CROZETTO FAÇON RACLETTE

Recette proposée par : boga

Crozetto façon raclette

5/57 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 45 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

350 g de crozets

1 oignon

2 gousses d'ail

150 g de champignons

850 ml d'eau

3 c.s. d'huile d'olive

200 g de fromage (raclette, comté, reblochon)

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

250 g de jambon et de charcuterie

1 de salade verte

Astuce du chef

Alternative moins calorique et plus rapide : les crozets peuvent aussi être servis directement comme un risotto sans fromage et sans passer au four.

Etapes de recette

  1. Épluchez puis dégermez l'oignon et l'ail.
    Mettez-les dans le bol inox et lancez le programme.

    1 oignon

    2 gousses d'ail

  2. Rabattez et ajoutez l'huile d'olive.
    Ôtez le bouchon et lancez le programme.

    3 c.s. d'huile d'olive

  3. Ajoutez les champignons épluchés (ou en boîte).
    Appuysez sur Pulse quelques secondes.

    150 g de champignons

  4. Sans bouchon, lancez le programme.
  5. Ajoutez les crozets et relancez le programme.

    350 g de crozets

  6. Ajoutez l'eau, salez, poivrez et lancez le programme.

    850 ml d'eau

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  7. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 220 °C.
  8. Vérifiez la cuisson des crozets au bout de 14 minutes et rajoutez 1 ou 2 minutes si nécessaire (les crozets doivent être tendres mais rester fermes).
  9. Mettez les crozets dans un plat à gratin.
    Rajoutez par-dessus les tranches de fromage et mettez sur grill 5 minutes, relancez 5 minutes de plus pour plus de « grillé ».

    200 g de fromage (raclette, comté, reblochon)

  10. Servez avec de la charcuterie et/ou une salade verte.

    250 g de jambon et de charcuterie

    1 de salade verte

Crozetto façon raclette

1
Épluchez puis dégermez l'oignon et l'ail.
Mettez-les dans le bol inox et lancez le programme.

1 oignon

2 gousses d'ail

2
Rabattez et ajoutez l'huile d'olive.
Ôtez le bouchon et lancez le programme.

3 c.s. d'huile d'olive

3
Ajoutez les champignons épluchés (ou en boîte).
Appuysez sur Pulse quelques secondes.

150 g de champignons

4
Sans bouchon, lancez le programme.
5
Ajoutez les crozets et relancez le programme.

350 g de crozets

6
Ajoutez l'eau, salez, poivrez et lancez le programme.

850 ml d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

7
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 220 °C.
8
Vérifiez la cuisson des crozets au bout de 14 minutes et rajoutez 1 ou 2 minutes si nécessaire (les crozets doivent être tendres mais rester fermes).
9
Mettez les crozets dans un plat à gratin.
Rajoutez par-dessus les tranches de fromage et mettez sur grill 5 minutes, relancez 5 minutes de plus pour plus de « grillé ».

200 g de fromage (raclette, comté, reblochon)

10
Servez avec de la charcuterie et/ou une salade verte.

250 g de jambon et de charcuterie

1 de salade verte

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3 Commentaire(s)

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Ghyslaine Lauret | 14-11-2018 08:26plutôt pas mal

choulout | 20-04-2018 06:39Inutile de les egouter. Ils ont absorbé toute l'eau.

DuqDuq | 07-01-2018 12:58Est-ce qu? faut égoutter les crozets?!