
Croissants (Pétrin XL)





130 ml de lait
120 ml d'eau
24 g de levure fraîche de boulanger
480 g de farine T45
50 g de sucre
2 c.c. de sel
300 g de beurre froid
2 jaunes d'œufs
- 130 ml de lait
- 24 g de levure fraîche de boulanger
- 120 ml d'eau

- 480 g de farine T45
- 50 g de sucre
- 2 c.c. de sel

- 300 g de beurre froid
- 2 jaunes d'œufs
© Ouragan 2019 © Magimix 2019
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comments
manque 120ml de liquide
Après avoir bien laissé reposer ma pâte (une nuit). Croissants bons bien beurrés. Ne pas trop serrer la pâte pour une cuisson parfaite.
étape 1 ok, étape 2: 80g de sucre et j'en mettrais plus la prochaine fois j'ai mis en mode pétrissage pain pour la pâte et j'ai laissé levée 1h30/0/37. ensuite soutien le reste est respecté, plutôt long mais bon 😉. en revanche je pense qu'il manque une étape pour que les croissants lève avant la cuisson car ils sont très compact.
Une catastrophe, pas assez sucré. Pâte impossible à travailler