ÉTAPES DE RECETTE
1
Sur un morceau de carton souple, dessinez un quart de cercle au rayon de 12 cm. Il faut obtenir un triangle avec une base arrondie. Découpez le triangle et roulez-le en cornet. Fixez le cornet avec du scotch et remplissez-le de billes de cuisson ou de haricots secs. Scotchez le dessus et enveloppez-le
de papier d’aluminium.
2
Préchauffez le four à 210 °C.
3
Dans le bol inox, installez le batteur à blancs, versez les blancs d’oeuf et retirez le bouchon. Lancez le programme. Réservez.
Blancs en neige
04:00 / 5 / __°C
4
Versez le sucre, le beurre mou coupé en dés et la vanille puis lancez le programme. Rabattez la préparation si nécessaire.
- 85 g de beurre
- 85 g de sucre
- 1 c.c. d'extrait de vanille
Pâte/gâteaux
01:30 / 12 /
5
Ajoutez la farine et les blancs en neige réservés puis relancez le programme.
- 85 g de farine T45
- 2 blancs d'œufs
Pâte/gâteaux
01:30 / 12 /
6
Chemisez des plaques à pâtisserie de papier cuisson. Tracez des cercles de 13 cm de diamètre sur les feuilles de papier cuisson et retournez-les (on distingue les cercles par transparence, mais l’encre n’est pas en contact avec la pâte). Étalez 1 à 1,5 cuillerée à soupe de pâte dans chaque cercle, très finement, à l’aide d’une spatule. Enfournez la première plaque et laissez cuire 4 à 5 minutes, pour que les disques de pâte soient bien dorés.
7
Mettez-les en forme rapidement, tant que la pâte est chaude : placez le moule sur une galette et repliez celle-ci à l’aide d’une spatule. Renouvelez l’opération avec le reste de pâte. Ne faites pas cuire plus de trois disques à la fois, sinon ils risquent de durcir avant d’avoir été mis en forme.
Recette parfaite. On adore.