Croquetas jambon ibérique

Croquetas jambon ibérique

Recette proposée par : Magimix
16 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
54 pièces

80 g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

30 ml d'huile de tournesol

25 g de beurre

2 c.s. d'huile d'olive

0.5 L de lait

1 oignon

3 œufs

6 tranches de jambon ibérique

30 g de farine

2 c.s. de chapelure

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent et ajoutez l’oignon coupé en quatre dans le mini bol. Lancez le programme environ 5 secondes.
  • 1 oignon
Robot
2
Retirez et réservez. Placez le jambon ibérique en morceaux dans le mini bol et lancez le programme environ 10 secondes.
  • 6 tranches de jambon ibérique
Robot
3
Réservez le jambon. Installez le bol inox et ajoutez-y les ingrédients. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 25 g de beurre
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
Expert 03:00 / 1A / 110°C
4
Ajoutez le jambon et relancez le programme.
Expert 01:00 / 1A / 110°C
5
Réservez la préparation. Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
  • 3 œufs
6
Versez les jaunes d'œuf et les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 0.5 L de lait
  • 3 œufs
Expert 00:15 / 8 / __°C
7
Ajoutez la préparation de jambon et oignon puis relancez le programme.
Expert 07:00 / 3 / 110°C
8
Mettez la pâte dans un plat et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
9
Formez les croquettes de la taille souhaitée.
10
Battez les blancs d'œufs dans un récipient. Pannez les croquettes d’abord avec la farine, puis avec les blancs d’œufs battus et finalement avec la chapelure.
  • 30 g de farine
  • 2 c.s. de chapelure
  • 3 œufs
11
Faites frire les croquettes dans de l’huile chaude abondante.
  • 30 ml d'huile de tournesol

Vans11

Trés bon !

Christophe6631805061

Mmmmh

matoucoucou

les convives ont adoré

Julie9755565751

Top, j'ai remplacé le jambon ibérique par des dés de jambon et c'était super bon !

Mamoune17

super recette !!

Wilhelmina

mes croquettes etaient un regal, tout le monde a adore ! j'ai remplacé par du jambon cuit. Par contre j'ai galéré pour former les croquettes, la pâte collait beaucoup trop, est-ce le fait que je l'ai laisse toute la nuit au frigo

lLaurine

Attention etape 6 il y a une erreur, il ne faut pas oublier d'ajouter la maizenna !

titijuenja

Un vrai régal, super simple à faire.

Comt13

la pâte colle +++ quand on veut faire les boulettes . Les boulettes collent entre elles ensuite … une recette trop longue et compliquée pour un résultat minable. Ne perdez pas de temps à essayer

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
severinerole

excellent ! J’ai mis un peu moins de lait compte tenu des commentaires précédents qui parlaient du collant de la pâte. j’ai aussi laissé les la pâte des croquettes une journée au frigo, ce qui m’a permis de former les boulettes plus aisément pour les passer à la friteuse 1 heure avant de servir.

grain de sel

cette recette serait peut être plus facile en utilisant des pommes de terre cuite en robe des champs....ou vapeur, en gardant une texture épaisse, souple sans plus...donc attention les liquides..