
Velouté de petits pois





3 brins de menthe fraîche
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
500 ml d'eau
3 de cébettes (cives)
700 g de petits pois écossés
1 cube de bouillon de volaille
300 ml de crème liquide
Accompagnez le velouté de chips de pancetta (retrouvez la recette sur l'application).
- 700 g de petits pois écossés
- 1 cube de bouillon de volaille
- 500 ml d'eau
- 3 de cébettes (cives)

- 1 pincée de sel
- 300 ml de crème liquide

- 3 brins de menthe fraîche
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
75 comments
Très bon. Je mettrai juste un peu plus d'eau et moins de crème liquide, la texture est un peu trop épaisse
J'ai mis un peu plus d'eau et c'était délicieux. Avec des petits pois surgelés ca marche très bien, sans décongelation préalable.
Très bon!
Un peu épais mais très bon quand même !
Certainement une des meilleures soupes que j'ai mangé! Un délice. Avec du bacon ça marche aussi très bien.
Merveilleuse
Très bon
Réalisée sans menthe . Consistance impeccable mais garde la texture de peau des petits pois : pas gênant pour moi
J'ai remplacé les oignons par des échalotes et je n'ai pas mis de menthe. Ce velouté remporté toujours un vretitable succès.
délicieux
Un délice!
Délicieuse
Recette facile et goûteuse.
Un régal! Les petits et les grands ont adoré. Recette très facile.
Délicieuse et très facile à faire. Je recommande
Parfait!!!
Très bon !
Délicieux.
Résultat divin. J'ai remplacé les pp par des fèves (même poids, surgelées Picard) c'est excellent aussi.
a manger chaud ou froid ?
Super bon. Moi à la place de la pancetta j ai pris des allumettes de bacon fumé et j'ai rajouté des croûtons de pain frottés à l'ail. Un régal.
très bon, en mettant moins de crème....
Trop épaisse. Convient en petite quantité (entrée) pas en plat.
Super bon ravie pour ma première utilisation texture parfaite
Excellent
c'etait exellent!!
Succulent pour toute la famille !
très bon !!!
Accompagné de chips de Pancetta, c'était top!!
top top !!j'ai ajouter 3 pommes de terre tous le monde a adoré même mes enfants
recette faite à base de fèves surgelées ! un délice !
A essayer en faisant rissoler les oignons au préalable.
Trop bonne cette recette...
J'ai mis 1l d'eau pour 400g de petits pois.. Très bien pour 4 personnes. Bonne recette
Excellent
ajouter des pomme de terre pour epaisir mais tre bon
delicieuse! j'ai mis 1 litre d'eau et 200 ml de crème . j'ai mis les 3 brins de menthe à « tremper» dans le velouté pendant 1/2 h avant de servir . j'ai grillé des tranches de pain pour faire des mouillettes.
delicieux j ai mis dzs petits mpois congeles en augmentant deble temps de 7 mn
excellent! j'ai rajouté au moment de servir de la poitrine fumée que j'ai mis au grill et tout le monde à adoré!
super bonne
Une réussite ! j'ai juste rajouté 1'30 de mixage après avoir mis quelques feuilles de menthe dans la cuve.
excellente !!!!! grand succès
Humm , très bonne .
Excellent
Faite avec des petits pois surgelés : + 10 mn de cuisson et c'est nickel
Je rajoute avant de servir des lardons rissolés 😋
Excellent
Cuisson 40 mn avec des petits pois surgelés
Parfait, rajouter du basilic à la place de la menthe en mixant 1'30 de plus
excellente. recette parfaite. fait avec des petits pois en conserve. à refaire!
très bonne un peu liquide pour un velouté
une très bonne recette. A refaire sans problème. merci
super bon, mais manque un peu de sel !
top excellente ❤️❤️
réalisé sans menthe et un pointe de cumin rajouté au dernier moment un régal
merci pour cette excellente recette. moi j'ajoute du chorizo au début de la recette et c'est succulent. bonne cuisine à tous
Super recette. Je suis intolérante au lactose j'ai remplacé la crème fraîche par 20cl de crème de riz.
Faite plusieurs fois et c'est toujours un delice et un classique chez nous
Soupe délicieuse. Fait avec des petites pois surgelés et un oignon blanc. J’ai rajouté à la fin des lardons. Peut-être un peu trop liquide pour un velouté.
Excellent recette! Elle plaît à toute la famille :)
excellente et rapide, avec peu d’ingrédients
Onctueux et gourmand !
Pour qu’elle soit plus épaisse je mets 1 kilo de petits pois, encore meilleure. Et je mets uniquement les petits pois, l’eau, le bouillon que j’ai sous la main et la crème, en rajoutant parfois le bacon grillée. Ma recette préférée hiver comme été
Un délice 😊
très bon mais trop liquide pour un velouté.
Faites avec des petits pois surgelés et échalotes (car je ne trouvais pas de cébettes), 10 mn de cuisson, avant de mettre la crème, ont suffi et le résultat était excellent.
1 kg de petits pois surgelés + 1/2 oignon + 500ml de bouillon de volaille et 30 cl de crème fraîche. 👍
simple et efficace ! tout ce qu’on aime. on a-doooreee
exquise j’ai décoré avec un ships de chorizo deux doigts de mâche et une tranche de pain grillée frottée à l’ail, en entrée pour 14 personnes…validé
très très bon... nous essayons froid ce soir...
oignon, petits pois surgelés, cubes et eau! 30mn, un peu de crème et c'est pret!
parfait
Recette juste parfaite et super bonne !
Un délice avec 3 Kiri à la place de la crème fraîche 👍
Très bonne recette!! C'est delicieux!