Crème dessert à la vanille (Pudding)

Crème dessert à la vanille (Pudding)

Recette proposée par : Magimix
31 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

30 g de fécule de maïs (Maïzena®)

1 pincée de sel

0.5 gousse de vanille

400 ml de lait entier

30 g de sucre

100 ml de crème liquide

Astuce du chef

La crème dessert à la vanille se marie bien avec des fraises d'été ou d'autres fruits rouges.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la. Mettez le tout avec le sucre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 0.5 gousse de vanille
  • 30 g de sucre
Expert 01:00 / 18 / __°C
2
Ajoutez 350 ml de lait, la crème et le sel dans le bol inox puis relancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 350 ml de lait entier
  • 100 ml de crème liquide
Expert 07:00 / 2A / 105°C
3
Mélangez le lait qui reste avec la fécule de maïs et ajoutez ce mélange par l'ouverture. Lancez le programme.
  • 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 50 ml de lait entier
Expert 02:00 / 3 / 105°C
4
Mettez la crème dans des verrines et servez froid ou tiède.

Emmadesairs

Le crème est un peu fade, pas assez sucrée à notre goût, et pas assez gourmande... pour le coup, je retenterai avec du sucre vanillé d'entrée à la place du sucre...

mouchette57

La maïzena est restée collée à l'helice donc la crème est restée liquide

Orane Turone

Le sucre glace et la vanille restent au fond et collent ( une partie). Trop compacte.

Helo-Adel

Bonne recette! J'essaierai d'augmenter les quantités la prochaine fois pour avoir plus que 4 crèmes. Ça colle un peu au fond pour le nettoyage, mais les cremes ont vraiment bien prises! Pour ma part, j'ai mis une gousse entière par contre et un peu d'extrait de vanille pour que ça ait plus de goût vanille.

donia73649

une crème vanille délicieuse !!! 😍 pour ma part j'ai mis une gousse de vanille entière...

joseph9998

Recette parfaite, réalisée avec du lait 1/2 écrémé (pas d'entier), et avec une bonne cuillère à soupe de sucre en plus. Avec un peu de poudre pralin dans le fond, et sur le dessus de la verrine. Le lendemain, crème excellente !!

bado14

trop fade , nous pensions nous régaler, sommes déçus 😞

Sephora

top. délicieux et rapide. j utilise cette recette également pour la version au chocolat.

lucie22882

je pense qu'il y a une erreur pour les quantité de lait à mettre à chaque étape ( 400ml puis 400ml alors qu'il en faut 400 au total ....)

line21

j'ai rajouté du coulis de fraises dessus. très bon

Emicuisine

20gr sucre

creattitude

un échec. fade et liquide. trop déçue.

pomette

crème trop fade

Response from the Magimix team: N'hésitez pas à l'ajuster selon vos goûts avec de la vanille, des épices ou des fruits.
christine51167

crème liquide, dommage car ça aurait pu être sympa

barraud52615

sa à l'air d'être bien j'ai ajouté un sachet d agar agar sa a épaissi la crème super