Crème anglaise

Recette proposée par : Magimix
135 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

1 gousse de vanille

0.5 L de lait tempéré

6 jaunes d'oeufs

80 g de sucre

ÉTAPES DE RECETTE
1Fendez la gousse de vanille en deux.
  • 1 gousse de vanille
2Mettez tous les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 gousse de vanille
  • 0.5 L de lait tempéré
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre
Expert | 10:00 / 4 / 82°C

59 commentaires

benjamin4891

es

marine01

super recette je recommande!

saphir54

recette très facile à faire. il ny a plus qu'à goûter

jca1974

Consistance parfaite. Un peu trop sucré à mon goût ; je diminuerai un peu la quantité de sucre la prochaine fois. Sinon rien à redire.

Amynia

Très bonne et très facile

christina8236

parfaite

Petit-Panier

Recette absolument parfaite, rien à changer.

Sandmes1906

j'ais mis 1 litre 10 oeufs et 30 g maizena

Sandmes1906

j'ai mis 30 g maizena piur 1 litre et 10 oeufs

souricate

resultat pas top trop liquide

Emmanuellep65

Recette testée et approuvée !

Céline7435467751

excellente! moi qui adore la crème anglaise je suis grande fan

AnneM37

bonne recette mais je commence par melanger jaune et sucre 3 min expert vitesse 3 puis 5 ou 6

Soizic

je la fais avec lait entier 375g (37,5cl)

Soizic

je met lait entier+creme liquide 75g, gousse vanille

Cap et ju

Ou 25g de stevia pour 5 jaunes les autres ingrédients

pecqueur

un sachet de sucre vanillé 50 g de sucre 10 min a 82°C et c'est top !!!

Estelle Marmol

Recette parfaite

SYMPHORINE

15 min 500ml lait. 80g sucre. 3 oeufs. Vanille Comme celle de mon enfance, pas besoin d'autant d'oeufs. Testez !

mayou972

Excellente ! 50 g de sucre à 83 degrés pendant 12 min! Consistance parfaite

esther7761

Incompréhensible ! J'ai fait 2 fois la recette telle qu'indiquée par Magimix. La première fois : nickel ! Mais la seconde, elle est restée aussi liquide que le lait !! Pourtant je n'ai rien changé au programme ni aux ingrédients ?

Patricia9680830851

Plutôt 12 minutes de cuisson que 10...

Lolodjo

Bonne recette, mais pour nous juste un peu trop sucrée !

Sylvaine1716477951

Première crème anglaise. Manque 2mn de cuisson pour être tout à fait parfaite.

K-rine67

Excellente !!! Je n'ai mis que 50 g de sucre et cuit à 83 degrés.

cottin

vraiment parfait

Vincent

60 grammes de sucre 1sachet sucre vanille chauffer 10 min a 90 degres

Mandycookexpert

Consistance parfaite et délicieuse

nadiemusique24

50 sucre un peu de fécule et 83°

rinette

1cc maizena, 83°, 50 g de sucre, c'est parfait !!!

Nounoune

J'ai mis que 3 jaunes et 50 gr de sucre Cuit à 84° pendant 14 min. C'est excellent

Kalysthea

Parfaite, il me manquait la vanille donc j'ai mis 2 sachets de sucre vanillé

Soizic

Je met moitié lait creme liquide le tout entier et cuire à 83o

Lovaly33

Excellente ! J'ai suivi les conseilles 50g de sucre et 83 degrés. Consistance et goût parfait

Judopa

Consistance parfaite avec une cuisson à 83 degrés. Un délice !

Chichilaraleuse

La prochaine fois, je diminuerait le sucre. Et j'ai mis un peu de maïzena.

Sofy16

N?ayant pas de gousses de vanille, j'ai mis 3 sachets de sucre vanillée et j'ai complété pour que ça fasse en tout 55gr de sucre. La crème était excellente ! Je l'ai fait cuire sans le bouchon pour que la crème épaississe)

ManuFlx

Si on souhaite augmenter les quantités pour plus de personnes..,le temps reste le même où on doit multiplier en fonction du nombre?

Dominique Andrieux

Immanquable effectivement. 60 g de sucre île Maurice disponible chez Leclerc cela brunie la crème mais lui donne un complément de saveur incomparable. 83 degrés c est un bonne idée mais j au préféré la fécule de pomme de terre

Noreen

Pour moi aussi petite modification, 250 ml de lait demi écrémé, 250 ml de crème liquide entière, 2c à S d'extraits de vanille et 60g de sucre. 5 jaunes d'oeufs (gros calibre) et c'est parfait !

Cassis21

Simplement un peu moins de sucre

mamzec

D'une simplicité incroyable, inratable... Pour ma part j'ai aussi réduit la quantité de sucre (50g) et augmenté un peu la température (83°C) pour qu'elle soit moins liquide

Rizlaine

J'ai tenu compte des commentaires et j'ai mis que 5 jaunes d'oeufs et une cuillère bombée de maïzena... n'ayant pas de gousse de vanille j'ai utilisé de l'extrait de vanille le résultat était super. Toutefois la prochaine fois je réduirais le sucre a 60g je pense

Amandine

Très bonne recette testée avec 5 jaunes d'oeufs, une cuillère à soupe rase de maïzena et le tout à cuire à 83°C

Caroiscooking

Un peu trop liquide aussi... il n'est pas précisé si on doit laisser la crème redescendre en température naturellement ou la mettre au frigo.

Clem

Parfaite

Charlie

Recette délicieuse et simplissime. Je mettrais juste un peu moins de sucre.

annebaty

Comment faire pour 1 litre merci

MéliMélo

Parfaite! pour une crème plus onctueuse, j'ai ajouter 2 minutes de cuisson, et j'ai retiré le bouchon à la 5ème minutes, plus une petite rasade de rhum en fin de cuisson...extra!

isa1969

Bonjour, je suis nouvelle au Magimix et j'aurai voulu savoir si quand on double la dose et ce qu'on double le temps ou pas ? Merci pour vos reponse

Indeed

Pour l'épaissir j'ai ôté le couvercle et rajouté 4mns de cuisson elle nappe le bol et c'est prêt

Soizic

Crème anglaise parfaite. Par contre la faire cuire à 83o (à 85o les oeufs cuisent). Après la cuisson je filtre la crème. La crème peut se faire la veille. Elle n'en est que meilleur, sauf évidemment les blancs montés.

Bee

Parfait si la T°est à 83 °C! Sortir aussitôt de la cuve et laisser refroidir dans un cul de poule avec un papier film posé au contact de la crème

Delphine

Habituellement je faisais ma crème anglaise avec 1litre de lait et 8 oeufs. J'ai essayé avec le cook expert avec 13 ou 14 minutes mais elle aurait pu épaissir un peu plus. Vous pensez que je peux la laisser plus longtemps (combien ?) ou elle risque de tourner ?

Och

Je vous conseille de prendre du lait entier. La consistance sera parfaite.

patbouttier

Rajouter une cuillerée à soupe rase de maïzena

Soizic

Peut-on modifier la recette.C.-à-d. Mettre 4 jaunes d'oeufs/300 ml de lait idem de crème fraîche épaisse/100g de sucre.Merci de me répondre

#Magimix

La recette a été testée plusieurs fois et fonctionne sans souci (normalement). Vous pouvez vous aider de la vidéo en cliquant sur l'image de la recette en haut.

Jh

Crème trop liquide. Faut il augmenter la température ou le temps de cuisson, j'ai essayé 15 mn elle n'a pas épaissi...