Velouté de petits pois

Velouté de petits pois

Recette proposée par : Magimix
157 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

3 brins de menthe fraîche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

500 ml d'eau

3 de cébettes (cives)

700 g de petits pois écossés

1 cube de bouillon de volaille

300 ml de crème liquide

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Accompagnez le velouté de chips de pancetta (retrouvez la recette sur l'application).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les oignons verts en deux puis placez-les dans le bol. Ajoutez l'eau, le cube de bouillon et les petits pois puis lancez le programme.
  • 700 g de petits pois écossés
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 500 ml d'eau
  • 3 de cébettes (cives)
Soupe veloutée 30:00 / Auto / 110°C
2
Ajoutez par l'ouverture la crème liquide, salez et poivrez. Lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 300 ml de crème liquide
Soupe veloutée 00:10 / 12 / 110°C
3
Dressez le velouté dans le bol et parsemez-le de quelques feuilles de menthe et d'un trait de crème.
  • 3 brins de menthe fraîche

Florence

Très bonne recette!! C'est delicieux!

Fancook

Très bon. Je mettrai juste un peu plus d'eau et moins de crème liquide, la texture est un peu trop épaisse

Kikiluki

J'ai mis un peu plus d'eau et c'était délicieux. Avec des petits pois surgelés ca marche très bien, sans décongelation préalable.

Cecilia

Très bon!

Lolo71

Un peu épais mais très bon quand même !

Risette

Certainement une des meilleures soupes que j'ai mangé! Un délice. Avec du bacon ça marche aussi très bien.

Opium2710

Merveilleuse

Guy0644713061

Très bon

Elitin

Réalisée sans menthe . Consistance impeccable mais garde la texture de peau des petits pois : pas gênant pour moi

Julia1630171951

J'ai remplacé les oignons par des échalotes et je n'ai pas mis de menthe. Ce velouté remporté toujours un vretitable succès.

matoucoucou

délicieux

Laguyl

Un délice!

Gali49

Délicieuse

San San

Recette facile et goûteuse.

VLBreizh

Un régal! Les petits et les grands ont adoré. Recette très facile.

Molines

Délicieuse et très facile à faire. Je recommande

Nico4759

Parfait!!!

lilrash

Très bon !

charline6737

Délicieux.

Yannlefrancq

Résultat divin. J'ai remplacé les pp par des fèves (même poids, surgelées Picard) c'est excellent aussi.

ManonKian

a manger chaud ou froid ?

Barbara Begaudeau

Super bon. Moi à la place de la pancetta j ai pris des allumettes de bacon fumé et j'ai rajouté des croûtons de pain frottés à l'ail. Un régal.

moho-ju

très bon, en mettant moins de crème....

jsdornier

Trop épaisse. Convient en petite quantité (entrée) pas en plat.

caliara31

Super bon ravie pour ma première utilisation texture parfaite

nadest0279

Excellent

Melindaplr

c'etait exellent!!

sanalie

Succulent pour toute la famille !

pilar4307

très bon !!!

LittleCloud69

Accompagné de chips de Pancetta, c'était top!!

anaelle

top top !!j'ai ajouter 3 pommes de terre tous le monde a adoré même mes enfants

myriam3374

recette faite à base de fèves surgelées ! un délice !

claireetbenoit

A essayer en faisant rissoler les oignons au préalable.

eric5633

Trop bonne cette recette...

sandra8871

J'ai mis 1l d'eau pour 400g de petits pois.. Très bien pour 4 personnes. Bonne recette

Mèmère 35 ans

Excellent

Morgane89

ajouter des pomme de terre pour epaisir mais tre bon

stephanie2557

delicieuse! j'ai mis 1 litre d'eau et 200 ml de crème . j'ai mis les 3 brins de menthe à «  tremper» dans le velouté pendant 1/2 h avant de servir . j'ai grillé des tranches de pain pour faire des mouillettes.

denis44250

delicieux j ai mis dzs petits mpois congeles en augmentant deble temps de 7 mn

Marion4718222851

excellent! j'ai rajouté au moment de servir de la poitrine fumée que j'ai mis au grill et tout le monde à adoré!

manon3485

super bonne

catmol65

Une réussite ! j'ai juste rajouté 1'30 de mixage après avoir mis quelques feuilles de menthe dans la cuve.

karine75711

excellente !!!!! grand succès

sylvaine64625

Humm , très bonne .

nadine86597

Excellent

LBP2905

Faite avec des petits pois surgelés : + 10 mn de cuisson et c'est nickel

HAPPYCOOK

Je rajoute avant de servir des lardons rissolés 😋

cindy67070

Excellent

LBP2905

Cuisson 40 mn avec des petits pois surgelés

chaguy

Parfait, rajouter du basilic à la place de la menthe en mixant 1'30 de plus

fab2917

excellente. recette parfaite. fait avec des petits pois en conserve. à refaire!

aurelie25600

très bonne un peu liquide pour un velouté

domi_didier

une très bonne recette. A refaire sans problème. merci

Monika1811

super bon, mais manque un peu de sel !

rita49008

top excellente ❤️❤️

mcds76

réalisé sans menthe et un pointe de cumin rajouté au dernier moment un régal

domi_didier

merci pour cette excellente recette. moi j'ajoute du chorizo au début de la recette et c'est succulent. bonne cuisine à tous

jessica78124

Super recette. Je suis intolérante au lactose j'ai remplacé la crème fraîche par 20cl de crème de riz.

guillaume55105

Faite plusieurs fois et c'est toujours un delice et un classique chez nous

Marine45

Soupe délicieuse. Fait avec des petites pois surgelés et un oignon blanc. J’ai rajouté à la fin des lardons. Peut-être un peu trop liquide pour un velouté.

Marius91470

Excellent recette! Elle plaît à toute la famille :)

justine_17

excellente et rapide, avec peu d’ingrédients

Mrgt1011

Onctueux et gourmand !

marynegdr

Pour qu’elle soit plus épaisse je mets 1 kilo de petits pois, encore meilleure. Et je mets uniquement les petits pois, l’eau, le bouillon que j’ai sous la main et la crème, en rajoutant parfois le bacon grillée. Ma recette préférée hiver comme été

Nathalie27630

Un délice 😊

Mélanie3650384061

très bon mais trop liquide pour un velouté.

nadine86597

Faites avec des petits pois surgelés et échalotes (car je ne trouvais pas de cébettes), 10 mn de cuisson, avant de mettre la crème, ont suffi et le résultat était excellent.

lpacsif17

1 kg de petits pois surgelés + 1/2 oignon + 500ml de bouillon de volaille et 30 cl de crème fraîche. 👍

Diallo2fois

simple et efficace ! tout ce qu’on aime. on a-doooreee

tontonmich

exquise j’ai décoré avec un ships de chorizo deux doigts de mâche et une tranche de pain grillée frottée à l’ail, en entrée pour 14 personnes…validé