Crème anglaise

Crème anglaise

Recette proposée par : Magimix
469 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
6 personnes

1 gousse de vanille

500 ml de lait tempéré

6 jaunes d'oeufs

80 g de sucre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Fendez la gousse de vanille en deux.
  • 1 gousse de vanille
2
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 gousse de vanille
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 500 ml de lait tempéré
Expert 10:00 / 4 / 82°C

Jh

Crème trop liquide. Faut il augmenter la température ou le temps de cuisson, j'ai essayé 15 mn elle n'a pas épaissi...

#Magimix

La recette a été testée plusieurs fois et fonctionne sans souci (normalement). Vous pouvez vous aider de la vidéo en cliquant sur l'image de la recette en haut.

Soizic

Peut-on modifier la recette.C.-à-d. Mettre 4 jaunes d'oeufs/300 ml de lait idem de crème fraîche épaisse/100g de sucre.Merci de me répondre

patbouttier

Rajouter une cuillerée à soupe rase de maïzena

Och

Je vous conseille de prendre du lait entier. La consistance sera parfaite.

Delphine

Habituellement je faisais ma crème anglaise avec 1litre de lait et 8 oeufs. J'ai essayé avec le cook expert avec 13 ou 14 minutes mais elle aurait pu épaissir un peu plus. Vous pensez que je peux la laisser plus longtemps (combien ?) ou elle risque de tourner ?

Bee

Parfait si la T°est à 83 °C! Sortir aussitôt de la cuve et laisser refroidir dans un cul de poule avec un papier film posé au contact de la crème

Soizic

Crème anglaise parfaite. Par contre la faire cuire à 83o (à 85o les oeufs cuisent). Après la cuisson je filtre la crème. La crème peut se faire la veille. Elle n'en est que meilleur, sauf évidemment les blancs montés.

Indeed

Pour l'épaissir j'ai ôté le couvercle et rajouté 4mns de cuisson elle nappe le bol et c'est prêt

isa1969

Bonjour, je suis nouvelle au Magimix et j'aurai voulu savoir si quand on double la dose et ce qu'on double le temps ou pas ? Merci pour vos reponse

MéliMélo

Parfaite! pour une crème plus onctueuse, j'ai ajouter 2 minutes de cuisson, et j'ai retiré le bouchon à la 5ème minutes, plus une petite rasade de rhum en fin de cuisson...extra!

annebaty

Comment faire pour 1 litre merci

Charlie

Recette délicieuse et simplissime. Je mettrais juste un peu moins de sucre.

Clem

Parfaite

Caroiscooking

Un peu trop liquide aussi... il n'est pas précisé si on doit laisser la crème redescendre en température naturellement ou la mettre au frigo.

Amandine

Très bonne recette testée avec 5 jaunes d'oeufs, une cuillère à soupe rase de maïzena et le tout à cuire à 83°C

Rizlaine

J'ai tenu compte des commentaires et j'ai mis que 5 jaunes d'oeufs et une cuillère bombée de maïzena... n'ayant pas de gousse de vanille j'ai utilisé de l'extrait de vanille le résultat était super. Toutefois la prochaine fois je réduirais le sucre a 60g je pense

mamzec

D'une simplicité incroyable, inratable... Pour ma part j'ai aussi réduit la quantité de sucre (50g) et augmenté un peu la température (83°C) pour qu'elle soit moins liquide

Cassis21

Simplement un peu moins de sucre

Noreen

Pour moi aussi petite modification, 250 ml de lait demi écrémé, 250 ml de crème liquide entière, 2c à S d'extraits de vanille et 60g de sucre. 5 jaunes d'oeufs (gros calibre) et c'est parfait !

Dominique Andrieux

Immanquable effectivement. 60 g de sucre île Maurice disponible chez Leclerc cela brunie la crème mais lui donne un complément de saveur incomparable. 83 degrés c est un bonne idée mais j au préféré la fécule de pomme de terre

ManuFlx

Si on souhaite augmenter les quantités pour plus de personnes..,le temps reste le même où on doit multiplier en fonction du nombre?

sofy16

N?ayant pas de gousses de vanille, j'ai mis 3 sachets de sucre vanillée et j'ai complété pour que ça fasse en tout 55gr de sucre. La crème était excellente ! Je l'ai fait cuire sans le bouchon pour que la crème épaississe)

Chichilaraleuse

La prochaine fois, je diminuerait le sucre. Et j'ai mis un peu de maïzena.

