Crème comme un Paris-Brest

Crème comme un Paris-Brest

Recette proposée par : Marcel Matiussi
30 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

200 ml de lait

2 œufs

60 g de sucre en poudre

45 g de fécule de maïs (Maïzena®)

30 g de pâte de noisette bio

60 g de beurre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Délayez la fécule de maïs (Maïzena®) avec le lait et versez-le dans le bol inox avec les œufs et le sucre. Lancez le programme en retirant le bouchon.
  • 200 ml de lait
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 45 g de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 12:00 / 4 / 106°C
2
Quelques instants avant la fin, ajoutez la purée de noisette puis débarrassez dans un saladier, filmez à contact et laissez tiédir.
  • 30 g de pâte de noisette bio
3
Remettez la crème pâtissière dans le bol et relancez le programme en incorporant le beurre coupé en petits dés.
  • 60 g de beurre
Expert 00:30 / 5 / __°C
4
Débarrassez, filmez à contact et réservez au froid.

Fanfan92

recette incomplète ?

karine26447

Ne manque-t-il pas quelques étapes? Ce n'est pas clair du tout: on ajoute la pâte de noisettes à la base de la pâte à chou ?! C'est dommage cette recette paraît intéressante.

Loloauxfourneaux

non, recette pas incomplète, mal lue par certains... c est la recette de la crème au praliné (excellente du reste)de la pâte à choux

nathalie6090

j ai un problème j ai suivi la recette à la lettre mais la crème a attachè au fond et une épaisseur s est formèe