Coulis de tomates au basilic

Coulis de tomates au basilic

Recette proposée par : Magimix
27 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 17 min
Repos : 0 min
1 bol

1 gousse d'ail

5 feuilles de basilic

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. d'huile d'olive

1 oignon

5 tomates allongées

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Astuce du chef

Prenez soin de sélectionner des tomates bien mûres.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez les tomates, coupez-les en quatre et épépinez-les. Lavez le basilic. Pelez l'oignon et coupez-le en quatre.
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 oignon
  • 5 tomates allongées
2
Placez tous les ingrédients dans le bol inox en commençant par l'huile d'olive et lancez le programme.
  • 1 gousse d'ail
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 5 tomates allongées
Expert 12:00 / 1A / 100°C
3
Pour bien mixer le coulis, relancez le programme.
Expert 00:45 / 3 / __°C

Mireille

Super recette, on peut doubler les quantités pour servir avec des pâtes

Carine

Super recette! Je profite de l'été pour faire des conserves et déguster le coulis tout au long de l'année!

Dvps17

Un peu liquide à mon goût. J'ai ajouté un peu de maïzena pour une meilleure texture.

Comt13

Excellent

catherine1579195957

j ai plein de tomates du jardin. Du coup super recette par contre je remplis des moules à muffins en silicone est je les mets à congeler. Pour utilisation futur.

christine aliarouv

Trop liquide !

lilou3887

délicieuse recette je vous là recommande++++

Mèmère 35 ans

Bonne texture en suivant les commentaires indiquant d'ajouter un peu de Maïzena 👍

Catjea

cuire plus longtemps pour épaissir le coulis 30 mn