Judopa

Consistance parfaite avec une cuisson à 83 degrés. Un délice !

Lovaly33

Excellente ! J'ai suivi les conseilles 50g de sucre et 83 degrés. Consistance et goût parfait

Soizic

Je met moitié lait creme liquide le tout entier et cuire à 83o

Kalysthea

Parfaite, il me manquait la vanille donc j'ai mis 2 sachets de sucre vanillé

Nounoune

J'ai mis que 3 jaunes et 50 gr de sucre Cuit à 84° pendant 14 min. C'est excellent

rinette

1cc maizena, 83°, 50 g de sucre, c'est parfait !!!

nadiemusique24

50 sucre un peu de fécule et 83°

Mandycookexpert

Consistance parfaite et délicieuse

Vincent

60 grammes de sucre 1sachet sucre vanille chauffer 10 min a 90 degres

cottin

vraiment parfait

K-rine67

Excellente !!! Je n'ai mis que 50 g de sucre et cuit à 83 degrés.

Sylvaine1716477951

Première crème anglaise. Manque 2mn de cuisson pour être tout à fait parfaite.

Lolodjo

Bonne recette, mais pour nous juste un peu trop sucrée !

Patricia9680830851

Plutôt 12 minutes de cuisson que 10...

Perlyne

Incompréhensible ! J'ai fait 2 fois la recette telle qu'indiquée par Magimix. La première fois : nickel ! Mais la seconde, elle est restée aussi liquide que le lait !! Pourtant je n'ai rien changé au programme ni aux ingrédients ?

mayou972

Excellente ! 50 g de sucre à 83 degrés pendant 12 min! Consistance parfaite

SYMPHORINE

15 min 500ml lait. 80g sucre. 3 oeufs. Vanille Comme celle de mon enfance, pas besoin d'autant d'oeufs. Testez !

Est3227583061

Recette parfaite

pecqueur

un sachet de sucre vanillé 50 g de sucre 10 min a 82°C et c'est top !!!

Cap et ju

Ou 25g de stevia pour 5 jaunes les autres ingrédients

Soizic

je met lait entier+creme liquide 75g, gousse vanille

Soizic

je la fais avec lait entier 375g (37,5cl)

AnneM37

bonne recette mais je commence par melanger jaune et sucre 3 min expert vitesse 3 puis 5 ou 6

Céline7435467751

excellente! moi qui adore la crème anglaise je suis grande fan

emmanuellep65

Recette testée et approuvée !

souricate

resultat pas top trop liquide

Sandmes1906

j'ai mis 30 g maizena piur 1 litre et 10 oeufs

Sandmes1906

j'ais mis 1 litre 10 oeufs et 30 g maizena

Petit-Panier

Recette absolument parfaite, rien à changer.

christina8236

parfaite

Amynia

Très bonne et très facile

jca1974

Consistance parfaite. Un peu trop sucré à mon goût ; je diminuerai un peu la quantité de sucre la prochaine fois. Sinon rien à redire.

saphir54

recette très facile à faire. il ny a plus qu'à goûter

marine01

super recette je recommande!

lydia3120

Parfait !

Udines

pour ma part : pour une creme onctueuse je cuis SANS BOUCHON avec seulement 50g de sucre et 1 sachet sucre vanille 13mn/4/80 et ma çreme est parfaite

marie3291

tres facile

DA69002

quantites x2 =12 oeufs, 100g de sucre roux seulement, 1 litre de lait entier, 10min a 82 degres mais creme trop liquide. 10+5+5+5 min de plus à 83 degres sans le bouchon du couvercle

Christelle4321345061

Pour ma part c est trop sucre et la creme est trop epaisse,,,

Beibea66

battre les jaunes d oeufs avant

Caro5600587951

pour une premiere fois, nickel , elle est superbe 👍

corine6312

3oeufs et 50g de sucre et essayer une cuillere a cafe de maizena

mamie vero

un peux trop sucré

Nanouanne

parfait

elisabeth5718

j'ai baissé la dose de sucre à 45g et ajouté 2 sachets de sucre vanillé

Koudou

50 g de sucre : parfait

Emilie3505737061

Parfaite ! N'ayant pas eu de gousse de vanille, j'ai mis 2 sachets de sucre vanillé avec de la poudre de vanille qui me restait. Crème anglaise onctueuse ! J'ai respecté à la lettre les consignes.

