
Crozetto façon raclette





350 g de crozets
1 oignon
2 gousses d'ail
150 g de champignons
850 ml d'eau
3 c.s. d'huile d'olive
200 g de fromage (raclette, comté, reblochon)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
250 g de jambon et de charcuterie
1 laitue
Alternative moins calorique et plus rapide : les crozets peuvent aussi être servis directement comme un risotto sans fromage et sans passer au four.
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon

- 3 c.s. d'huile d'olive

- 150 g de champignons

- 350 g de crozets

- 850 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

- 200 g de fromage (raclette, comté, reblochon)
- 250 g de jambon et de charcuterie
- 1 laitue
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15 comments
Inutile de les egouter. Ils ont absorbé toute l'eau.
plutôt pas mal
Bonne recette, ça change !
Tenté mais je n'en referai pas, c'est bon mais je trouve ça vite écœurant.
après l'étape à 14 minutes, les crozets nagent dans l'eau et ne sont pas cuits, 3 rajouts de 5 minutes pour arriver à la bonne cuisson...j'ai suivi scrupuleusemrnt les quantités données notamment les 350g de crozet et les 850 ml d'eau...donc problème quand même dans la recette donnée
les corsets nagent avant le four ... inquiétant !
Je déconseille ! j'ai du passer le mélange à la passoire même si j'avais rajouté 15 min de cuisson. pourtant j'avais mis 400g de crozets... et franchement je pense que ça peut être une très bonne recette mais avec des pâtes ! fait avec du fromage à raclette.
recette à oublier. Les crozets nagent dans l'eau à la fin de la cuisson. le fond de la cuve est complètement cramé. mieux vaut faire cuire les crozets dans un grand volume d'eau et faire la sauce à côté.
J'ai rencontré également le problème du trop plein d'eau, je les ai cuit avec le capuchon fermé, peut-être faut il effectuer sans capuchon ? mais 500mL d'eau à évaporer c'est enorme quand même.
J'ai mis 400 gr de Crozet pour 750 ml de bouillon de volaille mode expert 15mn 1A et j'ai monté la température à 130 et c'était parfait.
la recette est originale, sans regret de l'avoir faite nous n'y reviendrons pas tout de suite. la note basse est pour attirer l'attention sur les commentaires, j'aurais aimé les lire avant pour éviter de retrouver une soupe (passée à la passoire) et un bol inox au fond cramé.
à éviter !!!!
les crozets nagent toujours au bout des 14minutes j’ai donc rajouté 7 minutes et fini par égoutter le surplus d’eau…
Alors c'est très bon mais je déconseille de faire cuire les crozets dans la cuve car vraiment j'ai cru que ma cuve était morte tellement c'était collé au fond.
Est-ce qu? faut égoutter les crozets?!