Cornets maison

Cornets maison

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 25 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
Accessoires :
14 pièces

85 g de beurre

85 g de sucre

1 c.c. d'extrait de vanille

85 g de farine T45

2 blancs d'œufs

ÉTAPES DE RECETTE
1
Sur un morceau de carton souple, dessinez un quart de cercle au rayon de 12 cm. Il faut obtenir un triangle avec une base arrondie. Découpez le triangle et roulez-le en cornet. Fixez le cornet avec du scotch et remplissez-le de billes de cuisson ou de haricots secs. Scotchez le dessus et enveloppez-le de papier d’aluminium.
2
Préchauffez le four à 210 °C.
3
Dans le bol inox, installez le batteur à blancs, versez les blancs d’oeuf et retirez le bouchon. Lancez le programme. Réservez.
  • 2 blancs d'œufs
Blancs en neige 04:00 / 5 / __°C
4
Versez le sucre, le beurre mou coupé en dés et la vanille puis lancez le programme. Rabattez la préparation si nécessaire.
  • 85 g de beurre
  • 85 g de sucre
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
5
Ajoutez la farine et les blancs en neige réservés puis relancez le programme.
  • 85 g de farine T45
  • 2 blancs d'œufs
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
6
Chemisez des plaques à pâtisserie de papier cuisson. Tracez des cercles de 13 cm de diamètre sur les feuilles de papier cuisson et retournez-les (on distingue les cercles par transparence, mais l’encre n’est pas en contact avec la pâte). Étalez 1 à 1,5 cuillerée à soupe de pâte dans chaque cercle, très finement, à l’aide d’une spatule. Enfournez la première plaque et laissez cuire 4 à 5 minutes, pour que les disques de pâte soient bien dorés.
7
Mettez-les en forme rapidement, tant que la pâte est chaude : placez le moule sur une galette et repliez celle-ci à l’aide d’une spatule. Renouvelez l’opération avec le reste de pâte. Ne faites pas cuire plus de trois disques à la fois, sinon ils risquent de durcir avant d’avoir été mis en forme.

titijuenja

Recette parfaite. On adore.