
Choux à la chantilly fraises-basilic






sac à poche
70 g de farine
1 c.s. de sucre
2 œufs
100 ml d'eau
40 ml de lait demi-écrémé
50 g de beurre
1 pincée de sel
1 c.c. de sucre perlé
200 g de fraises
130 g de mascarpone
5 feuilles de basilic frais
200 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
30 g de sucre glace
- 1 c.s. de sucre
- 100 ml d'eau
- 40 ml de lait demi-écrémé
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel

- 70 g de farine

- 2 œufs

- 1 c.c. de sucre perlé
- 200 g de fraises
- 200 g de fraises
- 5 feuilles de basilic frais

- 130 g de mascarpone
- 200 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
- 130 g de mascarpone
- 200 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)


- 30 g de sucre glace
- 200 g de fraises
- 200 g de fraises
8 comments
Super recette.chouquettes indatables et réalisées rapidement
Excellente recette inratable ! je teste prochainement la creme chantilly mais deja sans c?etait tres bon ! La prochaine fois je rajouterai peut etre juste un peu de cuisson et doublerai les doses car la ca en fait pas beaucoup!
il faut enfourner à four chaud 200 à 230° (cela dépend du four de chacun) et cuire la porte du four légèrement entre-ouverte (moi je coince une cuillère en bois entre le montant et la porte du four)pour que la vapeur sorte. La pâte est cuite quand le fond des sillons provenant des craquelures est aussi coloré que l'extérieur des gâteaux; s'ils sont clairs, cela veut dire que l'intérieur n'est pas cuit complètement et que la pâte risque de retomber. En général je compte 20 minutes de cuisson plus 10 minutes pour sécher la pâte
pour la chantilly ne pas depasser les 3min sinon la crème tranche et devient granuleuse
si l'on double les doses faut il doubler le temps ?
Pate beaucoup trop liquide
Chantilly ratée 2 fois. Elle ne monte pas malgré l'application stricte de la recette.
Chouquettes excellentes