Coulis de tomates au basilic

Recette proposée par : Magimix
19 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

1 gousse d'ail

5 feuilles de basilic

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. d'huile d'olive

1 oignon

5 tomates allongées

Astuce du chef

Prenez soin de sélectionner des tomates bien mûres.

ÉTAPES DE RECETTE
1Pelez les tomates, coupez-les en quatre et épépinez-les. Lavez le basilic. Pelez l'oignon et coupez-le en quatre.
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 oignon
  • 5 tomates allongées
2Placez tous les ingrédients dans le bol inox en commençant par l'huile d'olive et lancez le programme.
  • 1 gousse d'ail
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 5 tomates allongées
Expert | 12:00 / 1A / 100°C
3Pour bien mixer le coulis, relancez le programme.
Expert | 00:45 / 3 / _°C

5 commentaires

catherine1579195957

j ai plein de tomates du jardin. Du coup super recette par contre je remplis des moules à muffins en silicone est je les mets à congeler. Pour utilisation futur.

Comt13

Excellent

Dvps17

Un peu liquide à mon goût. J'ai ajouté un peu de maïzena pour une meilleure texture.

Carine

Super recette! Je profite de l'été pour faire des conserves et déguster le coulis tout au long de l'année!

Mireille

Super recette, on peut doubler les quantités pour servir avec des pâtes