Crème au chocolat sans œufs crus

Crème au chocolat sans œufs crus

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 20
Repos : 2 h
Accessoires :
6 personnes

20 ml de rhum (facultatif)

5 jaunes d’œufs

40 g de sucre

200 g de chocolat noir

200 g de crème liquide

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez dans le bol inox le chocolat, le rhum, les jaunes d'oeufs et le sucre et lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 ml de rhum (facultatif)
  • 5 jaunes d’œufs
  • 40 g de sucre
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
2
Mettez la crème au chocolat dans un récipient et posez-le dans un bain-marie froid. Remuez de temps en temps jusqu’à ce que la crème commence à figer.
3
Installez le batteur dans le bol inox bien propre. Retirez le bouchon, versez la crème liquide froide et lancez le programme.
  • 200 g de crème liquide
Blancs en neige 02:30 / 5 / __°C
4
Si la crème n’est pas entièrement montée, relancez le programme.
Blancs en neige 02:30 / 5 / __°C
5
Incorporez un tiers du mélange chocolaté dans la crème fouettée et lancez le programme. Ajoutez le reste du mélange chocolaté par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
Expert 03:00 / 1A / __°C
6
Mettez la crème au chocolat dans des verrines et laissez-la refroidir pendant 2-3 heures au réfrigérateur.

mimi1010

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Paulena64

Je ne sais pas ce que j'ai fait de travers mais c'est loupé..