Fifou31

trop liquide, trop d'œufs... je reste sur ma recette classique sans le cook expert.

Justine7443777061

avec 50 g de sucre 1 c c de maizena nickel

anaïs852

Recette au top, je n'avais pas de gousses de vanille, j'ai mis du sucre vanillé.

Dany71

Reduire quantité de sucre : mettre 70gr

gwenaelle85

tres bonne mais un peu trop de sucre

xjgj62

Crème trop sucrée et trop liquide.

Agnès 27

Mettre que 50 g de sucre

Elodie8173305061

faire chauffer à 90 pour une meilleure onctuosité.

Agnès 27

Très bonne crème Anglaise, par contre jai mis moins de sucre. Bon appétit

christo27400

Très bonne crème anglaise. j'ai remplacer la gousse de vanille par deux sachet de sucre vanillée et mis que 60g de sucre (vu dans les précédents commentaires) merci pour vos partages ! ça aide !

Vivie06

50g de sucre et une cuillerée à café de maïzena et c'est parfait

MarieSuisse

super recette,mon fils qui est fan de crème Anglaise à adoré,merci magimix. 🇨🇭

phillou

mettre moins de sucre 50g et et cc de maïzena

christo27400

délicieuse !

patricia933

Ajoutez une cuillère à café de Maïzena pour épaissir.

Willboott

bon gain de temps maintenant reste à goûter donc c est pour ça que je ne mets que trois etoiles

nathalie6090

Excellent 👍 merci pour les commentaires qui m'ont bien aidé 50gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé cuisson à 90

muriel17025

top ! j'aime le sucre donc je n'ai pas réduit la dose

valerielct1973

très bonne par contre j'ai rajouté 2mn de cuisson car tout dépend de la température du lait au départ ( il était au frigo) et j'ai mis moins de sucre 50g

cedric et laetitia

très bonne

chantal2905

excellente.

sonia97010

super! très onctueuse

cedric9888

Excellente

Isabelle 35

très bonnes recette

Cokileecoco

impeccable j'ai mis 15g de sucre vanillé ( 2 sachets) complète par 65g de sucre et comme j'avais pas de gousse de vanille une cuillère à kf ras de poudre de vanille 👌🏻👍🏻

choupii87

parfait c'était une première et je suis agréablement surprise simple rapide et très bon 😉

mariecailloux

Pour mon compte perso, c'est 25 minutes à 83degres. Mes gourmands adorent la crème très onctueuse. En plus, je fais par 1,5 l ou même 2 l.

karinette1982

Très bonne recette, j'ai apporté quelques modifications car elle est trop liquide et la gousse était sèche. J'ai d'abord mis la gousse de vanille et le sucre en mode "Glace pilée" afin de broyer la gousse de vanille et faire du sucre glace vanillé puis le lait et les jaunes d'œufs. Étant donné que j'ai doublé la dose, j'ai lancé le programme Expert 15:00 / 4 / 84°C. Résultat parfait

emily0712

bonne recette mais la quantité finale est beaucoup trop juste ! on ne peut pas doubler les ingrédients car le résultat final est pas du tout le même

Finou cuisine

parfaite !

Callinette

j'ai mis un peu moins de sucre et un sucre vanillé en plus en suivant plusieurs commentaires et du coup elle est top comme j'aime ! la seule recette que je fais et refais avec un bon fondant au chocolat 😉

jeremy31200

très facile pour un débutant comme moi

aurelie64768

parfaite

nelly9877

parfait ! j'ai mis 50g de sucre et un sachet sucre vanillé

karine75711

super contente recette réussi 🤗🤗🤗 et super bonne

MarinaM

Pour réussir s'assurer que la cuve soit bien propre et sèche.puis s'assurer d'avoir mis la lame universelle et bien sur le batteur par dessus et enfin enlever le capuchon. Et ça fonctionne. 👌Après plusieurs essais g trouvé mes erreurs

clem0783

Tellement facile ! Pas la peine de s'en priver.

florence61435

il faut diminuer la quantité de sucre.

justine88180

Tout simplement délicieuse.

pavard1205

très bonne mais je ne mets pas les ingrédients ensemble. je la fais au fur et à mesure et je rajoute 5 minutes à la cuisson.

cathy3265

super facile avec le cook expert. Je me suis servie de la crème anglaise pour faire des îles flottantes et de la crème vanille avec le gelato expert. c'est une réussite.

