Filet mignon miel et moutarde

Filet mignon miel et moutarde

Recette proposée par : Magimix
76 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
4 personnes

500 g de filet mignon de porc

3 c.s. de moutarde à l'ancienne

1 c.s. de miel

1 gousse d'ail

1 oignon

40 ml d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

150 ml de bouillon de volaille

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, placez l’oignon coupé en quatre, l'ail et l'huile, puis lancez le programme.
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
Expert 00:05 / 13 / __°C
2
Rabattez et relancez le programme.
Expert 05:00 / 1A / 105°C
3
Dans un récipient, mélangez la moutarde avec le miel. Disposez du film alimentaire sur un plan de travail. Déposez le filet mignon dessus et badigeonnez-le du mélange à l'aide d'un pinceau.
  • 3 c.s. de moutarde à l'ancienne
  • 1 c.s. de miel
  • 500 g de filet mignon de porc
4
Refermez le film alimentaire en le serrant bien pour lui donner une forme de boudin, et faites un nœud aux extrémités. Placez-le dans le panier vapeur. Réservez.
5
Ajoutez le bouillon et un peu de sel et de poivre au bol inox. Installez le panier vapeur et lancez le programme.
  • 150 ml de bouillon de volaille
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Vapeur 35:00 / / 110°C
6
Sortez délicatement le filet mignon puis ouvrez avec précaution le film alimentaire pour en vider le jus. Servez aussitôt.

dezourou78

bonne recette . la viande est tendre. malgré la moutarde ce n'est pas fort du tout

aurore6712

la viande etait tendre, en revanche je n'ai n'est pas senti le miel

Mariealine

recette bonne du gout mais beaucoup de jus (goûteux) ce qui fait une présentation sans la croûte (tout est dans le jus). pas beau mais bon

flochriscook

recette incompréhensible. Que fait on de la 1ere préparation ?Je suppose que c'est la sauce d'accompagnement?Cela aurait pû être plus clair!!!

fannou892a

effectivement cetait tres liquide, peut etre faut il enlever le bouchon a mi cuisson ?

Marie4573900951

très bon, cuisson parfaite

Angy1823

Très bon ! Je n'arrive pas à faire la croûte mais la viande est très tendre servi avec la première préparation comme sauce, je la rallonge avec de l'eau à la fin sinon trop épaisse pour moi.

Cécile03

sauce super bonne, viande cuite juste comme il faut, un délice

Yohann8802794751

c'est pas mal du tout. j'ai ouvert le boudin de filet mignon pour laisser s'echapper la sauce pour qu'elle se melange avec les oignons. ca ralllonge la sauce et le melange de saveur est super sympa.

patricia3187

Bonne recette facile.

vanessa4867

Bonne recette accompagner de pate pour éponger l'excédent de sauce.

Catherine6659517061

le temps de cuisson n'est pas adapté. la viande etait encore rose à la découpe

LuluClub

Idem que les autres commentaires: tres bon, facile, mais pas de croute donc pas présentable, rien a voir avec la photo.

emilie9277

Très bonne recette : on obtient une viande moelleuse et fondante à souhait et une sauce très bonne.

karine1755

tres bon .. en revanche 30 minutes ce n'etait pas suffisant .. j'ai rajoute 15 minutes pour que ce soit cuit !

Alymelou

delicieux !!

MagaliBrumeaux

tres bon maisnles oignons auraient merite quelques minutes de cuisson en plus

ornella 16

j ai ajouter du temps a la cuisson c etait tres bon

marylene1256

très bonne recette et simple à faire.Adapter la cuisson,selon la grosseur du filet.A la fin,je mixe la sauce du filet avec le bouillon de cuisson.Délicieux !

PhilDup

Très bon avec 10 minutes de cuisson supplementaire. Avec des spätzle un régal

Marie7850224851

très bonne recette. 30mn de cuisson parfait pour un filet mignon de 500g. la sauce de la cuve avec le jus de cuisson font une excellente sauce

JuanHito

Ne cherchez pas à enrober votre filet mignon, ça marche pas vraiment. Par contre, pendant la cuisson vous réchauffez votre mélange et vous nappez au dernier moment. La recette est très bonne !!

nelly56856

Suite aux avis précédents, j'ai rajouté d'office 15mns de cuisson sans vérifier. A ce moment là j'ai rajouté à côté de la viande 6 p de terre moyenne coupes en petits morceaux . Tout était cuit et excellent. Ça ne peut pas être gratiné puisque c'est filmé. Sur la photo c'est la moutarde à l'ancienne que l'on voit .

vavavoum13

Viande tendre. J'aurais dû mettre un peu plus de moutarde. J'ai fait du riz et une purée de céleri avec. un régal

Titi081275

Super bon... J'ai ajouté de suite 15 min de cuisson..

Yoann1305

Un délice, rien changé à la recette 😋

marine79311

très bon ! j'ai respecté le temps de cuisson et la viande était parfaitement cuite !

Adrithurlotte

on adore cette recette par contre le filet mignon ne sort pas comme sur la photo cets a dire enrobé de moutarde car tout part dans la sauce au moment de la cuisson vapeur mais le goût y est…un vrai délice pour toute la famille

maryse61282

j'ai prolongé la cuisson de 10 minutes dans le panier vapeur sans le film alimentaire c'était toujours pas à mon goût, j'ai tranché le Filet mignon je l'ai mis dans le bol inox j'ai rajouté une cuillère de maïzena préalablement diluée dans de l'eau j'ai fini la cuisson pendant 5minutes vitesse 1A, mon mari et mon fils ont adoré moi sans plus

julien25607

que devons nous faire de la première préparation . pas clair du tout

Response from the Magimix team: Les oignons et l'ail restent au fond de la cuve durant la cuisson vapeur du filet mignon. Merci pour votre commentaire.
Csandra

Délicieux, j’ai aussi rajouté 15mn de cuisson, le filet est fondant à souhait. Je l’ajoute à mes favoris

fabien97059

plus de film alimentaire donc j'ai fait sans. j'ai mis 10 min de cuisson en plus. La viande était cuite mais sans goût particulier, ar contre, j'ai mixé le mélange de la cuve et ça a donné une bonne sauce plutôt onctueuse

Duboulon

super recette simple et bonne que je fais régulièrement

DocMargot

recette suivie avec juste ajout de pommes car j’aime associer les pommes a la viande de porc. je les ai fait cuire dans le panier vapeur à côté de la viande et résultat nickel. juste quelques minutes de cuisson en trop mais cela dépend de la taille du filet mignon.

aline64299

Cuisson excellente du filet mignon. Recette approuvée

rubis saphir

super recette

patricia1114

La cuisson à la vapeur donne vraiment une viande très tendre

Marie7850224851

très bonne recette, temps de cuisson impeccable pour un filet mignon de 500g. J'ai mélangé la moutarde qui s'écoule du filet migon avec la sauce, c'est très bon