Crêpes

Crêpes

Recette proposée par : kat35
157 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 2 h 5
Repos : 1 h
Accessoires :
24 crêpes

1 L de lait

6 œufs

2 c.s. d'huile de tournesol

500 g de farine

75 g de sucre

1 pincée de sel

2 c.s. de rhum

Astuce du chef

Ajoutez un peu de lait si la pâte est trop épaisse après le repos.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox, en commençant par le lait. Lancez le programme.
  • 1 L de lait
  • 6 œufs
  • 500 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 c.s. de rhum
  • 2 c.s. d'huile de tournesol
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Laissez reposer 1 heure avant de passer à la réalisation des crêpes sur une poêle bien chaude.

Marion47600

Excellente recette !!!

Maca3162

Très bonne! Moi je n'ai pas ajouté le sucre

Tiphaine

Très bonne recette, crêpes qui restent moelleuses meme le lendemain.

Louis67000

excellente recette ! je suis intolérant au gluten et partiellement au lactose (...) j'ai remplacé la farine par un mélange sans gluten spécial pâtisserie, le lait par du lait d'amande la pâte était juste un peu épaisse du fait des ces ajustements, un peu d'eau pour fluidifier après l'heure de repos et c'est juste parfait !

elisia

Excellente recette ! J'ai mis de l'arôme de vanille à la place du Rhum

Pasiphae14

Très bon, mes enfants ont adoré. Ma première recette suite à achat de ce jour. Le gain de temps lors de la préparation est spectaculaire. J'ai juste ajouté du sucre vanillé et deux cuillères de rhum pour la saveur.

stephane6466

Ne pas incorporer le sucre. Ajoutez 200 ml d'eau.? rajouter deux ?ufs.

stephane6466

Je rajoute deux oeufs, 200 ml d'eau et je n'incorpore pas le sucre. Ça donne une pâte beaucoup plus fluide et des crêpes très fines à la cuisson.

delph94

pas de sucre

oceanefit

avec du sucre vanillé a la place du rhum cest tres bon aussi

marine01

je mets du sucre vanille a la place su rhum !

Mémilaï

Extra, bien respecter le temps de repos.

éloïsedeslandre

très bonne recette crêpes moelleuses juste comptez pour moitié moins de crêpes et je parle d'une crêpiere standard. bon appétit

heloise6404

super recette

Laeti2901

parfait

magali3121

bonne consistance

odilederé

premiere fois .. a suivre

aurore2527

Bonnes crêpes moelleuses

claire4867

Première tournée de crêpes avec mon Magimix, une franche réussite, tout le monde s'est régalé. La pâte est fine, peu sucrée, parfumée et ne colle pas à la cuisson, on la garde !!

Zazou2605

parfait

sarah9125

Délicieuse recette !

elphège80198

je retrouve le goût des crêpes de ma Grand-mère. d'habitude je les fait au pif mais j'ai voulu tester la recette de l'appli et pas de regrets

lolote29140

😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉

NatDewert

Très bon. J'ai divisé les quantités en deux .

Zazou2605

super

sandra33028

facile et crêpe délicieuse

karo31

rapide excellent pour un goûter rapide je rajoute du beurre fondu à la place de l'huile

laetitia7482

super !

sandra33028

c'est une super recette crêpe très bonne

sophie9330

super. pâte pas trop fluide, parfait !

chechel0505

Super

Mélody62440

pâte à crêpe excellente 😜. Ma fille préfère avec le rhum 🤣

DaDy09

Je n'ai pas mis de sel et j'ai augmenté la dose de rhum à 100cl pour avoir un goût de rhum.

jennifer0510

pate parfaite, juste rajouter du sucre vanillé pour ma part 👌🏻

Peanuts

J'ai mis la moitié de tous les ingrédients et j'ai rajouté un c.c. de levure sèche. Vu que c'était un peu trop liquide j'ai rajouté un peu de farine (environ 3 c à soupe bien remplies). C'était délicieux!

naddelest

rajouter 50 gr de beurre dans la pâte et un peu de fleur d'oranger.

Sofia66

Bonne pâte à laquelle j‘ajoute un peu de Biere

marion15322

recette parfaite!!!

dedeginette

facile à faire et bon

Hanahy

Recette faite à la lettre, nous adorons, on utilise plus que celle là depuis 2 ans!

fakallah58210

un délice

pascal88108

très facile

christelle73838

Je confirme tous ces commentaires positifs !! Bretonne, cette recette est effectivement la plus proche de celle que faisait ma grand mère, a ceci près qu elle battait les blancs en neige pour des crêpes plus légères et moelleuses en remplaçant un quart de l air par de l eua mais elle utilisait une grande galletiere. j'ai testé et a la poêle c'est plus compliqué alors cette recette Magimix est 👍

emmanuelle4766

pour ma part je met du beurre et de la crème fraîche à la place de l’huile de tournesol puis j’ajoute aussi de la bière et du sucre vanillé … c’est excellent et les crêpes sont moelleuses et très goûteuses !

eleeea

Excellente recette, j’ai juste remplacé le rhum par de l’arôme de vanille. Je recommande cette recette

solena42

au top rien à redire

justine86316

parfait

benj83

bien mais trop de grumeaux

marielaure99664

Je n'ai absolument rien changé a cette recette. Impossible de les rater top 👍