
Croquetas jambon ibérique






80 g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de noix de muscade
30 ml d'huile de tournesol
25 g de beurre
2 c.s. d'huile d'olive
0.5 L de lait
1 oignon
3 œufs
6 tranches de jambon ibérique
30 g de farine
2 c.s. de chapelure
- 1 oignon

- 6 tranches de jambon ibérique

- 25 g de beurre
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 1 oignon


- 3 œufs
- 80 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 0.5 L de lait
- 3 œufs


- 30 g de farine
- 2 c.s. de chapelure
- 3 œufs
- 30 ml d'huile de tournesol
© photos Silvia Icart
11 comments
Mmmmh
les convives ont adoré
Top, j'ai remplacé le jambon ibérique par des dés de jambon et c'était super bon !
super recette !!
mes croquettes etaient un regal, tout le monde a adore ! j'ai remplacé par du jambon cuit. Par contre j'ai galéré pour former les croquettes, la pâte collait beaucoup trop, est-ce le fait que je l'ai laisse toute la nuit au frigo
Attention etape 6 il y a une erreur, il ne faut pas oublier d'ajouter la maizenna !
Un vrai régal, super simple à faire.
la pâte colle +++ quand on veut faire les boulettes . Les boulettes collent entre elles ensuite … une recette trop longue et compliquée pour un résultat minable. Ne perdez pas de temps à essayer
excellent ! J’ai mis un peu moins de lait compte tenu des commentaires précédents qui parlaient du collant de la pâte. j’ai aussi laissé les la pâte des croquettes une journée au frigo, ce qui m’a permis de former les boulettes plus aisément pour les passer à la friteuse 1 heure avant de servir.
cette recette serait peut être plus facile en utilisant des pommes de terre cuite en robe des champs....ou vapeur, en gardant une texture épaisse, souple sans plus...donc attention les liquides..
Trés bon !