nonovice

trop bien

aurelie25600

très bonne mais attention à la température j'ai terminé la cuisson a 90 °C ça a cuit les œufs et la crème n'a pas été si onctueuse que prévu. La moitié de sucre suffit largement

pierre4419

parfait avec une minute de plus

melissa2933

Délicieux avec moitié moins de sucre ;)

cathy3265

Vraiment délicieuse. Je rajoute une c à s de glucose avec le sucre et les jaunes et 100 ml de crème liquide une fois la crème anglaise refroidie juste avant de turbiner. Ceci n'est valable que pour faire une glace vanille. J'utilise la recette telle quelle pour la crème anglaise.

laëtitia62598

très bonne ! rapide et facile

Dutruc philippe

diminuer le sucre maxi 50g. blanchir avec jaunes 5mn vitesse 3 30°. si double quantité mélanger 20/25mn temperature 81°

mamAudrey

Crème anglaise un peu liquide à notre goût, mais très bonne et très rapide.

BBMK2021

très bon

furfur

Impeccable avec moins de sucre. Super facile à réaliser.

Élisabetta

creme anglaise au top!

Steph7224

impeccable

sophie-anne4280

elle a l air succulente

audrey94208

top

mari-na66

j'ai suivi l'application à la lettre. juste un peu moins de sucre. un délice, surtout après avoir refroidi au frigo.

patrick36388

top

nadege46

parfaite rien a dire

christelle23141

simple et efficace !!

didier1462

très bonne. j'ai remplacé la gousse de vanille(trop chère) par de la vanille liquide. facile à faire

Steffe26

Un peu trop sucrée à mon goût. Je diviserai le sucre par deux la prochaine fois. Sinon, parfait.

Saphirelle

@mariecailloux, j'ai essayé avec 1/2 litre, ma crème est onctueuse. mais quand je mets 1litre, elle reste liquide. faut doubler toutes les quantités? le temps de cuisson?(j'ai essayé aussi). mettre le batteur?

Response from the Magimix team: Bonjour. Effectivement il n'est pas possible de doubler que la crème, il faudrait doubler tous les ingrédients et le temps de cuisson peut également être plus long avec une plus grande quantité de liquide.
lilifouine1980

Trop bonne !!

carine38718

très bonne un peu liquide et trop sucré la prochaine fois je mettrai moins de sucre mais sinon on se régale

Sandrine2357

Très bonne recette. Un vrai régal.

Fanny courtois

j'ai suivi la recette et les commentaires. j'ai baissé la quantité de sucre à 50g et mis une 1cc de Maïzena.

Berthie

facile à réaliser et réussi

justme

très goûteuse, fluide, mais selon moi un peu trop liquide. Si des pâtissières ont des astuces pour épaissir légèrement je suis preneuse…😉

DamNam

super !

charlotte78502

je mets moitié moins de sucre et c est largement suffisant

sandrine3964

1 cuillère à café de maïzena en +

Marco17

c trop bon

amilux

trop liquide à mon goût pour la recette de base. J’ai dû mettre une cuillère de maïzena pour avoir une épaisseur acceptable.

Gridoou

parfaite avec moitié moins de sucre et 1 CS maïzena

christelle98644

j’ai divisé la quantité de sucre par 2 et c’est bien suffisant. j’ai multiplié par 2 le temps de cuisson et enlevé le bouchon en refroidissant c’était parfait !!

izzy22

pour 1 l de lait ajouter min 10-14 min de cuisson

Vianney

superbe crème anglaise

aurelie64768

réalisée plusieurs fois avec un fondant chocolat, les hommes de la maison en raffolent ;-)

bibi98moorea

très bonne avec 5mn de plus de cuisson.

Aldric

Recette bonne mais trop liquide à mon goût. La prochaine fois je mettrais moitié lait moitié crème comme ma recette habituelle.

agpful

Excellent ! 👍

porcher3230

très bonne , j ai fait avec du lait entier

DotGDav

40 g de sucre suffit

julycuisine

parfaite 😀

Constellation44

afin d'éviter les éventuelles traces de blanc d'oeuf, je la passe au chinois.

anne-sophie96386

si au bout de 10min la crème est toujours liquide il ne faut pas rajouter de maïzena mais cela veut simplement dire que la crème n'est pas suffisamment cuite. il suffit de continuer la cuisson. bien évidemment mettre du lait entier (voir moitié moitié avec de la crème entière). pour la part j'ai rajouté 10min et j'ai ensuite mis mon thermomètre dans la préparation. la crème était à 80 degré.

