ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez et coupez les pommes en quartier.
Installez le bol transparent puis le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
Émincez les pommes dans la longueur en lançant le programme.
Robot
2
Faites rissoler les pommes dans une poêle à feu doux avec le beurre, le cidre, le jus du citron et la cannelle pendant 15 minutes.
Lorsque les quartiers de pommes sont fondants, laissez-les tiédir quelques minutes hors du feu.
- 2 pommes
- 2 c.c. de beurre
- 150 ml de cidre brut
- 1 citron jaune
- 1 c.c. de cannelle
3
Versez la crème fleurette bien froide dans le bol inox.
Ajoutez le batteur, ôtez le bouchon et lancez le programme.
- 250 ml de crème liquide fleurette (30 % mat. grasse min.)
Blancs en neige
03:30 / 5 / __°C
4
Relancez le programme.
Versez le sucre et le Calvados par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
- 80 g de sucre
- 10 ml de calvados
Blancs en neige
03:30 / 5 / __°C
5
Versez la crème au Calvados dans des ramequins ou des coupelles, ajoutez les pommes cuites et la gelée de pomme.
- 2 pommes
- 3 c.s. de gelée de pomme
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs