Croquettes de crabe

Croquettes de crabe

Recette proposée par : Emma Smith
20 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 55 min
Repos : 30 min
Accessoires :
4 personnes

60 g de chapelure

300 g de chair de crabe

1 c.s. de moutarde Savora®

5 brins de persil plat

2 c.s. de mayonnaise

1 pincée de sel

1 c.c. de poivre

40 g de beurre

2 c.s. d'huile de pépins de raisin

2 œufs

1 c.s. de sauce Worcestershire

3 c.s. de mayonnaise

1 c.s. d'eau

2 cm gingembre râpé

Astuce du chef

Pour réaliser une mayonnaise maison, retrouvez la recette sur l'application.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans un petit récipient, mélangez la mayonnaise, l'eau et le gingembre râpé.
  • 3 c.s. de mayonnaise
  • 1 c.s. d'eau
  • 2 cm gingembre râpé
2
Installez le bol transparent avec le couteau métal.
3
Déposez-y la moitié de la chapelure et les ingrédients suivants. Salez, poivrez et lancez le programme 30 secondes environ.
  • 60 g de chapelure
  • 300 g de chair de crabe
  • 1 c.s. de moutarde Savora®
  • 5 brins de persil plat
  • 2 c.s. de mayonnaise
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.c. de poivre
  • 2 œufs
  • 1 c.s. de sauce Worcestershire
Robot
4
Récupérez la pâte obtenue et placez-la au réfrigérateur pour 30 minutes.
5
Façonnez des boulettes et roulez-les dans le reste de chapelure. Écrasez-les légèrement pour former des croquettes de 3 à 4 cm de diamètre.
  • 60 g de chapelure
6
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle puis faites-y dorer les croquettes 3 minutes de chaque côté.
  • 40 g de beurre
  • 2 c.s. d'huile de pépins de raisin
7
Servez aussitôt sur du papier absorbant, avec la mayonnaise au gingembre et accompagné d'une petite salade de mesclun.

Virginiaprat

Faite avec surimi râpé et moutarde à l'ancienne.

laurent134

on nne sent pas le crabe, on ne sent que le gout de l'huile

naty34

difficile de faire des boules, tout mou !

visams

Bonne recette. la prochaine fois je hacherai moins le crabe pour avoir plus de texture.

Tata Suzanne

nous avons rajouté un peu de crabe!

NicoAndJuly

trop liquide pour espérer faire des boulettes

Camishou

Simple et rapide. On aime beaucoup

cathy84

Très bon avec une salade verte

Mèmère 35 ans

Bonne recette, pour environ 10 croquettes. J'ai suivi le conseil des croquettes de crevettes : mettre la pâte au congel avant cuisson (environ 30 minutes). Même comme ça, la pâte ne se tenait pas bien, mais une fois dans la poêle, avec la cuisson, cela formait tout de même les croquettes.

oscaanhv

très bon goût. top avec une salade. sauf que la texture et trop molle pour façonner les croquettes correctement. vraiment dommage