katou1117

👍

marie-ange4951

crème anglaise parfaite en doublant le temps de cuisson et en enlevant le bouchon du couvercle.

christine2023

80g de sucre c trop ! 60 ou 70 g suffisent j.ai mis 25 cl de crème entière sémite liquide et diminué le lait en conséquence

Elrond45

Délicieuse! Si elle est trop liquide ne pas mettre de maïzena ( ce n'est pas un pudding ) mais augmenter la T° de deux degrés et éventuellement prolonger le temps de cuisson. Passer au chinois pour une texture parfaite.

veronique4254

30 gsuccre 17 mn de cuisson pour 4 personnes

french chef

mettre double temps si vous doubler la quantité

annick1407

ça m’a l.air bien

AnneM37

je mets jaune et sucre en expert 5 pendant 2 3 min. le temps de casser les œufs je fais chauffer le lait dans une casserole puis je le verse chaud sur les œufs par l’ouverture pendant le fonctionnement ensuite je mets le programme 9 à 10 min 82 83 degrés vitesse 3 ou 4. et c’est parfait 👍

stéphanie de cassou

parfaite 😋

estelle5235

Parfaite

hélène84983

un peu trop sucrée, 60 gr suffisent

Poupee01

Crème très onctueuse,moitié lait entier et moitié crème fluide entière(je réduirai la fois prochaine),50 gr de sucre,bien suffisant,et 1cc de poudre de vanille sucrée,+de cuisson,au alentour de 84 degrés,et faire chauffer le lait avant,et éviter la maïzena !.2ème essai prochainement,mais très bon goût 🥰

carabistouille78

genial.rapide et tres bon

Alf7763

j'ai mis moins de sucre (moitié) et à moitié cuisson j'ai mis en vitesse 2A sans le bouchon

alli427

Très bonne crème anglaise, je m'en sers pour la base des glaces en faisant moitié lait moitié crème pour plus d'onctuosité.

isabelle2306

j'ai respecté les doses et le temps et le résultat est parfait pour 4 personnes.

Thecafe

j'ai mis 60 g de sucre et un peu de crème liquide

fhuret

A mon avis la recette est parfaite, il n'y a pas besoin de rajouter du temps ni de la température, la crème épaissit en refroidissant, c'est normal qu'elle reste liquide tant qu'elle est chaude. Il suffit de la mettre qq heures au frigo, idéalement une nuit.

la mini maman

résultats parfait pour cette crème anglaise. comme c'est mon dessert préféré j'ai pas fini d'en faire pour ma gourmandise.

lili 45370

Recette parfaite dose et temps de cuisson respectée .

lili 45370

parfait

Delphine5458828951

très bonne avec un peut plus de cuisson

Héliodore

En suivant les suggestions de quelques commentaires, c'est parfait. Mais pour les gourmands, ça ne fait pas beaucoup en quantité 😋 La prochaine fois, je double les doses🤪

fabienne41623

un peu trop liquide, non?

Response from the Magimix team: La crème anglaise est habituellement plutôt liquide.
Tarcile

il n'est pas évident de trouver le temps nécessaire pour trouver la bonne consistance... malgré l'avertissement qui n'aide pas mais alors pas du tout !

anne-sophiedu 14

40gr de sucre uniquement.

helprixgens

excellente avec un lait entier

Junior974

Exxxtra

patricia77237

très bonne recette. Fait avec 3/4l lait entier, j'ai cuit pendant 12mn au lieu de 8mn

nathal98

quantité un peu juste

Emma Cath 303

Bonne recette. J'ai suivi les avis des internautes et j'ai rajouté 5 min de cuisson.

sameenou

très bien rien à changer !

isabelle-ange

Extra rapide et très bonne. Je n'ai mis que 25g de sucre et c'était juste parfait 👍

marianne91290

excellent résultat !

calounet

parfaite , j’ai doublé les quantitées👌

sandrine72589

très belle crème anglaise

ghislaine61508

J ai rajouté minutes de cuisson.

anne3056604

très bonne recette, j’ai rajouté un petit bouchon de rhum et 2mn de cuisson pour la rendre plus onctueuse (crème pour accompagner marquise au chocolat)

ptitbobobleu

Un peu trop sucré à mon avis mais sinon bonne consistence.

Amouronsnous

rapide et juste parfait!

patricia55483

excellente ...réalisée comme écrite....👍