Crème de chou-fleur au gruyère

Crème de chou-fleur au gruyère

Recette proposée par : Magimix
42 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
4 personnes

100 g de gruyère râpé

500 g de chou-fleur

70 ml de crème liquide

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez le chou-fleur et détaillez-le en petits bouquets.
  • 500 g de chou-fleur
2
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur interne, puis déposez-y le chou-fleur et lancez le programme.
  • 500 g de chou-fleur
Vapeur 25:00 / / 110°C
3
Videz le bol inox de la moitié de son eau de cuisson, ajoutez-y tous les ingrédients et lancez le programme.
  • 100 g de gruyère râpé
  • 500 g de chou-fleur
  • 70 ml de crème liquide
Expert 01:00 / 12 / __°C

Julie Ltr

Succulent ! J?ai ajouté du bouillon de volaille et j?ai mixé 20 secondes de plus, vitesse 17 afin d?avoir une texture onctueuse.

Delfin

Super recette. Ils ont adorés. J'ai juste rajouter des pommes de terre. Merci

françoise1576420168

le temos de cuisson vapeur b'est pas suffisant. probablement à doubler

eline39966

Doubler le temps de cuisson et je conseille de finir en mode smoothie pour bien la rendre veloutée !

magali7267

Testé avec seulement 40gr de fromage. Sûrement moins gourmand mais déjà excellent ! Temps de cuisson du chou doublé, comme mentionné plusieurs fois.

pauline20742

Doubler les temps de cuisson mais on se régale (on remplace aussi le gruyère par du parmesan maintenant)!

noura38852

j'ai suivi la recette comme indiqué le chou-fleur c'était plutôt du râpé. ça ressemblait pas une crème de chou-fleur. malgré que j'ai remixé encore une fois. déçue la recette terminait par une seconde cuisson a la casserole, rajout un peu de maïzena + crème liquide et assaisonnez (sel, poivre, muscade)

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
Maaa06

très bon

mama gege

je n’avais pas de crème liquide j’ai donc mis 60g de crème fraîche et complété avec du lait 84 en tout j’ai mis un bouillon cube bœuf et lancé 4 min pour la dernière étape bonne recette

grangeon67894

recette facile et excellente

nounoune47

c'est pas mauvais mais en gros c'est une purée. doublé le temps de cuisson.

france76590

parfait en rallongeant à 45mn de vapeur + bouillon cube dans l eau de cuisson + 1 ou 2 pommes de terre , laisser moins de la moitié de l eau de cuisson sinon trop liquide

pascale2112

Délicieux ! temps de cuisson vapeur à prolonger et garder un peu d’eau de cuisson pour fluidifier le velouté si il est trop épais.

marieclaire6845

cuisson des choux fleurs 50 minutes Finir par smoothie ce qui fait une crème de choux fleurs excellente

Clownette31

Effectivement, il faut 45/50 min de cuisson, même pour des choux-fleur surgelés.

isabelle31850

cuisson insuffisante du choux fleur

Steph69890

faire cuire 5 minute de plus le choux fleur et mouliner à 18 avant de servir pendant 20 secondes.

Cherryswonderland

J'avais 600g de chou-fleur, j'ai mis 40 minutes en vapeur, je n'ai pas enlevé d'eau de cuisson et à la fin j'ai relancé le mixeur vitesse 18 pour que ce soit fluide. Ça reste un poil épais et manque de sel, j'aurais dû mettre un cube bouillon dans l'eau je pense, à tester la prochaine fois !