
Flan petits pois et menthe





4 petits ramequins
400 g de petits pois
150 g de mascarpone
1 œuf
2 jaunes d'œufs
100 ml de crème liquide
10 feuilles de menthe ciselées
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Vous pouvez remplacer le mascarpone par de la ricotta.
- 400 g de petits pois

- 400 g de petits pois
- 150 g de mascarpone
- 1 œuf
- 2 jaunes d'œufs
- 100 ml de crème liquide
- 10 feuilles de menthe ciselées
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre


© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions
3 comments
Recette à conseiller. Je l ai modifiée par flemmardise : 300g de petits pois, pot entier de mascarpone mais pas de crème et 2 œufs entiers. J ai fait cuire à la cuisson vapeur xxl pour 4 gros ramequins. Toute la famille a aimé. J ai accompagné les flans de tranches de chorizo pour un peu plus de gourmandise.
délicieux !
l'association petits pois et menthe est excellente. par contre trop de petits pois ce qui rends le plat moins leger ..je le referais mais en diminuant la qunaite de. petits pois