
Crème de chou-fleur au gruyère






100 g de gruyère râpé
500 g de chou-fleur
70 ml de crème liquide
- 500 g de chou-fleur
- 500 g de chou-fleur

- 100 g de gruyère râpé
- 500 g de chou-fleur
- 70 ml de crème liquide

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
19 comments
Super recette. Ils ont adorés. J'ai juste rajouter des pommes de terre. Merci
le temos de cuisson vapeur b'est pas suffisant. probablement à doubler
Doubler le temps de cuisson et je conseille de finir en mode smoothie pour bien la rendre veloutée !
Testé avec seulement 40gr de fromage. Sûrement moins gourmand mais déjà excellent ! Temps de cuisson du chou doublé, comme mentionné plusieurs fois.
Doubler les temps de cuisson mais on se régale (on remplace aussi le gruyère par du parmesan maintenant)!
j'ai suivi la recette comme indiqué le chou-fleur c'était plutôt du râpé. ça ressemblait pas une crème de chou-fleur. malgré que j'ai remixé encore une fois. déçue la recette terminait par une seconde cuisson a la casserole, rajout un peu de maïzena + crème liquide et assaisonnez (sel, poivre, muscade)
très bon
je n’avais pas de crème liquide j’ai donc mis 60g de crème fraîche et complété avec du lait 84 en tout j’ai mis un bouillon cube bœuf et lancé 4 min pour la dernière étape bonne recette
recette facile et excellente
c'est pas mauvais mais en gros c'est une purée. doublé le temps de cuisson.
parfait en rallongeant à 45mn de vapeur + bouillon cube dans l eau de cuisson + 1 ou 2 pommes de terre , laisser moins de la moitié de l eau de cuisson sinon trop liquide
Délicieux ! temps de cuisson vapeur à prolonger et garder un peu d’eau de cuisson pour fluidifier le velouté si il est trop épais.
cuisson des choux fleurs 50 minutes Finir par smoothie ce qui fait une crème de choux fleurs excellente
Effectivement, il faut 45/50 min de cuisson, même pour des choux-fleur surgelés.
cuisson insuffisante du choux fleur
faire cuire 5 minute de plus le choux fleur et mouliner à 18 avant de servir pendant 20 secondes.
J'avais 600g de chou-fleur, j'ai mis 40 minutes en vapeur, je n'ai pas enlevé d'eau de cuisson et à la fin j'ai relancé le mixeur vitesse 18 pour que ce soit fluide. Ça reste un poil épais et manque de sel, j'aurais dû mettre un cube bouillon dans l'eau je pense, à tester la prochaine fois !
Bonne recette ; j’ai respecté le temps de cuisson, par contre j’ai enlevé toute l’eau ; j’ai rajouté pour plus de goût du piment d’espelette
Succulent ! J?ai ajouté du bouillon de volaille et j?ai mixé 20 secondes de plus, vitesse 17 afin d?avoir une texture onctueuse.