
Crème de marrons





500 g de châtaignes
300 g de sucre
200 g d'eau
1 gousse de vanille
Vérifiez bien si il y a assez d'eau en cours de cuisson.
- 500 g de châtaignes
- 500 g de châtaignes
- 500 g de châtaignes
- 300 g de sucre
- 200 g d'eau
- 1 gousse de vanille
- 500 g de châtaignes



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20
comments
200g de sucre suffisent Attention pour ma part ça a brûlé au fond.
recette simple et rapide. j'ai suivi la recette avec un bocal de marrons entiers cuits à sec (420 g) qui arrivait limite au niveau de la DLC ! résultat : texture crème sympa, ça a juste collé un peu dans le fond, rien de bien méchant. je pense que c'est lié aux marrons ciits à sec. vivement la dégustation avec du fromage blanc.
Personnellement j'ai mis 170gr de sucre et c'est suffisant je préfère avoir le gout de la châtaigne.
par contre ca a bien brûlé au fond dommage...
excellent. Rien à dire meilleur qu'une crème de marrons achetee dans le commerce ça prend juste un petit peu de temps de les éplucher
rapide et délicieux 😋
un peu moins de sucre et c'est parfait. on peu ajouter une grosse cuillère de crème fraîche épaisse la fin
très bonne recette. faite avec des marrons en boîte et seulement 200g de sucre comme conseillé sur les com. Par contre dommage qu'effectivement ça brûle au fond en fin de cuisson. des idées de modifications de la recette pour éviter ça ?
La première fois que j'ai fait cette recette ça avait brûlé au fond… là j'ai mis des châtaignes en boîte et à l'étape 5 j'ai mis la vitesse à 3 mais à l'étape 6 j'ai rajouté un peu d'eau et expert 3min vitesse 7 et 135 degrés et ça n'a pas collé youhou! ah et j'ai mis 240g de sucre
Je mets 200g de sucre au lieu de 300. C'est parfait!
120 g de sucre suffit, ça a également brûlé dans le fond de la cuve.
200g de sucre seulement et bien mélanger pendant les 3 minutes à 140°voir même baisser à 120°pour que ça ne brûle pas..
Excellent !!! jamais je n’aurais cru que faire sa propre crème de marrons pouvait être aussi rapide ! j’ai suivi les conseils avec170 g de sucre (stevia à 0 calories) encore très sucré, la prochaine fois j’en mettrai moins. Ensuite en 5 vitesse 3, en 6 rajout d’un peu d’eau avec expert 3 min vitesse 7 à 135°. Délicieux et n’a pas collé ! Super les conseils 👍
excellente recette ! j’ai suivi également les conseils à partir de l’étape 5 : 5) vitesse 3, 6) rajout d’environ 10cl d’eau en cours de programme + vitesse 7 3min à 135. le résultat est bluffant rien n’a collé et le goût est bien là. d’ailleurs je ne disposais que de 365g après épluchure et j’ai donc mis 150g de sucre conformément aux conseils avisés des chefs gourmets précédents. impeccable !
170 g de sucre, largement suffisant ! Recette très bonne.
faire cuire un peu plus
Qu'est-ce que c est bon ...dommage que l épluchage des châtaignes soit aussi long J ai mis un peu d'eau au départ (2 cl pour 1 kg de châtaignes) et rajouté un petit peu d eau au fur et à mesure A la place de la gousse de vanille j ai mis de la vanille en poudre et fais un mix sucre blanc/sucre cassonade Délicieux
très bonne recette excellent une découverte pour moi qui en a jamais goûter ... donc moi j'ai pas du tout eu se souci de coller au fond du bol ...
effectivement mis moins de sucre, j'ai doublé le temps de cuisson à la dernière étape, j'ai ajouté de la crème fraîche aussi et mis à vitesse 10 pour bien mélanger. top recette. je trouve juste le goût d'eau un peu trop présent à voir une fois froid. merci pour cette recette, sans vous je n'y aurais jamais pensé.
A la dernière cuisson la mixture attache et sent le brûlé dommage