
Croustade des Pyrénées





125 ml de lait
120 g de beurre
250 g de farine
250 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
1 c.s. de rhum ambré
1 c.s. de pastis
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 c.s. de sucre glace
- 3 œufs
- 1 pincée de sel

- 125 ml de lait
- 120 g de beurre

- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c.s. de rhum ambré
- 1 c.s. de pastis
- 1 sachet de levure chimique

- 1 c.s. de sucre glace
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs
17 comments
magnifique!!! super recette !!!
Excellente recette, tout le monde a adoré. Je n'ai pas mis le pastis mais 2 cuillères à soupe de rhum ambré. Un vrai régal.
Très bon gateau. J'ai enlevé 50 g de farine pour les remplacer par la même quantité de Maïzéna afin de le rendre plus léger. De plus, je n'ai mis que 200 g de sucre car on n'aime pas les gâteaux trop sucrés. Enfin, je ne vois pas d'intérêt gustatif à mélanger rhum et anis. PS. Pourquoi ce nom de gâteau ?
testee
Ce gâteau s'appelle le Pastis, d'où l’intérêt d'y mettre du pastis. C'est typique du Béarn.
très bon. je n'ai pas mis de pastis, par contre je ne retrouve pas le goût du rhum, peut-être qu'il fallait doubler la dose ? j'ai augmenté la durée de cuisson de 5 minutes. sinon très bon a refaire
je confirme les autres commentaires extra moelleux pour le sucre j'ai seulement mis 180g de Sucre
recette parfajte rien à modifier excellente
très bonne recette
et les jaunes d'oeufs ?
Tres agréable à déguster, léger avec du rhum arrangé banane flambée 2cas. et seulement 200 gr de sucre
Délicieux !
Effectivement, 200g de sucre suffisent
Et les jaunes d'œuf ?
j'ai rajouté les jaunes avec la farine et diminué la quantité de sucre. très bon, à refaire
très bon, j'ai juste diminué le sucre et remplacé le pastis par une 2eme cas de rhum. les jaunes d'œufs se rajoutent avec la farine. A refaire
ce gâteau est DÉLICIEUX !!! pour ma part je n'aie pas mis le pastis, juste le rhum. Il est moelleux et le temps de cuisson est parfait A refaire sans hésiter