Crème aux œufs

Crème aux œufs

Recette proposée par : SEVDEW
57 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 35
Repos : 1 h
6 personnes

3 œufs

500 ml de lait

60 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 500 ml de lait
  • 60 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
Expert 05:00 / 4 / 70°C
2
Versez la préparation dans 6 ramequins et cuisez au bain marie dans votre four à 180 °C pendant 35 minutes.
3
Laissez reposer minimum 1 heure.
4
Saupoudrez de sucre roux et passez au grill avant de servir.

Conny

Il manque le temps de cuisson / bain marie... Dommage ?

Pat g

Combien de temps dans le four ?

SEVDEW

Cuisson env 20/25 min à 180 degrés (four chaleur tournente)

syldel

personnellement, je fais cuire à 120 degrés pendant 45 minutes, SANS bain marie et c'est parfait.

CIREMITHAN

Très bonne recette

pomlos

recette très simple et résultat impeccable : goût, équilibre,pas trop sucré. Gagnerait à être légèrement parfumée, avec du sucre vanillé par exemple.

Celine0818557851

mon petit plaisir et mes enfants en raffolent ^^

nadine79330

moi j ai mi du caramel et du sucre vanillé

Toupette

seulement 25 min de cuisson pour plus de crémeux, la recette fait l'unanimité à la maison. un classique du frigo maintenant !

Nath-chou

Programme vapeur 110 degrés 25 min

dominique9481

excellente. j'ai juste ajouté un peu de vanille liquide pour plus de goût et j'ai cuit les crèmes dans ma yaourtière multidelice.

Aleth1108

super bon

Pascale5707310851

Je mets 40cl de lait au lieu de 50...extra

isa-Bazin

manque un peu d'oeufs , prochaine fois j'en rajoute.

Angy3106

Apres avoir lu les commentaires précédents. J'ai mis un oeuf supplémentaire(les miens sont petits) et cuit à la vapeur 25min a 10 degrés. Un délice !

daddiecalin

facile, rapide excellent

Isa2402

idem programme vapeur 110 pendant 25 mn top

lilifouine1980

Très bonne recette que je fais très régulièrement. Super rapide à réaliser. Je rajoute de la vanille liquide pour plus de goût et cuisson vapeur à 110 degrés pendant 25 min.

diana8359

Très bonne crème aux œufs !

Angy3106

25 min a 110 degrés et pas 10 comme j'ai indiqué en dessous

Mzelle-79

j’ai mis moitié sucre blanc moitié sucré moscavado qui donne un léger goût caramélisé. délicieux

marieclaire6845

excellente recette très facile à réaliser À refaire

Mokub47

je l’ai faite dans un moule à charlotte dans lequel j’ai fait un caramel avec 12 morceaux de sucre et quelques gouttes d’eau à feu vif, puis j’ai versé la préparation par-dessus. Au démoulage (quand la crème est froide) le caramel nappe le dessus de la crème.

theviper56

mon mari adore