CRÈME AU CALVADOS ET AUX POMMES

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

2 pommes

2 c.c. de beurre

150 ml de cidre brut

1 citron jaune

1 c.c. de cannelle

250 ml de crème liquide fleurette (30 % mat. grasse min.)

80 g de sucre

10 ml de calvados

3 c.s. de gelée de pomme

Etapes de recette

  1. Pelez et coupez les pommes en quartier.
    Installez le bol transparent puis le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
    Émincez les pommes dans la longueur en lançant le programme.

    2 pommes

  2. Faites rissoler les pommes dans une poêle à feu doux avec le beurre, le cidre, le jus du citron et la cannelle pendant 15 minutes.
    Lorsque les quartiers de pommes sont fondants, laissez-les tiédir quelques minutes hors du feu.

    2 pommes

    2 c.c. de beurre

    150 ml de cidre brut

    1 citron jaune

    1 c.c. de cannelle

  3. Versez la crème fleurette bien froide dans le bol inox.
    Ajoutez le batteur, ôtez le bouchon et lancez le programme.

    250 ml de crème liquide fleurette (30 % mat. grasse min.)

  4. Relancez le programme.
    Versez le sucre et le Calvados par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

    80 g de sucre

    10 ml de calvados

  5. Versez la crème au Calvados dans des ramequins ou des coupelles, ajoutez les pommes cuites et la gelée de pomme.

    2 pommes

    3 c.s. de gelée de pomme

Crème au calvados et aux pommes

1
Pelez et coupez les pommes en quartier.
Installez le bol transparent puis le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
Émincez les pommes dans la longueur en lançant le programme.

2 pommes

2
Faites rissoler les pommes dans une poêle à feu doux avec le beurre, le cidre, le jus du citron et la cannelle pendant 15 minutes.
Lorsque les quartiers de pommes sont fondants, laissez-les tiédir quelques minutes hors du feu.

2 pommes

2 c.c. de beurre

150 ml de cidre brut

1 citron jaune

1 c.c. de cannelle

3
Versez la crème fleurette bien froide dans le bol inox.
Ajoutez le batteur, ôtez le bouchon et lancez le programme.

250 ml de crème liquide fleurette (30 % mat. grasse min.)

4
Relancez le programme.
Versez le sucre et le Calvados par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

80 g de sucre

10 ml de calvados

5
Versez la crème au Calvados dans des ramequins ou des coupelles, ajoutez les pommes cuites et la gelée de pomme.

2 pommes

3 c.s. de gelée de pomme

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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