Crème fouettée

Crème fouettée

Recette proposée par : Magimix
14 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
6 personnes

300 ml de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé ou 2 c.c. de sucre glace

Astuce du chef

Surveillez la préparation pour éviter que la crème ne tourne au beurre, réduisez le temps si besoin. Les temps de préparation sont donnés à titre indicatif, ils varient en fonction du type de crème que vous utilisez.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le bol transparent et les ingrédients 1 heure au réfrigérateur.
2
Dans le bol muni du batteur, versez la crème liquide entière.
  • 300 ml de crème liquide
3
Mettez en marche en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
4
Laissez tourner pendant 8 minutes environ en surveillant la préparation pour éviter que la crème ne tourne au beurre. Lorsque la crème commence à épaissir, ajoutez le sucre vanillé.
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 2 c.c. de sucre glace

douckie

Cela fait deux fois que je rate la crème fouettée avec mon robot multifonction en suivant à la lettre vos indications. Le temps de fouettage est archi faux, j'ai malheureusement fouetté trop longtemps (alors que je surveillais et j'ai réduit à 6 minutes) et la crème a tourné. Etant novice, je me suis fiée à vos explications, et je n'aurais jamais du car quelques minutes avant elle était finalement parfaite... dommage.

#Magimix

La recette a été mise à jour, veillez à bien suivre tous les conseils.

Olivier

Systématiquement raté, une fois tournée au beurre, trois autres fois liquide qui n'est jamais montée... pourtant pas de capuchon, accessoires et ingrédients au frigo, crème à 40% de matière grasse...

#Magimix

Astuce en vidéo, la recette de la crème fouettée est disponible dans la recette du pavlova.

Ghispearl

Impossible de monter une chantilly avec le 5200.

Patrice Zidane

Moi aussi j'ai essayé pour la chantilly, le temps mit est trop élevé. maintenant je laisse entre 1 min et 1,30. car si non elle devient du beurre. Et pour moi 50 gr de sucre glace, c'est trop sucré.