Crème au calvados et aux pommes

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 95 min
Repos : 60 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

2 pommes

2 c.c. de beurre

150 ml de cidre brut

1 citron jaune

1 c.c. de cannelle

250 ml de crème liquide fleurette (30 % mat. grasse min.)

80 g de sucre

10 ml de calvados

3 c.s. de gelée de pomme

ÉTAPES DE RECETTE
1Pelez et coupez les pommes en quartier. Installez le bol transparent puis le midi bol avec le disque éminceur 4 mm. Émincez les pommes dans la longueur en lançant le programme.
  • 2 pommes
Robot
2Faites rissoler les pommes dans une poêle à feu doux avec le beurre, le cidre, le jus du citron et la cannelle pendant 15 minutes. Lorsque les quartiers de pommes sont fondants, laissez-les tiédir quelques minutes hors du feu.
  • 2 pommes
  • 2 c.c. de beurre
  • 150 ml de cidre brut
  • 1 citron jaune
  • 1 c.c. de cannelle
3Versez la crème fleurette bien froide dans le bol inox. Ajoutez le batteur, ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 250 ml de crème liquide fleurette (30 % mat. grasse min.)
Blancs en neige | 03:30 / 5 / _°C
4Relancez le programme. Versez le sucre et le Calvados par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 80 g de sucre
  • 10 ml de calvados
Blancs en neige | 03:30 / 5 / _°C
5Versez la crème au Calvados dans des ramequins ou des coupelles, ajoutez les pommes cuites et la gelée de pomme.
  • 2 pommes
  • 3 c.s. de gelée de pomme