ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez la gousse de vanille en deux et retirez-en les graines.
2
Mettez le sucre dans le bol inox et lancez le programme.
Expert
08:00 / 2A / 140°C
3
Dénoyautez les quetsches.
Ajoutez la gousse de vanille, ses graines et les autres ingrédients puis lancez le programme.
- 0.5 gousse de vanille
- 100 ml de jus d'orange
- 2 c.s. de rhum brun
- 500 g de quetsches
- 0.5 bâton de cannelle
Expert
15:00 / 1A / 100°C
4
Retirez le bâton de cannelle et la gousse de vanille avant de servir la compotée.
5
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
6
Dans le bol inox, installez le batteur et ajoutez les blancs, la moitié du sucre et le sel.
Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 20 g de sucre
Blancs en neige
05:00 / 5 / __°C
7
Réservez les blancs en neige au froid.
8
Mettez les jaunes d'œufs, le reste du sucre et le sucre vanillé dans le bol inox, puis lancez le programme.
- 4 œufs
- 20 g de sucre
- 2 c.c. de sucre vanillé
Expert
06:00 / 7 / __°C
9
Relancez le programme.
Versez petit à petit le lait par l’ouverture pendant le fonctionnement du programme.
Expert
01:00 / 1A / __°C
10
Mélangez la farine à la levure chimique.
Ajoutez le mélange au bol inox et lancez le programme.
- 125 g de farine tamisée
- 0.5 sachet de levure chimique
Expert
00:30 / 1A / __°C
11
Versez la préparation dans un saladier et incorporez progressivement les blancs en neige, à l’aide de la spatule en silicone.
12
Faites fondre le beurre dans une poêle, versez la pâte et laissez cuire avec le couvercle fermé à chaleur moyenne pendant 8 minutes, jusqu’à ce que la pâte obtienne une belle couleur dorée.
13
Découpez la pâte en morceaux de 4-5 cm à l’aide de deux spatules.
Retournez les morceaux et laissez-les cuire encore 5 min.
14
Saupoudrez de sucre glace et servez avec la compotée de quetsches.