre
Robot
3
Dans une poêle légèrement graissé, faites cuire les crêpes aux épinards. Une fois chaque crêpe retournée, cassez un œuf entier sur la crêpe, laissez cuire l'œuf quelques instants avant d'ajouter le fromage.
  • 200 g de fromage râpé
  • 8 œufs
4
Parsemez de chiffonnade la crêpe en vue de la dégustation.
  • 100 g de jambon en chiffonnade

lololecuisto

très bon avec une tranche de bacon pour les gourmands