Flan petits pois et menthe

Flan petits pois et menthe

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
Matériel

4 petits ramequins

4 personnes

400 g de petits pois

150 g de mascarpone

1 œuf

2 jaunes d'œufs

100 ml de crème liquide

10 feuilles de menthe ciselées

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le mascarpone par de la ricotta.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Ajoutez 0,5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur et placez-y les petits pois. Lancez le programme.
  • 400 g de petits pois
Vapeur 25:00 / / 110°C
2
Videz l'eau de cuisson du bol inox. Placez-y les petits pois et tous les ingrédients. Lancez le programme.
  • 400 g de petits pois
  • 150 g de mascarpone
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d'œufs
  • 100 ml de crème liquide
  • 10 feuilles de menthe ciselées
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 01:00 / 10 / __°C
3
Répartissez la préparation dans 4 petits ramequins puis placez-les dans le panier vapeur. Ajoutez 0,5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur avec les ramequins puis lancez le programme.
Vapeur 30:00 / / 110°C

Camilea

l'association petits pois et menthe est excellente. par contre trop de petits pois ce qui rends le plat moins leger ..je le referais mais en diminuant la qunaite de. petits pois

charline6737

Recette à conseiller. Je l ai modifiée par flemmardise : 300g de petits pois, pot entier de mascarpone mais pas de crème et 2 œufs entiers. J ai fait cuire à la cuisson vapeur xxl pour 4 gros ramequins. Toute la famille a aimé. J ai accompagné les flans de tranches de chorizo pour un peu plus de gourmandise.

zamiyanzi

délicieux !