Crème de Petits Pois

Crème de Petits Pois

Recette proposée par : Carole
43 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
6 personnes

150 g d'oignons

20 g de beurre

1 kg de petits pois surgelés

1 L d'eau

2 cubes de bouillon de volaille

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Pour un velouté plus gourmand, ajoutez 200 g de crème fraîche à la dernière étape.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les oignons coupés en quatre dans le bol inox et hachez-les en lançant le programme.
  • 150 g d'oignons
Expert 00:10 / 13 / __°C
2
Ajoutez le beurre et relancez le programme.
  • 20 g de beurre
Expert 03:00 / 1A / 120°C
3
Ajoutez 850 g de petits pois et relancez le programme.
  • 0.85 kg de petits pois surgelés
Expert 04:00 / 1A / 120°C
4
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
  • 1 L d'eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Soupe veloutée 15:00 / Auto / 110°C
5
Rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Ajoutez le reste de petits pois et relancez le programme.
  • 0.15 kg de petits pois surgelés
Mijotage 05:00 / 1A / 90°C

adelynedlp

Délicieuse recette. Pour ma part j ai mis 750g de petit pois et 650mL. J ai aussi rajouté un peu de crème, du curcuma et du basilic pendant la cuisson et du parmesan et basilic à la fin en déco dans le bol.

Bronx68

Très bonne. Je n'avais plus que 700 gr de petits pois et j'ai ajouté 700 ml d'eau, ainsi qu'1,5 cube de bouillon. La prochaine fois, j'essayerai avec un kiri

aurore2528

excellent

Fati2752090161

bonjour j'ai testé cette recette et j'ai adoré 👍😍

Fati2752090161

délicieux, j'avais 750g de petit pois surgelés donc j'ai mis moins d'eau, j'ai remplacé le beurre avec l'huile d'olive à la fin de la cuisson j'ai mis un peu de crème. très bon résultat avec une jolie couleur verte du velouté 😍👍

Minouche93

très bien avec du saint moret

Caroline7930215161

Excellent goût, très bonne consistance, recette bien conçue. 5 étoiles méritées. Bravo et merci.

nadine50088

Jene mets jamais de sel dans une soupe quand je mets du bouillon de volaille. Je compense en mettant un peu d'ail, du basilic ou simplement du persil. C'est meilleur pour la santé !

aurore8699

Toute la famille s'est régalée. Recette suivie à la lettre (en plus petite quantité pour 2 adultes et 2 jeunes enfants : 600g de petits pois). A refaire !

didier1462

bonne recette mais un peu trop d'eau au départ. Commencer avec 750cl et en rajouter s'il le faut ou du lait de coco

La_Miss

Recette parfaite ! Délicious

caroLM

le goût est bon, mais la soupe est trop liquide avec les quantités indiquées. la prochaine fois, je mettrai moins d’eau.

Les_Farges

Délicieux 👌🏻

Mogo54

Très simple mais très bon ! Comme beaucoup le disent, j'ai trouvé qu'il y avait trop d'eau j'en mettrai moins la prochaine fois. Pour les bouillons j'ai mis du bouillon de légumes car je suis végétarienne. Top !

sophiech

Très bon

didier1462

très bonne soupe mais trop liquide. je n'ai pourtant mis que 750cl d'eau. 1/2L serait bien au départ et rectifier par la suite. mettrais pas le reste de petits pois la prochaine fois et passerai l'étape du mijotage

NMDNathalie

Excellente recette mais en effet mettre moins d'eau

Celia and Rene

j'ai suivi les conseils donnés dans les commentaires: moins d'eau. très bon avec une poignée de feuilles de menthe aussi