
Crème dessert à la vanille (Pudding)





30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
1 pincée de sel
0.5 gousse de vanille
400 ml de lait entier
30 g de sucre
100 ml de crème liquide
La crème dessert à la vanille se marie bien avec des fraises d'été ou d'autres fruits rouges.
- 0.5 gousse de vanille
- 30 g de sucre

- 1 pincée de sel
- 350 ml de lait entier
- 100 ml de crème liquide

- 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 50 ml de lait entier

© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)
15 comments
La maïzena est restée collée à l'helice donc la crème est restée liquide
Le sucre glace et la vanille restent au fond et collent ( une partie). Trop compacte.
Bonne recette! J'essaierai d'augmenter les quantités la prochaine fois pour avoir plus que 4 crèmes. Ça colle un peu au fond pour le nettoyage, mais les cremes ont vraiment bien prises! Pour ma part, j'ai mis une gousse entière par contre et un peu d'extrait de vanille pour que ça ait plus de goût vanille.
une crème vanille délicieuse !!! 😍 pour ma part j'ai mis une gousse de vanille entière...
Recette parfaite, réalisée avec du lait 1/2 écrémé (pas d'entier), et avec une bonne cuillère à soupe de sucre en plus. Avec un peu de poudre pralin dans le fond, et sur le dessus de la verrine. Le lendemain, crème excellente !!
trop fade , nous pensions nous régaler, sommes déçus 😞
top. délicieux et rapide. j utilise cette recette également pour la version au chocolat.
je pense qu'il y a une erreur pour les quantité de lait à mettre à chaque étape ( 400ml puis 400ml alors qu'il en faut 400 au total ....)
j'ai rajouté du coulis de fraises dessus. très bon
20gr sucre
un échec. fade et liquide. trop déçue.
crème trop fade
crème liquide, dommage car ça aurait pu être sympa
sa à l'air d'être bien j'ai ajouté un sachet d agar agar sa a épaissi la crème super
Le crème est un peu fade, pas assez sucrée à notre goût, et pas assez gourmande... pour le coup, je retenterai avec du sucre vanillé d'entrée à la place du sucre...